开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[心语] 转 唐人煮了仙剑三

楼主
    唐人煮了仙剑三

仙三看完了,感觉是——很不爽

不爽一
    “你以为穿了一身白衣服就是牙医了啊”
    “长了一对角就是牛魔王了啊”
    “必平给大家返股了”
    ……
    此等恶搞台词不胜枚举
    第一句是景天对徐长卿说的XDD,可见那个时候就有牙医了,而且也是穿白大褂的
    第二句是景天对重楼说的XDD,他当时还说了猪八戒,看来《西游记》在那个时代已经是很火的了
    第三句是刚才看到的,最后一集里XDD,彻底把我雷到了,何必平竟然发明了股票,我晕!是不是还有证券交易所啊?
    ……

不爽二
    BUG极其的多,改游戏剧情就不说了,这是编剧没水平想体现水平的结果。
    这导演吧,剧本不好,你就导好一点嘛!结果是导也没导好。
    1、啰里八嗦。看来导演是想按游戏来又想有自己的思想。结果里面讲故事的情节太多了,到一个地方就得讲一个故事,导演是不是没什么创新了只会讲故事了啊?无聊的还不如去打游戏。
    2、糊七八搞。明显很多人物的感情线都接不上,特别是徐长卿的,每一个人都应该有一个感情内核,纵然变故丛生,也要围绕他的内核,这样感情才接的上,再怎么复杂也会言之有理,比如景天的狂妄性格都在贯穿其中。而更多的是很多人没有这个内核,搞得仙三更像一场闹剧了。
    3、大佬,一个故事就一条主线好不好,不要太复杂。收集五灵珠、送盒子、救青儿、打邪剑仙救天下。你不麻烦啊,不会有侧重点啊?没玩过游戏,不知道什么叫主线任务支线任务啊?一部电视剧整得跟一锅粥一样。
    4、拍摄BUG。我反正发现不少,我在这里就说几个。茂山死的时候,他的手没有放下去,在景天身上动了一下。最后一集是白日飞雪,我敢肯定,大太阳下下雪,你是不是闲片场里光线不足啊?人造了雪景,就不会把太阳给遮住啊?还有在台词里,在邪剑仙没有出场的时候,景天TNN的就知道盒子里跑出了一个叫邪剑仙的,还屁颠屁颠地在天帝面前说了出来。我FT,这么快就未卜先知了,这搞得太低级了吧?
    5、再说说其他的。仙三在仙一发生50年前,我们可以这样猜测。仙三蜀山掌门先是清微,后是徐长卿,道了仙一应该先是姜绝,后是那个谁谁(对不起,我忘记名字了,就是酒剑仙师兄的那个),也就是说蜀山在50年里换了好几个掌门,这合理吗?仙一里锁妖塔进去就得死人,所以林月如死在了里面。仙三里是想进就进,还进了N次救了N个人,结果一个都没死。好我姑且可以考虑在以后50年里,锁妖塔防卫更严了,所以到了仙一里进去就得死人了。但是仙一里锁妖塔是从下往上走的,而到了仙三是从上往下走。难道锁妖塔还进行了翻修或者重建,连结构都变了?
    6、天妖皇宣传与实战极不相等,难道那个时候就有了所谓的媒体进行过渡宣传。嗯,肯定有。XDD
    7、那个弹珠的赌博游戏很囧对吧!可见古人的赌博创新能力很强。
    8、9、10……MMD,太多了!

