开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

大梦初醒已千年,轻解罗衫,万般情缘 蓦然回首

擦汗

楼主
    本贴发于4吧。 作者 花香吹过耳
    大梦初醒已千年,轻解罗衫,万般情缘
    蓦然回首……
                     ——敬献《仙剑奇侠传四》感动上市

“五灵运转!出龙探云手!…….”曾几何时,对我来说,都是那样的熟悉。也不知道有多久了,久远但熟悉。实在是无法记起,只知道在某年的夏天,自己是那样的心醉神迷!沉醉其中,流连忘返,自得其乐!仿佛一切由此而生!对你的情感,我一直没变!因为正是有你的存在,才能造就现在的自我!当时,活像只折翼小鸟的我,在漆黑的环境中处处碰壁!自暴自弃,甚至自我封闭!因为看不到阿,我的光,属于我的心灵寄所。

可是,在百般落难间,我遇到了你,你的慷慨让我吃惊,不问过去,不消姓名,只是向我微笑,频频点头,没有多余的行为,只是温柔的拉上我的手,静静地轻柔地将我带进一个属于你的精彩纷呈的世界。

这里是什么地方——迷糊的我不经这样开口,你没有回答,还是一样的微笑。
    反正我已经一无所有了,你想干什么!——当时的自己早已被昔日的“同伴”伤得血痕累累,就像一只刺猬一样,蜷缩一身的钢刺,却毫无安全感可言。面对当时这样的无理韧性,堕落自弃的我,你仍是保持着自己一贯的大度和笑容,只是多了更深一份的情怀,于是,你轻轻地拉拉我的衣褶,示意“没有关系,来啊,试试看,这个是为你造就的世界。”

不!你怎么可能明白!被自己称之为“手足”的人所放弃的心!你怎么可能了解一个被往日的同僚所践踏的灵魂!不用假念慈悲了!痴痴憨憨  懵懵懂懂,笑得活像个傻瓜!!——我竟是这般的蛮不讲理,横行霸道。可是,你并无任何被我激怒的样子,换来的却是那更为让我摆脱不了的动人微笑,这样的渲染,仿佛没有任何物质的沉淀,毫无生息地进入了我身体的每一个细胞。干枯的核质渐渐温暖起来,他!他要胀开了!我的天啊!没有能力控制!一股无名的灵气席卷周身,横冲猛撞。如洪水般,我无法阻挡,直至浸溺其中……

真的好温暖啊,这里是所谓的须弥么?我不愿睁开双眼!直到——喂喂喂~~~~快醒醒啊!这可是本大爷的宝榻!启荣你濑着!
    啥!怎么回事!我惊醒!怎么回事!她?……她呢?!
    什么她她她阿!!小心~这可是西汉的文物阿~~~我的古董!!

呵呵呵,真是有意思的家伙,一张帅气却玩世不恭的脸庞,整天嚷嚷着要发财开当铺,对钱的问题更是精打细算 处处抠门,但又事事热心,哥们仗义,颇有侠义之风。后来知道了其人  姓 景 名 天。

之后,因为那小子的失手,虽然他总是狡辩否认,我们又遇见了一位很有意思的姑娘,她脱俗雅贵,却不高傲;倔强任性,但不乏柔情。虽然有点性子急躁,大小姐脾气,可嘴硬心软,重情明义!而为爱更是岂一执著了得!嘻嘻~~原来这位便是大名鼎鼎的唐门小姐  雪见 唐雪见。有着众人渴望不及的身份,却含着曲折凄婉,萧然孤涩的身世。

同样为情而封存灵性,转世轮回的仙灵——龙葵,更是个让人惊叹的奇女子,静焱双星,同占一颗心,亦正亦邪。静匿腼腆,温润甜雅,却火爆泼辣,嫉恶如仇。不要惊讶,她们两个都是我所喜爱的葵儿,虽性格略有偏差(哈哈,还蛮有距离的),但那个为伙伴奋不顾身为情缘不惜一切的心,不一刻变过。

