开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[其他] 仙剑奇侠传3——完美结局后续

楼主
网上搜到的,感觉挺不错的,拿来和大家分享一下~~~~~~~

一.婚礼

日复一日,新安当当铺已经营业三个月了,短短三个月的时间,景天已经成为神州第一首富。这天,新安当照往日营业……
当铺内人来人往,资金流量巨大。
  雪见在门前发着牢骚:喂!死景天,都好几个月了,我们什么时候结婚?!
  景天正在清点账本,连忙捂住雪见的嘴巴,对她小声说:你问了183次了!跟你说了,大庭广众之下,不要胡乱说话!
  雪见:你还说我?是不是还忘不了你那个龙葵妹妹啊,我都答应让她留下了!
  景天抓着头皮:这几天很忙啊~再说也没时间!

雪见拿了一张纸,一张笔,写上:由于XXX原因,新安当营业暂停三天,敬请谅解。
  雪见:去~贴在门口!然后赶快发通知——并踹了景天一脚。

那天晚上,『书房』:景天正在读书练剑,不一会就睡了……
  这时,蓝龙葵见哥哥还在书房里,就轻轻地拿了一件衣服给景天披上,不过还是惊醒了景天:小葵……
龙葵:祝贺你和雪见姐姐终成眷属啊。
景天:我没有满足你的愿望……
龙葵:哥哥对我很好了。
景天:……~景天还没说完,又呼呼睡去了。

第二天清晨:
景天醒来,突然叫道:啊呀,请贴还没有发!完了完了~正当景天惊慌之际,请贴已经被发了出去:难道是——小葵?回头再跟她道谢。

景天今天难得不营业,要好好轻松轻松。突然,门倒了,一个高大的身影,进入景天的视线,景天的第一反映:重楼!
景天:啊~我的门啊,55555……
重楼今天显得格外精神,只见他手捧请贴,一把拽起景天:少废话!快跟我走!

景天:去哪?
重楼:婚礼现场!
景天:放开!时间还没到呢!
重楼:已经人山人海了,还不走?他那双火红的双眼直盯景天,。
景天:那也用不着你,我有御剑飞行!——说完,架起魔剑,直达现场……

到达郊外,果然人很多,景天扫视了一下全场,有:
  七十二仙界『掌门人』,蜀山派掌门『徐长卿』及一些弟子,紫萱(魂),魔尊『重楼』,魔神『孔磷』,及一些魔兵,一位市井妇女抱着一名『婴儿(李三思)』,圣姑,剑圣,酒剑仙,水神,土神,风神,火神,雷神,武神,雷元戈,鬼界『阎罗王』及小鬼(专门来加寿的),千叶禅师(16岁,还未入邪),渝州市长,三百多名富翁,两千多名百姓……

景天:咦?怎么不见龙葵?——算了,也好,让她清静一下~唉
主持人:下面有请景大爷和唐雪见出场!
全场一片掌声,西洋人演奏着进行曲,雪见穿着绫罗绸缎,景天头顶金冠,身着礼服大褂……主持人:请各位安静,下面婚礼开始!

雪见:终于盼到这一天了!——雪见一时激动,不小心把景天踢下场!全场顿时一片哗然!
景天:我的夫人哟~这时,一大堆人将他扶起。主持人:婚礼继续!
主持人:一拜天地!
重楼:好!
长卿:好!
雷元戈:好!
主持人:二拜高堂!
景天:我父母过世了~不如让重楼过来吧!
重楼听完十分的汗,想当年和飞蓬针锋相对,没想到被他的后世认爹~!
雪见:唐家堡晃如隔世,就让XXX当我娘吧!
主持人:夫妻对拜~!

景天:大家不要客气,竟亮吃!
随后,景天架起魔剑,拉起雪见,遨游渝州。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
二.铸剑

度完蜜月,景天和他的夫人回新安当,只见新安当生意很好,他们都知道,是龙葵。

度蜜月的前一天:

雪见正在收拾东西,景天则在一旁跟小葵道别。

景天:小葵,我和你姐姐要出去了,这几个月你要好好照顾自己。
蓝龙葵:小葵知道。
雪见差了一句:~顺便整理一下当铺~
蓝龙葵:哦。
景天:行了,走啦!
说完,景天带着雪见前往夏威夷……

