开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

橘汁江湖录3[第三章开始更新]

[LV.Master]伴坛终老

文学
    文章体裁: 小说
    文章篇幅: 连载
    是否原创: 原创
    所属题材: 橘汁
    作者: 鼻涕妞

风无痕《橘汁江湖录1》《橘汁江湖录2》,同名续篇《橘汁江湖录3》by:鼻涕妞[连载]
    原来还有广陵创作的前传和挥剑崭红塵创作的前传,哈……历史源远流长呀……故此篇与前面的关联不会很大。
    @橘汁 @青澄烦月  @小迈 @唯心卐雪玉 @啊呜 @L的朋友 @xianjian @挥剑崭红塵 @广陵隐月  @风无痕  @慕容飞飞 @凌月

============================================================================
                                                                             橘汁江湖录之江湖再现

众神归隐,橘汁江湖危机四伏……

人物报表(排名不分先后):
    橘汁
    饰    橘汁
    广陵隐月
    饰    广陵
    xianjian
    饰    剑者星
    风无痕
    饰    风无痕
    慕容飞飞
    饰    慕容飞飞
    小迈
    饰    叶迈
    唯心卐雪玉
    饰    雪玉
    挥剑崭红塵
    饰    袁斩尘
    凌月
    饰    小凌
    啊呜
    饰    阿呜基斯
    L的朋友
    饰    莱德
    青澄烦月
    饰    某月

