开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[剧情] 仙剑奇侠传4 只愿来生做只伴你的碟

[LV.Master]伴坛终老

楼主

作者:柳钥残刀

作者寄语
    :(初)大家多多支持一下!偶第一次写,并且是 五年级 学生,如果时间太紧来不了还望各位见谅。从文中, 大家可能会看到某些熟悉的名字,那些名字全部是本人创作的啦!
                    (后)去年的四月第一天,是愚人节。那日,我准备更新,却因突发的某些情况而推迟到第二天。我有预感,我也清楚,接下来将会是一种什么样的日子摆在我的面前。
    我曾经想过放弃,想过一走了知。因为我太累了,累的都不想再动笔,累的只想闭上眼睛,一直睡到世界末日。有人猜疑,我的年龄,有人猜疑,是否是原创,还有人猜疑我心理变态,装小孩……这不算什么。但是我最愤怒的,不过就是说我写的不是原创。其间的非人生活与创作,不身置于其中,根本无法想象,也无法体会的到。
    父母、学习、生活,各个方面的压力,我都统统接受,然后统统吞下,接着一声不吭,继续着我的更新。我不管我在别人眼里是什么样子,可我懂得我自己要什么,我做这个的原由是什么。
    有好多人说我傻,说你为了谁,要这么拼命。我说,是为了我自己。别人的称赞与批评,那全部都是别人的东西,只有我,才是我自己。我不为了什么,只为我的生活之中,能出现别样的东西。写作是需要灵感,我又从这些灵感之中,去获得了更多。
    我喜欢JAY,因为我喜欢他的性格,一种不服输的精神与倔强,也更是因为他从骨子里流露出来的叛逆与酷,是如今的年轻人之中少有的。我倔强的走着自己的路,直到突然有一天发觉,我可以成功。
    今日的天空,万里无云。
    我,也只想说这么多,写这么多。
    心里,淡淡的欢喜吧,或许还有一种滋味,但就是很淡,我说不出来。
    这篇后记,想过好几次要怎么写了,可如今写出来,味道不一样了。
    还好,有你们在。我也可以这样走下去。
    “记住,就算你哪天死了,化成厉鬼,只要灵魂尚在,也要更新完。”
    那天,我不顾一切的对自己这样说。
    想告诉一些也在写小说的朋友,只有不放弃,才能到达终点。

简介:本文共78集,内含片头曲,插曲, 片尾曲。 人物简介。 武器简介。 技能简介。 人物评测。 诗词感评。   好友为其设定角色图。作者结语等。

作者历时:1年+1个月+19天   完结本作品。作品楼层 主题+1楼~151楼(一口气更新完毕,中间无人插楼)