现在,他们两看到当铺生意很红火,非常高兴。
见哥哥回来了,小葵兴冲冲的跑过来:哥哥,我按照你说得做了,这是这几天的账本…
景天:唔……
龙葵:对了,『徐掌门』说你会来叫你马上去一趟蜀山。
景天:什么事?
龙葵:他没说。
景天对雪见:那我走了~
雪见踹景天:丢下我不管了?
景天:哪有出门在外带着家眷的?
雪见(威吓):你带不带?
景天:寒.好……好吧。
龙葵:哥哥就走了,不多休息一会?
景天:不了,回来再跟你玩~
雪见:死死死死景天!!你不要太过分,我告诉你……俩人走向蜀山……

『蜀山』
景天走往殿内,只见徐长卿和五大弟子镇守法阵。法阵上方放着一把『镇妖剑』和『?剑』
景天:徐大哥,有什么事?
徐长卿:小天,现在没时间……快把魔剑放上去!
景天放上魔剑。
景天:咦?那一把是什么剑?
徐长卿:那是『七星宝剑』,蜀山代代相传,拥有和魔剑均等的力量。前几天,我领悟到了“待天时轮转”的奥妙,我们就是要把这三把剑合为一体,抵抗『弥星』。
景天:『弥星』是什么?
徐长卿:800年前曾跟我派交过手的未知物种,由于实力平均,以两败俱伤终场。据我们得知,他用2000年的修行修复了邪剑,正在搞秘密活动。
景天:一切交给我!
雪见:少臭美!

铸剑开始,“天地人神鬼仙魔妖金木水火土风雷”摆放有序,五大弟子和徐长卿发功,瞬间,“天地人神鬼仙魔妖金木水火土风雷”发射光芒形成结界,五灵在小结界中环绕,最终被吸收,这时,结界扩大,包围了蜀山。
原来,铸剑需制剑,得先打败其仙灵,五大弟子迅速压抑『仙剑』的灵力,徐长卿:快~小天,打败他!
一番苦战后,景天雪见元神大伤,晕倒,仙剑则臣服于景天………

藤椅
三.苍萤

三个时辰后,景天隐隐约约听到雪见的声音:景天!景天!

景天睁开眼睛,发现自己在蜀山高级弟子房间,雪见则守护一旁。景天:雪见~
雪见:你醒了?雪见亲自到了一杯茶扶景天起来。景天看到以前娇尊惯养的大小姐竟然也会为自己倒茶,顿时痛哭流涕。
一番折腾之后,景天想起徐大哥:雪见,徐大哥那边怎么样了?
雪见:他叫你醒后就赶紧过去!
景天跳起来,发现手中紧握仙剑,大吃一惊,但是它比魔剑重1倍,景天只得将他举在肩上走。
到了无极阁,长卿:小天 你来了?过来,我把这把剑的秘诀告诉你………………

三个时辰后,景天『掌握仙剑』。长卿:这是五灵法阵,我们会给你激发潜力,景天顿时感到疼痛难忍,好像一股力量就要爆发。
又过了三个时辰,景天:为什么让我学这些?
长卿:1.因为你制服了它
2.你是魔剑的主人。
以后的大计还得靠你。传授你一招『梦灵剑法』!

景天:好。

正当景天练剑之际,从中冒出一个身影,是苍萤!苍萤:你们这些人,害的我落入锁妖塔,还好锁妖塔不锁正义之妖,否则早就融化了。
景天:怎么?想打架吗?
苍萤:不不~我想见下花楹……
景天:好吧~往左穿过剑楼,再往又60度,直走穿过大殿,进入阶梯,往上走,往左拐,再直走的角落里的小房间里。
苍萤根据景天所说,花楹果然在那,苍萤凑了过去。
苍萤抛了个媚眼:你看~你是神兽,我是妖兽,咱俩………
花楹(点头,指指雪见),苍萤:你是叫我做他的御灵?
苍萤:好啊,只要你在,我什么都随便!
雪见明白了苍萤和花楹的意思:真的吗?
两兽同时点头。

『苍萤』进化为雪见御灵。

板凳
4.鬼界探寻

苍萤整天跟花楹亲密无间,雪见虽然看着很生气,不过她还是希望花楹有自己的幸福。这时,景天练着练着,练成走火入魔了,竟把雪见一剑刺死。
随后,水碧溪风:景天:受死吧!
邪剑仙:杀了你!
众妖:复仇,复仇,复仇……

