开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[资料] 青鸾峰生物资源考【《橘汁志》第二期投稿】

奋斗

楼主

(某鸟又来胡闹了,本文有点无聊,有点搞,明者鉴之。。)
    ---------------
    话说闲来无事,看起仙四的剧情对话来,对天河这山顶野人蛮感兴趣的,就很好奇他在青鸾峰上的陈年往事来。这样一个人,以前在山上倒是逍遥得很。很有意杜撰个天河少时年表出来,无乃力有未逮。所以只好整理起资料来。
    闲话少叙,这一篇考的是青鸾峰上的生物资源。
    天河出山之前就一直在山上茹毛饮血、杀人(不好意思,是猪、熊等物)如麻,颇有上古遗风,幸少时其父天青曾构一木屋,其质甚好,经年不坏,兼之野人天性未泯、生而好动,悟性极高,即以望舒之剑筑一树屋于高树之下;木屋可免幕天席地、风餐露宿之虞;树屋又堪登高望远、移情怡性之料,其住宿环境当数雅舍也。然综居雅舍,以此等“饭桶猪”之食量,在高山之上隐居十数载,若无丰富的生物资源供其饕餮,恐亦非常之难事也。故某鸟辑其生平所述,详查之。分门别类、依样录之曰:

**天上飞者曰:
    巢湖
    云天河:那我也要修仙!!学会御剑术之后,如果想去山里打猎吃烤肉,“嗖”的一下就到了,多快!而且还可以像老鹰一样从空中往下看,这样就很容易发现山猪啦,哈哈!
    嗯,先生在《大沙漠》中称“美食家都知道,世上所有的肉类中,鹰的肉,怕是最粗糙了,就算煮熟也未必咬得动,何况是生的。”估计野人在青鸾峰这种物产富饶之地当不至于沦落到食鹰肉的地步。揣其言辞,倒是对老鹰的御风之术心向往之。。

巢湖
    韩菱纱:呀——!!!!!这……黑黑的,这不是蜻蜓吗?!
    云天河:原来这东西叫“青亭”,我以前都不知道名字。烤过以后味道还不错,你尝尝!
    晕,这种小玩意儿都能入口了,野人真有能耐。。
    据说吃猪肝补肝,吃脏补脏,野人吃了这种眼睛极为发达、视觉极为灵敏的虫子,说不得真会火眼金睛、目光如炬、明察秋毫、顾盼神飞(啊,啊,一不小心就变性了,呃)

须臾幻境
    柳梦璃:菱纱你先别和财神爷说话了,我们说越多,他要的宝石就越多……
    云天河:是啊,好像夏天山里的蚊子,越杀越多。
    山顶野人卫生状况不知咋的,不过菱纱见面时倒也没埋怨小野人不洗澡啥的,不好说。野人当时估计是拿望舒斩蚊子去了,可惜剑法不如虬髯公霸道,虬髯公斩苍蝇,斩蚊子,斩蠓虫,斩明月清风,后来为了教红拂剑术天天跑去磨剑,结果把自己磨成了300度近视——幸好野人不识字,不然穿越了过来读王二的小说跑去学磨剑,天天斩蚊子,估计早好多年就盲了。。可是那蚊子越来越多是咋个弄的,照理这野人估计食物是不大有剩的,嗯,值得考证。

**地上爬者云:

某树某天经过监制大人的办公桌,看到一只很可爱的粉红猪,于是仙四序章的雏形就诞生鸟~,野人的烤全猪也就现身鸟。。

石沉溪洞
    韩菱纱:哈、哈哈~你爹真有意思!
    云天河:不对,他是厉害,我打赢了山里那只吊睛白老虎,也还是打不赢他!
    韩菱纱:(……又在说傻话了……)
    当时没喝酒就打赢了大虫,厉害!不过到底那只神剑也好生厉害,算是一朝剑在手,便把虎来擒吧。。

巢湖
    云天河:(饿醒了,睡不着……)
    云天河:(……干脆去树林里猎,呵呵,烤掌~)
    幻瞑界
    慕容紫英:……但是,妖毕竟是妖,竟然要靠食人之梦而活……
    云天河:那也没差吧,人不也要吃猪吃
    慕容紫英:……
    一日,缘溪行,睹一熊,惧而拍之,无应;易手而拍之,熊仆地立毙,拖而笑之,曰:拍拍熊。明日,复遇熊,控弦而射之,熊亡;以望舒串而烤之,未几,不堪神器之利而堕地,拾而涤之,拉生肉大嚼之,抹嘴曰:烤拉熊。