字数统计:约11万

仙剑奇侠传四  只愿来生做只伴你的碟

夜,渐渐的变凉。寒风萧萧,模糊中,看见一人孤独的拿着剑朝茫然的世界走来。他奋力的挥舞着手中的巨剑,脸上满是汗珠,剑似乎懂得他的心情,刹那间发出万丈青光,天地间一片绿色。那人不停的耍着手中的巨剑,似乎在挥舞一段位了的缘。一条青龙在天空不停的盘旋,飞舞,当整个身体消失在云间,只有白鹤在山顶之间翩翩飞舞时,故事开始了。
    蜀山后山,小破草房内。
    宋逸尘翘着二郎腿,嘴里还咬着一根小细草,一副悠闲自得的模样。前几天,逸尘做过这样一个梦,一条青龙在天空飞,一个无名的大侠在天地间耍着剑法,可是逸尘在一旁看着,总想看清楚这个人的面孔,但是画面越来越迷茫,朝前飞奔过去,只是一片烟雾茫茫,一定神,才发现自己在山之颠。从那天以后,逸尘也就再也没有好好睡过一场觉,一闭眼全部都是那些景象。
    “如果,那人是我就好了!”逸尘这小子开始想入非非,眯起眼来...
    “宋逸尘!开门!”传来阵阵的敲门声,不对,准确的说是跺门声。
    逸尘吓的一个冷战,心想:是那个家伙感吵本大侠?便随口叫了出来:“是哪个家伙敢吵本大侠?”
    只见那人听后先是一刻的沉默,随即又哈哈大笑起来:“小子,你敢在你唐老子面前装大侠?活的不耐烦了?”
    “唐老子?”逸尘暗暗疑惑的喃喃自语。他努力回想,心中一惊:“不会是唐宫吧?惹急了他,我宋逸尘绝对没有好果子吃!先去给他赔礼个不是再说!”唐宫是逸尘的监护人,进一步的说,应该是监管人。逸尘来到蜀山,是因为他叔叔是现在蜀山掌门的好兄弟,掌门便答应在蜀山修炼一年,但是成功与否,就靠自己的造化了。掌门安排平时在蜀山办杂事的唐宫来看管逸尘,有任何不羁现象就告诉他。如今,逸尘还是每时每刻的都小心翼翼,一是才来蜀山没几天,还没混熟,出了事谁帮他;二是他还得看唐宫脸色,惹急了他自己也只有赶下蜀山的命了。他连忙推开门,一脸赔笑:“原来是唐爷!小子刚才没听清楚!还请见谅!”
    “见谅我自然会。逸尘,今天晚上敲门确实有些冒失。不过是有重要的事要告诉你。”唐宫认真的对逸尘说。
    “重要的事?让我想想.....哦!是不是掌门找我?”
    唐宫咧开嘴哈哈大笑,一拍逸尘的脑门:“你这小子就是脑袋聪明!”
    “真的?”逸尘眉开眼笑,“那我是不是可以正式成为弟子了?”
    “想的美!蜀山弟子至少得在蜀山观察三月才可考虑是否如山,你才来两周,不管你有什么聪明才智,也不能破了老祖宗的规定。”
    “那是什么啊?唐爷,你快点说成不?这夜晚天太冷,老是在外面受冷风吹,我经不住,对您身体也不好啊!”逸尘催促着唐宫。
    唐宫一撇嘴:“少在这儿油嘴滑舌的奉承我!掌门在太极阁等着你过去呢!”
    “太极阁?”逸尘嘴蠕动了一下,才吃惊的说出了这三个字。太极阁可是蜀山弟子不能随随便便进去的地方,掌门叫他干什么?
    “逸尘,你进去之后小心一点,千万别说错什么话!蜀山五大长老全在那呢!你小心一点!还有.....”唐宫的叮嘱逸尘什么也没听进去,满脑子是问号:我刚进蜀山不久,掌门却叫我去那里?为什么?为什么偏偏晚上叫我过去?“喂!逸尘!喂!”唐宫猛拍了他三下背,他才回过神来。
    “我说的话你听清楚了没有?”
    “啊?听清楚了。”逸尘什么也没听见,为了让唐宫不再罗嗦下去,只好点头。唐宫把事情交代完了,转身离去,身影消失在茫茫夜色中。逸尘带着无数问号,走向太极阁。他的直觉告诉他,这一次去的结果是他人生中的一个巨大的转折点!

