开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[评论] 小议仙剑3电视剧

楼主

所有所有的角色我全部都喜欢!哪怕是路边的阿猫阿狗,也是组成这部电视剧的重要角色。
虽然里面的人物确实吓了我一跳!景天变凶了,龙葵变坏了,长卿变2了,重楼变鸟了,紫萱变风骚了。不过这都是没有办法的事情,电视剧嘛!不可能完全照搬游戏的剧情去拍电视剧吧!编剧一定要把游戏的内容改成能拿去拍得东西,毕竟游戏里有很多东西搬不上荧幕啊!
里面的原创角色茂茂实在是太出色了,最喜欢他那双杀伤力惊人的双眼,每次他斗眼我都要献上一大把眼泪(笑的流泪了),不过他那个去长安、娶老婆、吃到死的梦想一辈子也不能实现了,这是我忽然有些怀恨景天了,平时总爱欺负他,永远给他鸡屁股鸡头......连这个朋友、亲人的梦想都实现不了......一个平时只会吃饭睡觉的人,有时也会爆发出惊人的勇气吧,最后的一刻为了他的老大,为了全城的百姓,他做出了一个勇敢的决定,此时此刻我早已说不话来了.......
长卿的变化比较大吧,不过我喜欢,平时零零弱弱的样子,在面对情感的时候又是另外一面,不明情理时的冷漠,一心追求所爱的执着,面对情伤的自责,一切都是那么真切,与景天醉酒说出紫萱的名字的时候,我多么希望他一直醉下去,一直说着爱紫萱,一直说到紫萱听到为止,他是那么傻,那么笨,那么可恨,成了蜀山掌门之后,他是否能逝却今生种种,我想之后他自己知道。

紫萱也变了,变得更加痴情,电视剧里把她与长卿的前世来生的3世爱情讲的那么动容,我也明白了电视剧里的紫萱之所以“风骚”,全因要与爱人中相思守吧,“执子之手,与子偕老”简单而又深刻的句子,但对紫萱来说却又成了“难执子之手,妄与子偕老吧”!
重楼变得重情重义,不像游戏时那个孤傲寡言的魔尊,而是一个心会痛、会碎、会冷、会热的有情至尊,对紫萱的爱被刻画的那么细腻,眼神中流露出来的那种不能与心上人同欢心的痛苦,也让我了解到重楼不一般的感情世界。当他堂堂魔尊为了情而与景天一齐买醉,一坛又一坛灌肠的毒药被痛快的送进胃中,能醉是自己,却醉不了已不再胸口的那颗痴情的心。
龙葵被刻画的更加矛盾,一直等待这哥哥,等待了1000年,但却是物是人非,再有雪见夺爱,又因蜀山重托而无法全身心陪伴,最终再次祭剑...我想不必难过吧,只要能陪伴在哥哥身边,哪怕1秒1分1时都是快乐的,龙葵是伟大的,无以被替代的角色,平时蓝葵的含苞未放时的羞涩,红葵时为了哥哥的不顾你我,为了哥哥而编制的爱的谎言,又为了哥哥牺牲所有!当她第二次祭剑时!我被感动了!!真的流泪了!
雪见和景天!这对救世侠侣,很喜欢他们“对打”的戏,但却被命运的轮回作弄,经历的天上地下的情节考验,最后仍不能享受安然的幸福,曾今的亲人、朋友相继离开已是万世不遇的痛苦,如今又无法与爱人白头偕老,真是可笑~可笑的命运~可笑的老天~~我想在这个世界上爱一个人除了选择与他一同老去之外,我想还有更加惊天动地的泣鬼神的爱情吧!我想就是雪见和景天。还记得雪见问长卿她的意中人是谁时,长卿让雪见抬头,雪见能看见云,看见太阳,看见星星,可惟独看不见天,那时候我就隐隐知道这必将是命运安排了的。剧末,下雪的那一天,雪见紧紧依在景天胸前,景天用男人宽阔的胸襟包容着雪见,两人紧紧依靠,好像那一刻就此停止,雪花在空中戛然而止,耳朵听不见心的跳动,海川不能再澎湃,花儿也含苞不放,这一刻一切的一切都停止了,除了...雪见的爱景天的情。
剧情好似简单,简单到一句“执子之手,与子偕老”便可讲明。可是又有多少人能够理解其中曲折。真情在手,有时却又像摸不着看不见的空气,只能与他互相依存着,却不能互相爱着,以此看来,人间真的有情吗?蜀山的危机也好!紫萱的与长卿的3世情缘也好!雪见与景天的轮回爱情也好!仅凭那一句“执子之手,与子偕老”早就说明了一切!也制造了更多不明不白!
经典游戏改成其他作品的例子多到数不清啊!比如《最终幻想7》!ff7是我十分喜爱的游戏,当他改编成了cg电影时也让我兴奋了很久呢?但是剧情却不如游戏那样悲惨、浪漫了。影评们也纷纷批评cg电影的剧本令人失望!但是他还是取得了十分惊人的成绩,连最近出版的蓝光完整版的,也刷新的蓝光电影的销售记录呢!为什么会这样呢?因为有一大批爱着,期待着,保护着,喜欢着这款经典游戏的人在啊!在看电影时的感动的他们已经不能在作出什么表达了!这就是坚持吧!就像工长君在游戏说明书前言中提到的那样“ 祝愿华人民族游戏长存!百年之后~仙剑本身并不重要,赚的多少也不重要,付出多寡也不重要,因为一切终将归于尘土……重要的是游戏乃人性所驱,不懂得经营、把握与坚持,便是等于他国文化洗脑,年轻一代将不复记取何谓传统文化,其不为国人之悲哀?”制作人竟有如此觉悟,我这种没经过世面的人也觉得更加惭愧!请多多包含吧!如果各位一味得贬低,痛骂,批评仙剑的电视剧那么我也奈你们无何,不过我会作为支持的一员,力挺仙剑。不论经典也好,垃圾也罢“因为一切终将归于尘土”
请各位评价之前看一下仙剑3电视剧的幕后花絮可以吗?真的该看一下,看一看导演,演员们究竟是怎么拍出这么一部作品的!每一个人都为了能够把影片拍得更好做出的努力。
祝愿仙剑奇侠传3“电视剧”取得高收视率的好成绩!
祝愿仙剑奇侠传3“游戏”的未来会更好!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    擦汗

沙发
    无论怎样,仙剧确实对不起仙迷。 无论演员再怎么努力,都是糟蹋了这一经典。 不过我不会去骂他, 毕竟仙剧也有其好处。  所以,我只是默默的祈祷, 下次他们拍仙四,不要再这么乱来了!!!
    慵懒

藤椅
    没什么意见,关键是编剧要找对呀,要找个对仙剑了解至深的编剧