青鸾峰
    云天青:好小子,什么不学,学起偷看偷听来了!你当爹和你猎的那些兔子一样,耳朵不灵便呐?
    云天河:不是啊,爹!孩儿、孩儿肚子饿,想叫你一起吃饭。

要不然咱也来个斗兔大会,胜出者给他红袍加冕,要么图方面干脆染成红毛,日教练之,假以时日,说不定会弄出一头不世之赤兔也,然后歌曰:有兔其朱,名曰赤兔;珍袖宝车,其行弗速。

太平村
    云天河:呵呵,原来你不懂啊?群里的猴子都会跟着最厉害的王。那个红衣服的要不是老大,干嘛一堆人围着他?
    韩菱纱:傻瓜,我看你干脆去当猴子算了
    唉,人家本就是猴子的进化版啊。。

千佛塔
    云天河:什么那边?
    云天河:菱纱,你是不是又要学老鼠打洞?
    柳梦璃:……噗~
    韩菱纱:打、打洞?!
    韩菱纱:(……我倒觉得比较想打人……)
    龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞,山顶野人很好动。。

琼华派
    云天河:呵呵~我在笼子里放了干花粉,以前在青鸾峰时,我也常常拿这个引虫子,看来对琼华派的虫子一样行啊~
    云天河:一、二、三……一共三只,加上你捉到的,就是四只,够了吗?
    怀朔:够了、够了,真想不到捉虫也是一门学问。
    云天河:不够的话再来找我,我还帮你捉!其实还有其他很多办法的~
    野人当时引的是啥虫子呢,估计是蟋蟀,或者曰促织,毕竟捉这家伙可以斗而习之,聊解空闲;要不然就是萤火虫,抓过来当灯使,不过这种虫子不大好抓,而且有时会变成毛毛虫的摸样困在草丛中,看起来很恶,小时候放露天电影的时候我倒是就着灯光用瓶子逮过。况且野人又不看书,就不必囊萤啥的了。。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    奋斗

沙发

(二楼续之)
    ----------------
    **水里游者谓(待考)

即墨

男孩:大哥哥、大姐姐,等我长大以后,也要做像你们这样的英雄!帮很多很多的人!
    云天河:呵呵,有~能烤来吃哦~
    云天河:谢谢你们~~
    韩菱纱:呆子!人家一番心意,你居然只注意到鱼……
    峰上到底有没有鱼不好说,有鱼必得有个大点的聚水域,青鸾峰上倒是应该有的。在巢湖畔云天河:太靠近水边的木头也不好,不容易点着,就算点起来,烟都熏得够呛了。可见他以前在山上有过此等经历,山上有水域。至于鱼,从其话中看来,他之前必见过鱼,对比在太平村的言语 云天河:菱纱,他们干嘛要赶我们走?是因为我射死了那只胖鸟?那胖鸟的名字叫“鸡”?)可见他若是以前没见过是不会脱口而出说是鱼的,当然,此时他随菱纱、梦璃一行四处游走已有一段时日,说不定是在途中二人给野人介绍过此种生物亦未可知。

**偶尔食素
    琼华派
    慕容紫英:…………还有……吗?
    云天河:剪发、剃胡子、切肉、削萝卜也靠它,还有用它把肉串起来烤~可惜剑太利了,有时候烤着烤着,肉突然就变两半掉到火里了,真是可惜……唉~~~
    (突然觉得这厮还是讲卫生的嘛剪发、剃胡子,还都自然成才,手艺蛮不错的,发型也很cool,嗯,敢情开个理发店没问题。。)吃萝卜补充维生素,消热解毒,怪不得野人活蹦乱跳,比他抓的兔子还动,整好借削萝卜抛抛光,洗洗宝剑,反正不吃的萝卜还可以喂喂兔子。。

开心

藤椅
    LZ是名副其实的考据党啊!好详细的资料!真是飞禽走兽样样不缺了XD
    开心

板凳
    分析的好全面啊
    辛苦死了
    奋斗

报纸
    LZ是名副其实的考据党啊!好详细的资料!真是飞禽走兽样样不缺了XD
    Lemonjolly 发表于 2009-8-2 15:37

还真有点“考据”,呃。。
    奋斗

地板
    分析的好全面啊
    辛苦死了
    慕容飞飞 发表于 2009-8-2 15:57

啊,肯定还有遗漏的,只是一时没看到
    谢谢兮~
    慵懒

..........很厉害..超佩服
    慵懒

厉害