(请看回复中下集)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

冷风呼呼地吹着他的面孔。
    逸尘走到太极阁前,迟疑了一下才推开门。屋内有一种说不出的严肃,长老坐在正中央,五位长老按顺序坐在掌门左右。一把绝世好剑非常吸引逸尘的眼光,它在一个太极图上不停的旋转,飞舞。掌门看了看逸尘认真的眼神,他终于张开口:“逸尘,别盯着它愣神。你知道我叫你干什么吗?”
    “不知道。”逸尘才发觉五位长老还有掌门打量的目光盯在他身上,便严肃起来,认真的回答道。
    “握住这把剑。”掌门一指那把巨剑,说。
    “它?”逸尘一指,吃惊的问。
    “怎么?你不敢?”掌门略显失望的说。
    “不是。只是逸尘觉得很熟悉,它是蜀山的宝剑越影剑,所以逸尘不敢轻举妄动。”在来蜀山之前,掌门对逸尘不停的灌输蜀山的历史,可是天生玩性大的逸尘记住的如果有八个字就不错了,但是偏偏却记住了这把剑的模样——蜀山宝剑越影剑。它的历史比蜀山镇妖剑还要悠久,而逸尘对于它简直就是似曾相识的老朋友,因为这把剑在他的梦中不断的出现,每次见到它,那把剑如同在召唤他,让他不由自主的朝他走进。
    “好小子,你竟然知道它是越影剑!”掌门一笑,说:“那么掌门现在命令你握住它,并且掌握它!”
    逸尘还未开口,蜀山大长老先打断;“宋逸尘,你要清楚,这很重要!”逸尘这时在想起他来这里的重要性,便马上闭住了嘴巴,目光注视在那把剑上。逸尘伸手,这把剑有了反应,开始震动起来!逸尘大惊!地在不停的摇晃,甚至出现了深深的裂纹!但是掌门还有五位长老却稳如泰山,流露不出半点情绪。他紧紧的握住了剑身!逸尘发觉从剑上传来的力量和他本身的力量融为了一体,他一咬牙,倒转越影剑,直直的插在了地上!刹那间,天地一片安静。可是屋外电闪雷鸣,下起瓢泼大雨......
    掌门站起身,走到逸尘旁,拍拍他的肩,却让逸尘有些受宠若惊。他慢慢地说:“逸尘,你没有辜负我对你的期望!”
    “逸尘不敢!”逸尘在掌门面前,早就已经收起他平日的放浪不羁,说。
    逸尘转头,才看清楚了越影剑的模样,剑身精练却有非凡的锋利,杀人可在无形之内,并且掌门也给逸尘交代过,只所以叫越影剑,是因为它有非凡的速度,掌握它却异常困难,需要人剑合一,与它融为一体,才能保确百战百胜。
    掌门突然运功,食指一转,越影剑飞起,不停旋转,化在一片光芒当中。逸尘发现一条青龙飞向他的额头,突然脑袋一热,昏昏沉沉....他似乎掉进了一个无底的旋涡,四肢无力.....上空传来掌门沉重的声音:“当你明白什么是拥有时,才要明白是否放下!”......
    砰!
    逸尘掉在一个柔软的草地上,但是他依旧昏迷不醒.....
    不知过了几个时辰,他发现自己身在一个简陋的小屋子,可是奇怪的是屋里空无一人,他一醒来,只觉得浑身有无穷无尽的力量在体内流淌!他回忆起在太极阁的一幕一幕,摸了摸额头,发觉额头上有一条青龙纹。“是越影剑的化身。”逸尘知道,也是通过掌门告诉他的。他的脑海里深深刻下这样的一句话:“当你明白什么是拥有时,才要明白是否放下!”他推开门,风景很好,阳光照了近来。
    逸尘带着这个未知的答案,走了出去。他要去寻找属于自己的真知。可是他不明白自己的目标在何方,很模糊。可是他有一刻正义的心与一把正义的剑,去寻找自己想要的答案!
    (请看下集)