青鸾云天河
    饰    孤行云   

第一节:橘汁武功尽失?
          橘汁身为橘汁仙剑盟盟主,既有高高在上的权力,又有高深莫测的武功,但是同时不得不承受着邪派虎视眈眈的压力,而这其中最危险的便是——诡秘派。
         据闻诡秘派的人,不但武功阴邪无比,更是以“诡”“秘”二字威慑江湖。其做事除卑鄙残忍外,更是奸猾怪异,行踪不定。至今无人知晓门派真正所在。
         橘汁为增强仙盟实力,削弱诡秘派以及其它邪派的干扰,苦思冥想,终于想出一个方法。一天夜里便召来广陵私下商榷。
    橘汁:广陵兄,近日邪派对我派蠢蠢欲动,图谋不轨,然我派实力未必能与之抗衡,想必不出几月便可能会对我派出手。
    橘汁:为了大家和仙盟安全起见,我决定将本派秘籍《归一》抄录数本,发给仙盟中人修炼,以增内力,你意下如何?
    广陵:什么?《归一》?盟主,那不是本盟禁止修行的秘籍吗?
    橘汁:实不相瞒,我这几天连夜翻阅秘籍,发觉除上面所说的第八重有些难以理解外,其余八重都是一些心术内法,并不会给修行者本人造成伤害。
    广陵:(思量片刻)如此也好,不过盟主,还是只抄录前六重,莫要“教虎为患”啊!
    橘汁沉思一会,向广陵点了点头,道:你说的是,就按你说的办。
    说完,橘汁侧身从书桌上拿起抄录好的一本《归一》,把后三重撕掉,交给广陵,道:这是给你的那一份。
    广陵:多谢盟主好意,然在下一生只为对得起“逍遥琴圣”的名号,一心只想着钻研琴谱。不过倘若有一天,仙盟真的有危险,我定当全力以赴,助盟主一臂之力。
    橘汁:(无奈摇摇头)那好吧……如你所愿……但如果真的有那一天,请一定保全自己。
    广陵点点头应允。
         翌日,橘汁召开仙盟大会,成员每人分得一本不完整的《归一》秘籍,并宣布自己要隐匿在仙盟后山修行数月,其他人也可自行寻地修炼。
        广陵与慕容飞飞寻山踏水,一个钻研琴谱一个钻研舞技,其实他们在修炼自己的独门武功,只是在其他人眼里他们是逍遥快活惬意,事实上也是这样的。
       剑者星则边修行边去各地寻访宝剑,因为他是一名用剑好手,而却没有让他称心如意的宝剑,他深知,最适合自己的剑不是自己看中的那把,而是那把看中他的剑。
       风无痕得到秘籍后十分兴奋,因为他平常并不是喜欢舞刀弄剑,相反的而是找个闲适的地方诗词书画,所以他更需要高深的内力来保护自己和大家。他选择了最喜欢的有间客栈后院的荷花池旁。
    …………
        大家都各自选择了自己修炼地点和方式,就这样一个月过去了。
        橘汁练到了秘籍上的第八重,却也为此苦思了三天三夜,不解秘籍上的含义。秘籍,“卷八,敛聚七,运其气,冲极峰,至无上,勿发,勿息,突散之。”然后秘籍故意留了两页的空白。
        在失败数千次之后。橘汁赌了一把,开始从第一重运行内力,然后不释放继续运行第二重……直至加到第七重,橘汁只觉浑身燥热难耐,身上直发白气,仿佛怒冠冲天。但还是继续提升聚集的七重内力,到了不能在提升的时候,这时他清楚地知道,如果运行中的内力不发泄出去或是慢慢调整平息,很可能走火入魔,甚至内力逆行而亡。但他决然选择了没有尝试过的一次,突然放开自己,让内力随意散开。橘汁眼前一黑,顿时昏厥倒地。
        几个时辰过后,橘汁醒来,觉得身体异常轻松,浑身自在,有如脱胎换骨一般。但他发现自己的内力完全丧失,无论怎么努力,也还是感觉不到一丝一毫的内力。这时,他有些惶恐,同时脑中冒出历代盟主的警告:万不可取出《归一》并修炼上面的武功。看着秘籍上的空白,觉得更加不安。不过令他欣慰的是还好没有给其他人后三重。这也多亏了当时的广陵。
      失去内力的橘汁尚知自己力薄势弱,仙盟随时会有危险。他想,是时候召回盟员和招贤纳士了。一天他去打探沧海江湖榜,排在第一的已经不是他了,而是一个叫叶迈的人。他打听到叶迈江湖人称“飞影神偷”专偷那些权财达贵、压榨百姓的人,偷来的财物一半用来享受,一半用来救济。橘汁想,这个人也算一名侠士,要是能入仙盟那再好不过了。只是不知道有没有缘分遇见。紧随其后排在第二位的是御剑山庄的袁斩尘,与橘汁也算至交。排在第三的是孤行云,闻说此人一向独来独往,但却很爱凑热闹,最看不惯欺负人的家伙,携一把奇怪的巨剑,名字也甚为怪异“伸剑”。橘汁想:仙盟怪人甚多,再多一个也无妨,有缘遇见一定说服……也不对,不是怪人甚多,应该说全是怪人比较妥当……(2013/10/26)(未完待续)
    =================
    第二节 神偷大战孤行云
      某处山路,丛林密布,仅有一条弯弯曲曲的荫路。一辆马车急匆匆地前行着,马车上盖着一块黑色的帆布,捂得密不透风,两个侍卫各在马车左右两侧一路小跑步步紧随。
    侍卫甲:快,再快一点!等这批东西送到老爷那里,我们也会有赏。
    侍卫乙:你就闭嘴吧。这是你这一路上第一百三十一次说同样的话。早点晚点,都会拿到赏金,它们又不会长翅膀飞了。