当景天醒来,伤势已经恢复。景天问长卿:我怎么了?
长卿:你突然走火入魔,毁坏了锁妖塔,刺死了你的夫人。
景天:什么?——这不可能!!
长卿:这怨不得你。
景天:不!!——雪见肯定在等着我,一剑自杀。

雪见和景天到了鬼界,方知鬼界换成火鬼王统治:

三个月前,火鬼王率10000小鬼攻入阎王殿,取代了阎王。

…………

火鬼王:鬼界从此改革,鬼可以自由出入仙界和人间。并以火鬼之力扰乱神智。早就不是以前阎罗统治的那个时期了,哈哈哈!
雪见:阎罗不可能那么轻易被打败的!火鬼王也不是这样的啊?
火鬼王:哼~将他们和这两个不要命的家伙关在一起。

景天雪见一看:是水碧和溪风。
水碧:景天
雪见:你们应该转世啊。
水碧:这也太滑稽了。我们进入鬼界时,正好压在了火鬼王的军队上,他不让我们转世~唉
溪风:真是虎落平阳!

景天:『解仙绳』!几位,我只能把我的捆仙绳解开,我要去看看鬼界到底发生了什么事……

说完,景天轻速奔跑……众:快去快回!

景天到达赵文延家,没想到赵文延已死。景天只得从鬼界唯一通道——轮回隧道借助仙剑之力进入鬼界。
只见『弥星』坐在鬼界中央…………

报纸
五.救援

景天偷听了弥星和火鬼王的谈话,方知火鬼王已经被『伏心琴术』给控制。
这时,景天注意到一个身影,是红葵!旁边站着蓝葵。
景天连忙悄悄跑过去:小葵,你怎么在这里?
龙葵:她要转世,我想劝她——这时,红葵已经跳入轮回隧道。在她跳入的一瞬间,小葵拥有了身体和法术。
景天:让她到某个时代去找自己的幸福吧!
龙葵:对了,嫂子呢?
景天:汗~它在鬼界熔牢。你知道不知道鬼界最近怎么了?
龙葵:我也不清楚,我们去鬼界中央。

与此同时『鬼界中央』:

弥星:做的很好!就着样下去,我一定要向蜀山复仇。
火鬼王:我会的~露出了一丝微笑

『鬼界熔狱』:
水碧:最近六界有什么变化?
雪见:变化不大,就是有一个叫『弥星』的物种在做怪。
溪风:难道是——曾一个未知身份者闯入魔界,盗走魔界珍宝『魔珠』,后来听说它又在神界扰乱飞蓬一战,使飞蓬被带回天宫轮回。又大约800年前,那个人又闯入蜀山交战,确有其事?
雪见:你知道?
溪风:在魔界有所耳闻。
雪见:……对了,我有花楹和苍萤啊,他们都是兽,应该可以自由穿越鬼界。
雪见呼叫了花楹苍萤。

花楹:◎#!◎!◎!◎#
苍萤:她叫我们去鬼界?那块走吧!
雪见:你们能不能试试打开这个门? 于是,花楹和苍萤各自施展『五毒阵法』和『五灵阵法』……

『鬼界中央』:
龙葵:哥哥,再踏过前面一片弱水,就可以进入中心了。
景天:那走吧。
龙葵:可是六界任何属性踏过去或飞过去便立刻会化为粉末。
景天:啊?那……仙剑应该已经五灵合一了,小葵,你等着我!
龙葵:我不放心。
景天:没事的!大难不死,必有后福哇!
景天整理了一下衣衫,走向弱水河。

景天御剑划水过后进入鬼界中心。只见中间摆放着一个神秘的珠。景天凑了过去,结果珠子和仙剑互相吸引起来。
景天想到蜀山经楼中说过:魔界之珠,毁于鬼界,六界轮回,下落不明…………
景天:难道这就是传说中的魔珠?
仙剑和魔珠吸在了一起,顿时鬼界进入结界,随后结界爆炸,景天随着爆炸来到鬼界外围。
景天:怎么回事? 景天再次进入鬼界内部。发现火鬼王和弥星不知所终。
赶到牢门,门早已打开,所有鬼魂都化为灰烬……景天忽然听见发功的声音,只见花楹和苍萤正在使用最后的力量维护水碧,溪风和雪见。
景天见状连忙跑过去,顶替他俩,终于维持住了他们的体形,花楹和苍萤则双双晕倒……