藤椅

不知不觉中,逸尘走进了一个诡异的森林内。黑烟在四周围绕,总有一种说不出的鬼魅,逸尘食指一指,大叫:“越影剑!”只见越影剑似乎听他的使唤,地上的太极图开始旋转,一条青龙化作利剑飞出,在逸尘眼前旋转。逸尘握住,神色紧张的朝前走去。
    而这个森林如同一个走不完的迷宫一般,走了几个时辰似乎又回到原地。眼看太阳就快下山,逸尘总不能一辈子困在这里!从树林中,传出来沙沙的声音。“谁?!”逸尘警惕的问。无人回答,森林里安静极了。一个鬼魅的黑影朝逸尘飘来.....逸尘不经意的一转头,见一个鬼灯笼张着血盆大口朝他飞来!他下意识的用手中的越影剑一挡,那怪物被强大的力量所冲击,跌倒在地。
    逸尘开始自鸣得意起来,谁知那妖怪飞向天空在满天空的乱叫!逸尘朝四周望去,黑压压的一群鬼魂朝他涌来!逸尘心想这肯定是常恶战!他对手中的越影剑说:“兄弟!陪我走一回!”
    说罢,他倒转长剑,怪物来一只,杀一只,来两只,杀一双!渐渐的,森林里全是鬼怪的嚎叫!可是,逸尘第一次使用越影剑,速度根本比不上越影剑的速度。只看见在怪物中一个黄色的剑影拽着一个人行走!但是很不妙的是,怪物不停的朝周围涌来,而那些鬼魂根本就是不死之身,倒在地上依旧可以站起身来。逸尘被怪物团团围住,他无奈,可是不想就此放弃!
    他灵机一动,一转越影剑,把它直插地下,力量流向四面八方,怪物不敢轻举妄动,可是这样依旧会浪费时间与真气。他心中的一顾力量正好与越影剑发生的力量结合。他开始运功,大喊:“越影斩!”只见越影剑发出一道刺眼的月牙,一出,鬼怪有的被四分五裂,有的被砍成两截!一切平静,森林的鬼魅之气渐渐上升,逸尘握着手中的越影剑,心中不仅有欣慰之情。
    越影剑的力量冲向四面八方,渐渐开辟出一条通往出口的道路。逸尘连忙走去,见不远出的城镇的墙上挂着一块匾“扬州城”。再回头一往,黑树林烟消云散,化做黑烟飘去。
    现在的逸尘身上可是身无分文,要从这里生活下去还是要用一些技巧。他便每天开始以习武卖艺,挣上几文钱住在一家客栈里。虽然每天过的很辛苦,但是他还是坚持下来。武术好,再加上模样长的倒是自称“英俊潇洒,风流倜傥,一表人材,玉树临风”等等,在这个城镇内可是小有名气。但是有谁知,因为逸尘手中的越影剑,一场惊世浩劫就此开始。
    魔幽阁。
    “报!”一个身穿红色纱衣的小魔急匆匆的跑来。
    “什么事?”冷冷的声音从中央传来。是易破。他是魔界至尊,身怀无穷的野心,外表冷竣,心狠手辣也是他登上这宝座的原因之一。
    “有越影剑的消息!”只见那小魔说。
    “越影剑?”易破原本平静的脸上露出惊喜之色,坐起身来。“每想到,那蜀山掌门竟会泄露越影剑的消息。”
    “不是!”小魔咽了咽口水,说。“越影剑现已离开蜀山,在一个名叫宋逸尘小子的手内。”
    越影剑可是一块可口的肥肉。能掌握它的人可是所谓的天下无敌,掌握整个天下根本就是雕虫小技。易破为了这块肥肉可算是花费了不少心思,他的身份原先是蜀山弟子,可是因为做错一件小事而被逐出蜀山。从此他便下定决心要报此仇,而他发泄欲望的地方就是天下!他要天下大乱!
    易破早已被欲望而冲昏了脑袋。他站起身来背着说,心底暗暗的说:“宋逸尘,你我原本毫不相干,可是为了你手中的越影剑,我只有拿你的命来做补偿了!”终于,沉思了一会儿,他冷冷的发下了一句话:“派人下界,去观察宋逸尘的一举一动!有什么事马上来禀告。”“是!”那小魔接下圣旨,匆匆跑走。
    易破在诺大的魔幽阁内狂笑:“哈哈哈!天下,马上就是我的啦!哈哈哈!”
    远处,一个手拿萧的男子默默的看着易破发狂的样子,眼神里流露出愤恨之情。
    他是谁?是不是跟易破有着深仇大恨?而易破又会怎样做?
    (请看下集)

