开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

橘汁仙剑网论坛新手系列教程

郁闷

楼主
    想必您来到论坛,是不是一头雾水呢?

不知道该怎么发帖?
    不知道怎么回复别人的帖子?
    不知道如何给别人的帖子加分?
    不知道如何联系到那个坛猪?
    不知道怎么使用自己的个人空间?
    不知道怎么才能给坛子贡献自己的力量?

诸多的不知道,有可能您已经丧失了继续在坛子混下去的兴趣。

或者,也许您已经混迹多个坛子,但是——

您是否知道论坛一些高级功能的使用?
    您是否知道如何才能写出一个漂亮美观的帖子?

或者,也许您已经申请当斑竹了,同样——

面对论坛版主复杂的操作,您一头雾水;
    面对一个该删还是不该删的帖子,您一头雾水;
    面对如何让板块更加活跃起来,您还是一头雾水……

以下省略n万字。。。

我也是在橘汁仙剑网第二和第三周年发现这个问题的,很多新橘友来到本坛子,很容易摸不到头脑,甚至很多版主,也并不一定懂得更多。哪怕是看过了我们的新生教程,但是对于一些细节上的操作,仍然不明白。因此特推出橘汁仙剑网论坛新手教程。

本教程的推出属于橘汁仙剑网第四周年发展计划之一。欢迎大家关注我们后续的计划~

本教程同样适用于其它使用Discuz同版本的论坛,所以也有打算做成一个public project,让更多的人参与进来。

在开始阶段,我们先以论坛的形式发表一些教程,并整理到此处,给各位橘友一定的泡坛参考。如果大家有希望知道的功能或者教程,请回帖告知哦~

目前已经整理好的教程如下:
    1、整理中……

橘汁仙剑网有你更精彩。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    开心

沙发
    ( ⊙ o ⊙ )!我津津有味的刚看了个开头... 卡住了,强烈建议橘汁大人尽快更新。
    郁闷

藤椅
    我是小武 发表于 2011-5-27 09:28
    ( ⊙ o ⊙ )!我津津有味的刚看了个开头... 卡住了,强烈建议橘汁大人尽快更新。

是不是看着看着,发现特别符合你目前的状况,结果正期待结果呢,突然冒出个“整理中”,是不是有种想杀了我的感觉。。。
    开心

板凳
    橘汁 发表于 2011-5-27 09:34
    是不是看着看着,发现特别符合你目前的状况,结果正期待结果呢,突然冒出个“整理中”,是不是有种想杀了 ...

杀了你谁来给我整理啊,表乱想,姐姐怎么舍得杀了你呢。太无聊了杀那猫玩,反正他有九条命。
    郁闷

报纸
    我是小武 发表于 2011-5-27 09:45
    杀了你谁来给我整理啊,表乱想,姐姐怎么舍得杀了你呢。太无聊了杀那猫玩,反正他有九条命。

嘿嘿,那好,那我抓紧写。
    擦汗

地板
    我是小武 发表于 2011-5-27 09:45

桑心啊…本来还想帮橘子写一下的~此时此刻我已泪流不止~
    无聊
    昨天 00:58

[LV.Master]伴坛终老

此处省略N万字。。实在是亮点啊。。
    开心

橘汁 发表于 2011-5-27 09:53
    嘿嘿,那好,那我抓紧写。

这都六天了,橘汁大人整理的怎么样了?不会把这茬给忘了吧?桑心桑心。
    郁闷

我是小武 发表于 2011-6-2 23:00
    这都六天了,橘汁大人整理的怎么样了?不会把这茬给忘了吧?桑心桑心。

没,我在考虑新的形式,觉得用文字有些不给力,打算用视频讲解的形式,然后还需要规划一下每集的视频大体用什么。还有如何让更多的人参与到这个教程创作中。

ps:教程的位置目前没打算放在论坛里面以帖子的形式出现,毕竟帖子是动的,大家不方便找,然后到底放在哪里还在纠结中,打算从站点帮助和百科中二选一。
    开心

橘汁 发表于 2011-6-3 10:18
    没,我在考虑新的形式,觉得用文字有些不给力,打算用视频讲解的形式,然后还需要规划一下每集的视频大体 ...

哇咧,橘汁大人真是费心了,那... 视频和文字版都整成不?