      就在这时,一个黑影在树木之间快速飞行,很快黑影追上马车,只见一黑衣人跳到了马背上,狠狠地拉住拴马的缰绳。马的前蹄高高跃起,马车被停住了。
    侍卫甲:你是什么人?竟敢劫我们的马车?
    侍卫乙战战兢兢:嘘……不要吵了……他好像是……好像是……叶…迈!
    侍卫甲:什……?
    甲自知无法抗衡,突然一转。
    侍卫甲:救命呀,有人抢东西……。侍卫乙也随声附和喊了起来。
    叶迈:呵……这东西是我的了!喂,你们两个别吵了,这里荒无人烟,没人救得了你们,还是省省力气,想想回去该怎么向你们老大解释,渍渍渍……
    突然飞过来一把巨剑,直奔叶迈而来,叶迈机敏一闪,巨剑直立地插在地上。只见那剑宽有三尺半,长度却只有五尺,剑刃的中上部两侧对称的各有一道裂痕。
    叶迈:喂,是哪位仁兄啊,怎么把搭房子的材料都扔到这儿来了,还差点扎到我。
    一大个男子从丛林中走出来,喊道:孤行云在此,你竟敢光天化日之下抢人东西,遇见我算你倒霉。哎,我看你欠修理啊。
    叶迈:孤行云?你是孤行云??啊哈…哈哈哈……那这个不会就是“伸剑”吧(指着巨剑)?原来只是一块笨重的铁板,我看把肉拿来放在上面烤,还有点用处。(此时孤行云想:嗯?他怎么知道我的剑还用来烤肉)
    孤行云:你到底是什么人?
    叶迈:小人叶迈是也!
    孤行云大喜,他想:哈,这下总算找到对手可以痛痛快快的打一架了,他深知叶迈之举都是为了行侠仗义。但为了打这一架,只好找个合适的理由。
    孤行云:哼!江湖人称叶迈是“飞影神偷”,如今却也不安分,“神偷”变“强盗”了,哎,欠修理啊。我说,你把他们两个封了穴,我们打上一架如何?
    叶迈:好啊,正好我的脚也痒了。
    叶迈点了两人穴道,孤行云从地上取出巨剑,两个人做好战斗的架势。
    孤行云:喂,看你又瘦又小的,当心我的巨剑拍扁你,真想不明白,你会在沧海江湖榜上排名第一。
    叶迈:哈,看你又大又笨,当心我绕到你找不到回家的路。
    说罢。孤行云挥起巨剑猛地向叶迈砍过去,叶迈很镇定眼都不眨一下。当巨剑剑刃只差一毫就能碰到叶迈时,叶迈瞬间消失。
    叶迈:喂,我在你后面
    孤行云:呀——!
    伴着一声大喊,挥动的巨剑甩到孤行云的身后。
    叶迈:在你上面。
    孤行云将巨剑转过一个角度,用剑面迅速拍过去,叶迈还是轻而易举的闪开了……经过数回合的砍拍和闪躲,孤行云已经气喘吁吁。
    叶迈:下面该轮到我了吧。
    叶迈神出鬼没,一会拳打孤行云的左边,一会脚踢孤行云的右边。孤行云怎么都抓不到,不一会觉得眼前被晃得有些昏花。不过就算被打,他也丝毫没有反应,因为对他来说,叶迈的击打像是给他抓痒。数回合下来后,叶迈也开始大喘了。孤行云见状,心想:这家伙真的用尽全力了,我刚才还一直以为他是故意挑逗我,既然这样……叶迈心想:这是什么人啊,这么打他,居然都没有反应。
    孤行云:好吧!看来你是真的欠修理!
    说完,孤行云拿起巨剑的一端,嘶吼一拉,从裂缝处,巨剑伸长了有六尺左右。叶迈惊呆,他终于明白为什么叫“伸剑”了。没等叶迈回过神,他的一撮头发已经被削下来,伸长的剑刃锋利无比。孤行云挥舞着手里的剑不停地旋转,越来越快,整个形成了一个巨大的龙卷风,而这龙卷风,无论是外部还是内部都是由数不尽的快速划过的剑刃构成,在他攻击的范围内,任何东西都会被削成碎片。更令人震惊的是,周围的东西都会被这“风”吸进。叶迈用尽全力逃脱,却觉得步伐沉重,速度明显放慢。“风”不停地向叶迈逼近,叶迈也只能拼命的逃……
    过了许久,两个人躺在草地里,开始都奄奄一息,他们经过的地方皆是一片狼藉。待缓过气来之后,两人开始仰天大笑。
    孤行云:哈哈哈……这一战,痛快!
    叶迈:我…没觉得痛快,我只是在笑,这一路你也没修理到我,却是修理了不少树木……
    两个人又大笑不止。孤行云解开腰上系着的酒葫芦,打开葫塞,畅饮大酣。
    孤行云:喂,来,喝口。
    叶迈接过酒葫芦,送到嘴边倒了一口,噗的一下喷了出来。
    叶迈:你这是什么酒啊,辣死了。
    孤行云:哈哈哈……
    …………
    片刻后。
    叶迈:对了,你来这荒郊野岭做什么?
    孤行云:我本打算去仙盟,走这比较近。据说橘汁招贤纳士,前去凑个热闹,或许可以找人打几次好架,吃几天好菜。
    叶迈:我也正有此意。
    孤行云疑惑。
    叶迈:我是说我也正打算去仙盟。
    叶迈:听说诡秘派要对仙盟不利,而传说诡秘派藏有大量稀世珍宝,我要全部偷出来,加入仙盟也许是一座靠山。
    叶迈起身。
    叶迈:好…闲话路上再说吧,我们先去侍卫那取财物。一半享受一半救济。然后我们一起前往仙盟。
    孤行云:哈哈……好!这样,一路上我就不为酒钱、饭钱和住宿费犯愁了。
    (2013/10/27)(未完待续)