我们结伴而行,相互扶持,有景天再辛苦我们享受快乐,有雪见再艰辛我们保持信念,有龙葵再冰凉我们感受温情。

后来,我们又遇见了很多人。兰舟共上,倚栏凭风的神仙倦侣——
    师从蜀山,侠骨柔情,一身技艺,浩然正气的奇侠—— 常 青 大哥
    温文尔雅,超凡脱俗,医术精湛,仁心仁德的女娲后裔的紫 萱 姐
    还有为一路紧随,号令三界,凌厉通天,豪情万丈的魔尊——重 楼。

随之而来的,还有很多很多熟悉且陌生,饱满,丰盈的人物,他们或是仙灵或是圣魔,或是仙山道人,个个义气奋发,英雄气概。每位豪侠都有着专属于他们的豪情、信仰和宿命。

面对着这样有血有肉,真情侠义的人物我怎么不为他们的真人,他们的故事,他们的宿愿,他们的情谊所打动!感动于他们是那样的血气,那样的活生生!感受得到他们血脉中流淌着的温度,是那样的炙热!炙热到可以将任何冰封融化,炙热到将我封存的性灵再度觉醒!与景天是风雨同舟的好兄弟,与雪见成了无话不谈的好姐妹,而龙葵更是我这个粗心姐姐的好妹妹,更成了常青大哥的开门野弟子,还“厚脸皮”叫着紫萱姐姐,不知天高地厚地与重楼称兄道弟……一切的一切都是这样的历经艰辛,来之不易却又珍贵不已,幸喜快乐!可以说,这成为了我找回自我,重拾自信,再战人生的原动力。也是自己最珍贵的记忆。

这时候,你出现了,还是同样的笑容,一脸的温柔。因为你明白现在的我已经不同往昔,我的性灵再次赋予生机。你微笑着点头,再次将我的手轻轻拉起,又将我送回现世……我呢,满目感激,千言万语,百般心情,交融心间,像个懵懂的孩子般乖乖地随你身后,是那样的安心,定神。望着你那轻柔温婉的背影,迟迟未能出口,一“谢”字。

时隔多年,当年的那只刺猬早已退尽身上过分拘禁的防卫刺,已经出落成一个坚定自信,虽然偶尔小叹的江湖少年了,风评封号 小 望。虽然称不上是英雄豪侠,却亦是为豪情满腹,侠义双肩的翩翩隐士。

久不能忘的便是我的那些莫逆之交们,恩怨种种的万般情缘,以及迟迟未对你多出口的谢谢。好在世间万物因缘而起,应情而生,故而充满了巧玄契机。终于有了前缘再续新曲的机会,在今天我的窗口处闪动出,你轻盈灵动的身影,我知道,你就在身边,知道你又回来了,知道不久日子我们将要在相逢,知道我心中的深藏的那份感动将再次汹涌澎湃,再掀狂澜!

……知道,终于,我终于有了补说一次谢谢的机会……

挥剑难断未了情  ,  千载之下同晓梦
    红尘偷换青云阁  ,  恨若天高爱若罗
    情吞四海千钟酒  , 心醉飞琼一曲歌
    ……
    酒入愁肠一生惆怅,情有多少纵横人间道!
    当吃醉时,笑也真,说也真,露出真机,便带几分仙气;
    天可乐,地可乐,得来乐趣,
    岂止一个酒狂!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    擦汗

沙发
    虽然有点久了。。但是怀旧一下也不错。。
    难过

藤椅
    是啊,看了这个帖子就让人想起了仙剑四刚上市的时候………而现在……
    开心

板凳
    大家对仙剑都有特殊的情节啊

出龙探云手---飞龙探云手
    ????
    慵懒

报纸
    都好久了,记不太清楚了

地板
    想当年玩仙剑一的时候,最爱用飞龙探云手占月如便宜XDXD
    擦汗

楼上太邪恶了