地板
六.回魂仙梦

使用『天香续命露』复活后,景天等人回到人间。景天四处观望,发现自己在古城镇。所有人都在旁边。
景天:不如我们去拜访镇长。
雪见:你不是有御剑吗?
景天:刚刚灵力消耗过大,使不出力了……
于是,一行人拐了几个湾来到镇长家。

镇长:小兄弟有点面熟。
景天:嗯,大约一年前,你用『回魂仙梦』送我们回到现实。
镇长:……噢,几位请坐,有什么事?
景天:我想再麻烦你一次把我们送回去。
镇长:此等武功极好灵力,需要1年才能恢复。
景天:啊?还有其他办法吗?
镇长:这样吧,我看你资质不错,学学?
景天:有什么用?
镇长:乃仙家常用之术,能来回六界,和『空间魔法』并行。
景天:那有劳了……

三个时辰后

景天:多谢镇长。告辞。
待景天走后,一位道士对镇长说:你明知道传授这种武功将会在3日内灵力消耗过多而死,为什么还要传授给他?
镇长:咳咳,我虽没走过江湖,但是辨别人心的能力还是有的。

另一方面『魔界』

重楼:都7个时辰了,魔珠还没有找到?你们这群饭桶!
魔兵:饶命啊!
重楼:已经晚了,看招!
一个超大的『心波』正准备发射』……

『人间』:
溪风:景天,你把你从鬼界中带回的珠子给我看看。
景天:给。
溪风:咦?这是魔尊的宝珠啊,竟然……
景天:照你的意思,是先去蜀山还是魔界?
雪见:蜀山没意思,到魔界去!

说完,施展『回魂仙梦』,景天等人来到魔界。
刚到魔界,『心波』正好发出,差点把景天炸飞。景天:红毛!红毛!你又发什么神经?
重楼:记住!本座不叫红毛!
景天:这里果然很豪华。景天不由激动起来,打碎一个紫金玉花瓶。
景天:I'm sorry.
重楼:废话少说!!
景天:看!景天亮出魔珠。
重楼:原来是你偷的?给我!
重楼拿出了全部实力战斗,景天等人不敌,掉落人间……
景天:呀,大家赶快使出『回魂仙梦』。
结果景天一下子降到地面。眼前展现出一个蛇女。景天:啊?妖怪。
几个回合后,李逍遥赶到。李逍遥:住手!
景天:咦?你是——
李逍遥:在下李逍遥。
景天:李逍遥?李三思是你爹?
李逍遥:正是!
景天:不是吧,难道我门到了50年后?

双方都开始尴尬……………………

七.丁伊凡

景天:…………
李逍遥:………………
李逍遥:你们怎么会来这?
景天:可能是时空错位。我再试试。
景天开试,谁知水魔兽复活,景天迎战。景天『星沉地动』,『天地元灵斩』。龙葵『剑气燃雷』,李逍遥『酒神』,赵灵儿『梦蛇』……
最后,一行人将他锁入锁妖塔,李逍遥道:感谢各位相助。
景天:不谢。 说完施展法术离开50年后。

突然,天昏地暗……

景天醒来,躺在一个草屋里,见景天醒了,凑了过去。
景天:这是——你是谁?
丁伊凡:在下卧龙帮帮主第178位弟子。你又是——
景天:在下景天。是你救了我吗?我现在在哪?
丁伊凡:蝴蝶谷。
景天:没听说过。
景天:对了,其他人呢?
丁伊凡:什么其他人,只有你一个。
景天:啊?天哪。
丁伊凡:别动,你的伤势很严重,等会还要去『神医』家治伤。
景天躺回床上,凝视天花板。

三天之后

丁伊凡:景贤弟,吃饭了。
景天:(景贤弟?)哦。
丁伊凡:神医说你的伤势好转,再过2天即可活动了。
景天:什么,还要两天?
景天摇头叹息,丁伊凡深感景天的心情。

两天后

景天:感谢这几天的照顾,我还要去寻找我得家眷。
丁伊凡:反正我是散兵游勇。要不要我陪你一起去?
景天:好啊。来,上来。
丁伊凡:你是说上这把剑吗?
景天:嗯。
御剑起飞,景天扫视神州大地。把丁伊凡大吃一惊。丁伊凡:想不到贤弟还有如此本事。
景天:小意思。
景天一边俯失地面,一边使用引路锋,没有收获。景天十分沮丧。
丁伊凡:这样吧,我的弟兄遍天下,我叫他们去找?
景天:这?不太方便吧?
丁伊凡:没事。
丁伊凡:要不贤弟到附近逛逛?
景天:好啊。——说完,景天收拾物品,在大街小巷收集古董……