板凳

夜晚。
    繁星点点,扬州城晚却很是热闹,最瞩目的就要属正在杂耍的逸尘了。手中的越影剑在黑压压的人群中闪着光,这一段时间的习武让逸尘的功夫大有长进,可真看的出来,他进步了不少。逸尘偶尔停下来看看碗中的几十文钱,还是欣慰的会露出笑容。
    魔幽阁。
    易破在幽暗的角落里闭目养神。“报——”一声刺耳的尖叫让易破乍醒过来。“你是不是不想活了?!本座刚刚嘱咐过不能让任何人近来打扰我休息!”易破愤怒的朝那小魔大吼。
    “不,不是。魔,魔尊大人,小,小的是有,有重要的事情要告诉您,您哪!就,就是,就是那,那个.....”小魔结结巴巴的说了半天的废话,却说不出个所以然来,急的他着急的擦着额头上的汗珠,因为只要是易破叮嘱过的话,谁敢反悔,那人立刻人头落地。
    “说清楚!”易破摸了摸红色长袍,冷酷的说,“说完之后,你就小命归天。”
    “魔尊大人饶命!魔,魔尊大人饶命!”小魔连忙跪下朝易破磕头求饶。易破冷漠无视,一脚朝他踢去,小魔重重的撞在墙上。“说!说完之后你别想活命。”易破坐了下来,眼神锐利的盯着前着前方。
    小魔的站起身来,他一抹嘴角的鲜血,爬到易破身旁,恭恭敬敬的说:“刚才,任,任公子独自下了,下了魔界。我,我本来想阻止,可,可是任公子已经把我踢开了,所,所....”小魔还没说完,易破早已一掌击碎了他的天灵盖。看着小魔满头鲜血的慢慢倒下,他目视前方,眼神里充满无限敌意,他狠声地在心中暗暗说道:“任残萧,既然你不给我面子,你就休想从我的手掌心里逃出去!”他看了看小魔的尸体,喊道:“拖出去!月斩,你好好管着,我出去一趟!”
    扬州城。
    深夜,人们已经渐渐散去,逸尘也要收拾包袱准备离开。夜深人静,即将回家的人们哪知道一个黑色的身影从天空中略过!逸尘手中的越影剑开始震动,他猛然察觉,似乎有人想打他越影剑的注意。
    刹那间,大风强烈的刮起,一切飞沙走石,一声尖叫特别刺耳,逸尘无意中发现一人满头鲜血的惨死在人群当中!人们惊慌失措的疯狂乱跑,场面显得混乱不堪,本来热闹的街市已经被人群冲散,一塌糊涂。这时,一股黑风朝逸尘扑来。逸尘还没来得及闪躲,一道剑光冲散了此妖气。
    渐渐安静了下来,人群慢慢走光,只剩下破烂不堪的街市时,逸尘发现上空一人身披黑色长袍飞在空中。只见他一甩长袍,一股黑色的魔气朝他袭来,当他正要发招时,远处却传来一个陌生的声音:“易破,有本事你冲我来!”一道青光防护在逸尘周围,使他受不到伤害。
    “任残萧,你小子还敢来吗?本座没有杀了你就算你的幸运!”易破愤怒的朝逸尘身后大喊。一男子冷酷无情的朝易破走来,虽然是一个绝对的美男子,但是过于的冷酷显的他显得半邪半正。“我们之间的恩怨不用一个牺牲品陪葬!”残萧一甩手中的玉萧,说。
    “哼,任残萧,我已经忍你很久了,可是让你活到现在是我还很珍贵你,谁知道你却不领情,今天你就别想逃走!”
    “易破,你杀了我,你觉得可能吗?”残萧仰天大笑,随后,他又已冷峻的目光朝易破望去。
    “你在我手中,比蚂蚁还要轻!”说罢,易破冲上!残萧飞起应战,逸尘在一旁心急的看着两人,想动却被残萧的力量所包围,无法动弹。
    一场恶战开始!
    (请看下集)

报纸
    主题曲
    千年之恋
    演唱:飞儿
    竹林的灯火,到过的沙漠,
    金色的国度,不断飘逸风中,
    有一种神秘,灰色的旋涡,
    将我卷入了迷雾中。
    看不清的双手,一朵花传来谁经过的温柔。
    穿越千年的伤痛,只为求一个结果,
    你留下的轮廓,指引我,黑夜中不寂寞,
    穿越千年的哀愁,是你在尽头等我,
    最美丽的感动,会值得,用一生守侯。