现在我具体说一下几个人物吧。
    我想喜欢仙剑的人都是喜欢他们的成长史,就像李逍遥从一个小混混逐步锻炼成一代大侠。好!看看景天,从头到尾都是一个球,打重楼的时候绝对是飞蓬附身才赢的,不然到后来怎么又这么垃圾了啊,特别是打天妖皇的时候完全就是一个沙袋了。打邪剑仙的时候,还要别人输能量。景天就是在别人帮助下才走向胜利,自己几乎没有成长,不像李逍遥一样,我们是看着他由弱变强的。
    龙葵,我发现不知道是刘同学不会演还是导演不会导。本来长的就一般了,不要整天就哭丧个脸好吧,那张脸缩起来就像这个字——“囧”,难到表达忧伤的非得用锁脸吗?你的眼神哪里去了啊?真不道那1000年干什么去了,有情无神的脸与眼。不骂你了,免得你变红来射我。
    雪见,虽然仙三我没有玩下来,因为画质的确太差满足不了我的审美要求,但是我玩的时候很喜欢雪见的啊。怎么到了电视剧里,雪见成了一个泼妇型的人了,和游戏里不像了。还嗲死了。搞得我一点都不喜欢了。(MS电视剧里的几大女角都是小下巴的,不知是否暗藏玄机)
    徐长卿,仙三电视剧中被导演搞得最失败的人,这是我个人的想法。感情的确是错综复杂,要拍好的确不容易,但是他所有的活动都应该言之有理,言之有力,符合他的性格和感情吧。比如他控制仙船让仙船坠落一事我始终想不清,既然决定要送回青儿救兄弟救长老,为何又这样迟疑不决。之前他几乎不这样的啊。难道人当了爹就心性大变。哦,还有里面“爸爸”一词在那个时候就有了,难道那个时候不是叫爹的吗?值得考证。有南诏国差不多是唐朝的时候,也就是说唐朝的时候人们都说“爸爸”了,我不是在搞笑吧。也算是BUG。
    紫萱,仙三塑造的比较成功的一个人物,这是个人认为,相比之下比较成功吧。因为其他的太垃圾了。
    茂茂,没见过这么改剧情的。导演真是无敌了啊?(游戏里应该没有吧,我游戏没有玩完)
    蜀山长老,五个粗俗之人、喜欢讲故事之人、故弄玄虚之人开的拯救天下苍生的大会。
    重楼,大哥我这么喜欢你,你这高人竟然下凡了,堕落啊!还有一问题,韩仲晰是怎么来的啊?这是题外话,请明示。莫非你不久以后就要移情别恋。见一个爱一个可不好啊。不符合仙剑宗旨。
    李逍遥,把你的出场解释一下吧。既然可以穿越时空为什么不能自己亲自拯救世界?你也会赌博了吗?你就这么相信景天?
    ……
    到此为止吧,看来我也没有必要看第二遍了,也没有必要写什么同人了。
    最后问一句唐人:仙剑是用来恶搞的吗?
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    开心

沙发
    呃..虽然我也不是很喜欢电视剧,而且也没看几分钟,不过对于作者的评价不是很赞同,恩,我承认,有的确实如作者说的那般让人特囧,不过一些剧情也算是电视剧连接自己而设的吧。最后,仙三进锁妖塔确实是从上往下打的,建议作者不要因为画面原因而错过了仙三仙三这款经典的游戏..
    擦汗

藤椅
    我对电视剧乱改也很不爽,特别是重楼。魔尊竟然打不过邪剑仙。。 我彻底被雷倒。还有,最后还跑出个李逍遥!~ 唉!
    不过电视剧并不是无一可取。 我觉得杨幂演的很不错
    开心

板凳
    其实我觉得紫萱最失败~~高洁的紫萱刚出来有点像买色的~
    不过电视剧看个华丽就行了
    难过

报纸
    反正我觉得电视剧里面这种雷人的剧情太多了,听说雪见还穿上了现代装…呃…真无法想象…海底城据说还有个44寸的液晶电视,很时髦的说…

地板
    汗   仙剑电视剧吧楼哥形象彻底毁了

第五条不同意,仙三外传徐长卿不就是掌门了吗?

导演在开拍前就说要把仙三拍成喜剧的。
    开心

我觉得太偏激了点,经过仙1电视剧,我想大家都会心里有底仙三会变成什么样子。
    改编就不在话下了,因为游戏归游戏,电视剧是电视剧,看电视剧的人不可能都是玩家!一定要有吸引其他范畴的人们……大家要理解。
    还有 仙三绝对不是那么一文不值!这点我是很坚持。每次看完一话都会想继续看下去!!这就是吸引力!而且有很多方面的元素、也有亮点。
    要是觉得电视剧始终有辱游戏的话,就别看了!省的在一边冷言冷语……

其实我觉得紫萱最失败~~高洁的紫萱刚出来有点像买色的~
    不过电视剧看个华丽就行了
    隐者 发表于 2009-6-27 19:09

卖色写成买色,意义不大一样吧:shutup: