开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

楼主: 鼻涕妞

[剧情] 仙剑奇侠传4 只愿来生做只伴你的碟

[LV.Master]伴坛终老

后记
    去年的四月第一天,是愚人节。那日,我准备更新,却因突发的某些情况而推迟到第二天。我有预感,我也清楚,接下来将会是一种什么样的日子摆在我的面前。
    我曾经想过放弃,想过一走了知。因为我太累了,累的都不想再动笔,累的只想闭上眼睛,一直睡到世界末日。有人猜疑,我的年龄,有人猜疑,是否是原创,还有人猜疑我心理变态,装小孩……这不算什么。但是我最愤怒的,不过就是说我写的不是原创。其间的非人生活与创作,不身置于其中,根本无法想象,也无法体会的到。
    父母、学习、生活,各个方面的压力,我都统统接受,然后统统吞下,接着一声不吭,继续着我的更新。我不管我在别人眼里是什么样子,可我懂得我自己要什么,我做这个的原由是什么。
    有好多人说我傻,说你为了谁,要这么拼命。我说,是为了我自己。别人的称赞与批评,那全部都是别人的东西,只有我,才是我自己。我不为了什么,只为我的生活之中,能出现别样的东西。写作是需要灵感,我又从这些灵感之中,去获得了更多。
    我喜欢JAY,因为我喜欢他的性格,一种不服输的精神与倔强,也更是因为他从骨子里流露出来的叛逆与酷,是如今的年轻人之中少有的。我倔强的走着自己的路,直到突然有一天发觉,我可以成功。
    今日的天空,万里无云。
    我,也只想说这么多,写这么多。
    心里,淡淡的欢喜吧,或许还有一种滋味,但就是很淡,我说不出来。
    这篇后记,想过好几次要怎么写了,可如今写出来,味道不一样了。
    还好,有你们在。我也可以这样走下去。
    “记住,就算你哪天死了,化成厉鬼,只要灵魂尚在,也要更新完。”
    那天,我不顾一切的对自己这样说。
    想告诉一些也在写小说的朋友,只有不放弃,才能到达终点。
    柳钥
    2007年5月19日

[LV.Master]伴坛终老

我想作者这一切的努力都来源于对文学的喜爱,对创作的热爱和对仙剑的钟爱。有太多太多的仙迷就和游戏的那些制作者一样,真的值得崇敬,因为他们的作品,值得细细品味。