地板
    插曲一
    约定
    演唱:光良
    说好的三年不见面,用我们的爱把时间留住,你笑着说这是我们的考验我们的约定。
    就这样三年又过了,我还是回到这个地方,
    闭上眼等你的出现,空气中吻你的脸,
    我还记得我们的约定,一辈子幸福的约定,
    为你写的那首歌,他也偷偷掉泪了,
    我比以前还更爱你了,连那风都笑我了,
    我想他会告诉你的,我更爱你了,我想他会告诉你的
    你会记得我们的约定,听着风也笑了,
    他一定会告诉你的,我更爱你了。

插曲二
    发如雪
    演唱:周杰伦
    狼牙月,伊人憔悴,
    我举杯,饮尽了风雪,
    是谁打翻前世柜,
    若尘埃是非。
    缘字诀,几番轮回,
    你锁眉,哭红颜唤不回,
    纵然青史已经成灰,我爱不灭。
    繁华如三千东流水,我只取一瓢爱了解,只恋你化身的碟。
    你发如雪凄美了离别,我焚香感动了谁,
    邀明月让回忆皎洁,爱在月光下完美。
    你发如雪纷飞了眼泪,我等待苍老了谁,
    红尘醉微醺的岁月,我用无悔,刻永世爱你的碑。
    啦儿啦儿啦儿啦儿,啦儿啦儿啦儿啦儿,
    铜镜映无邪扎马尾你若撒野今生我把酒奉陪。

插曲三
    月晓梦(这首词是我所写的,我觉得按照意境,张靓颖的声音比较适合。)
    月,知晓梦的凄凉,
    梦,粉碎月的幻想。
    那风,吹散了谁的缘,
    那雪,覆盖了多少岁月。
    蝶愿与你来世比翼双飞,
    而我只愿今生与你天涯相随。
    花瓣的多情替谁哀愁,
    哪知镜花水月的无情漂泊。
    花,在月下的寂寞,
    蝶,贪恋红尘的缘。
    那风,吹飞了谁的眼泪,
    那雪,留下过往足迹。
    蝶愿来世与你比翼双飞,
    而我只愿今生与你天涯相随。
    花瓣的多情替谁哀愁,
    哪知镜花水月的无情漂泊。

插曲四
    我们的爱
    演唱:飞儿
    回忆里想起模糊的小时候,云朵漂浮在蓝蓝的天空。
    那时的你说,要和我手牵手,
    一起走到世界的尽头。
    从此以后我都不敢抬头看,
    仿佛我的天空失去了颜色。
    从那一天起,我忘记了呼吸,
    眼泪啊,永远不再,不再哭泣。
    我们的爱,过了就不再回来,
    直到现在,我还默默的等待。
    我们的爱,我明白,已变成你的负担,
    只是永远我都放不开,最后的温暖。
    不要再问你是否爱我,
    现在我想要自由的天空。
    当离开这捆绑的世界,
    不再寂寞。

片尾曲
    天下无双
    (这首词也是我的创作,林俊杰的曹操我感受很深,应该很适合吧!)
    天下无双宝座留谁?
    只要红颜相随我便无怨无悔。
    天下无双宝座留谁?
    月下飞雪伴我尝无限寂寞。
    不知何地是所谓天涯,
    天下无双又能如何。
    岁月无情用苍老写下风霜,
    回头遥望,宁可内心无限惆怅也是空虚一场。
    天下无双宝座留谁?
    不愿再梦里心碎彷徨。
    天下无双宝座留谁?
    迷恋镜花水月孤独了谁。
    不知何地是所谓天涯,
    天下无双又能如何。
    岁月无情用苍老饱经风霜,
    回头遥望,宁可内心无限惆怅也是空虚一场。
    没有天下无双,
    内心的凄凉多情的花替我尝。
    没有天下无双
    月下孤独岁月刻上一层霜。