评分

橘汁江湖录3 第三章

第三节:《广陵散》练成

一个月前,仙盟大会结束第二日清晨,风和日丽,气氛恬静祥和。广陵与橘汁作揖告别,就当广陵抬头望见橘汁善和的瞬间,脑海中突然浮现一个画面:昔日一个霸气冷酷的盟主在一次仙盟大会上带着阵阵杀气的话语“……此等事件,询问我的代价,你付得起?”和眼前这样随和的盟主比起来…想到这广陵不禁打了个冷颤。确实过去很久了,如今的盟主性情温和了很多,广陵也只能在心里咏叹一声:“昔非今比”!
    背着一把大琴的广陵阔步向山下走去。正在这时一个熟悉的声音传来“广陵哥哥……广陵哥哥……等等我”
    广陵回头却见原来是慕容飞飞急忙忙的向他奔来。
    慕容飞飞:广陵哥哥,你要去哪?我可以和你一起去吗?
    广陵:慕容姑娘,在下一路上必将是跋山涉水,风餐露宿,你一个姑娘家,还是不要跟来的好。还有,原来你一直不是都叫我“广陵大哥”的吗?现在怎么突然改成“广陵哥哥”了。
    慕容飞飞羞涩地低下头喃喃道:那个……哥哥和大哥……不都是一个意思吗?
    突然又抬起头很坚定地说:我不怕,放心,我肯定不会给你惹麻烦的,带上我吧……
    广陵看着慕容飞飞坚定而饱含楚楚怜人的表情,不思脱口:好吧!…………(沉默片刻,不知道自己为什么说出来了)其实除了修炼盟主送的秘籍外,此次下山我是想拜访一下隐退的好友,还有寻找传说中遗失千年的神秘曲谱。
    广陵:这一路危险重重,只希望慕容姑娘保护自己周全。
    慕容飞飞嘴里嘀咕:还是叫我姑娘啊……
    广陵:什么?(没听清楚)
    慕容飞飞:哦,没什么,我相信广陵哥哥会保护好我的。
    广陵摇摇头:走吧,天黑前要赶到翻云谷,还要有一段脚程。 慕容飞飞欢快跑跳地紧随广陵身后。
    (第三节 未完)

占楼…………

奋斗

十分有趣的,支持

唯心卐雪玉 发表于 2013-10-26 17:59
    十分有趣的,支持

哈哈,小美女雪玉还没出场呢

奋斗

鼻涕妞 发表于 2013-10-26 18:00
    哈哈,小美女雪玉还没出场呢

这个。。。

唯心卐雪玉 发表于 2013-10-26 18:02
    这个。。。

剧透……雪玉被诡秘派(闺蜜派)挟持,后被“神秘大侠”救下

奋斗

鼻涕妞 发表于 2013-10-26 18:05
    剧透……雪玉被诡秘派(闺蜜派)挟持,后被“神秘大侠”救下

我很期待。。。

唯心卐雪玉 发表于 2013-10-26 18:06
    我很期待。。。

还没想好,写了一下午才写了这点…………

奋斗

鼻涕妞 发表于 2013-10-26 18:07
    还没想好,写了一下午才写了这点…………

没事,慢慢构思吧

慵懒

唯心卐雪玉 发表于 2013-10-26 18:12
    没事,慢慢构思吧

小美女雪玉。。。。。。。。。。。。我喜欢这个称呼~~~~~~~

慵懒

前阵子一直没见你,还以为你被拐跑了。。。。