随后三天,景天一直在客栈等消息,终于——

只见丁伊凡飞快的朝景天跑过去:贤弟,贤弟!有消息了。
景天连忙坐起来:什么消息??
丁伊凡:依你说得『龙葵』大姐在酆都旁发现。
景天:那么我就我告辞了。
丁伊凡:我也陪你一起去吧,正好开开眼界。

说完,俩人飞向酆都……只见龙葵和一名陌生女子讲话。
景天:小葵!
女子消失。
龙葵:哥哥!
景天:刚才那个是谁?
龙葵:一个鬼魂,只是问问路。

正当景天等人准备离开,突然,火魔兽出现…………

八.小风妖

景天:你是什么人??
火魔兽:邪魔尊五大护法之一。
景天:邪魔尊?
火魔兽:少废话,大人命我消灭你们,你就别想在人间存活一刻!

景天加入战斗,双方苦战一番,丁伊凡正在发镖,可是太莱了,十分之八射中景天。
丁伊凡:大哥,对不起哦,我投飞镖是-1级。

景天独自使出合击绝招『十方封魔斩』和『天魔往生决』。火魔兽大怒,练出流星火雨和火神。
景天受到龙葵的加血,精始终保持在3000-5000之间。
紧急时刻,景天拿出自己用300000文研制出的灭火盆,抵住火魔兽的攻击,然后召唤『水神』灭了火魔兽。
火魔兽:可恶~ 随后化作一缕青烟散开。
景天立即倒下,醒来后,已经在医馆:大夫,今天是?
大夫:农历十月八号。
景天大吃一惊:嗯?3天了?有没有看到一位少女和江湖人?
大夫:他们出去了。
景天:立即架起魔剑,朝大夫指的方向追去。半路,飞到红叶镇旁,发现一只妖怪,立刻刹剑。
景天刚降落,喊道:妖孽,别跑!
那妖精轻功不如景天,正当景天追上她时,忽然发现她的眼睛发着纯正透明的冰绿色的光,顿时就愣住了,连忙打开降妖谱:

『小风妖』

类型:妖
属性:风  
年龄:900

800年前,此妖曾吞噬过风灵珠,后被邪魔尊逼出,在500年前修成人形。其风之法术出神入化,惟以对应法术将其攻克。

景天:你到的是哪一方的?
小风妖:我是从『邪魔界』逃出来的,马上有人就要追来了。
景天半信半疑,但顾不得调查,先应付敌人:

『水魔兽』

类型:妖兽
年龄:?
属性:水

妖兽之一,传说是巫月的部下,由于空间扭曲,导致时空错位,在神魔之井被邪魔尊俘获。

景天:要发洪水了?举火燎天!——水顿时被拷干。
水魔兽:嗷~嗷。
水魔兽又发出绝招,景天连连败退。最后,仙剑发挥威力,一个『混元霹雳斩』,水魔兽大伤。
景天:趁现在!锁妖塔火灵珠!——水魔兽被俘获。
景天升级:不错,升到560级了。

小风妖:哎呀!你会举火燎天啊!我练了300年都没练出来!快教我。
景天:好吧,问你邪魔尊是谁?
小风妖:它?是一个魔妖混种『弥星』。
景天:啊?是他?

随后,景天收了一个徒弟:小风妖。

此时『魔界』:

魔兵:魔尊大人,最近六界缝隙中出现一个小结界,目前正在扩大,据探子汇报,这是『邪魔界』,掌管人是自称邪魔尊的生物。
重楼:什么?大胆妖孽,难道魔珠也是他偷的?

重楼披上战炮,准备离开魔界:让他知道我的厉害。
谁知重楼刚要离开,毒性已经发作……………………

九.无题

由于魔尊重楼没有五毒珠,无法解毒,只能暂压毒性。
魔尊重楼:快拿来百年老茶叶,千年井边苔。
魔兵:是! 不一会,魔兵取回药材,重楼开始疗伤,那双金红的双眸顿时变得黯淡起来。

在地面…………

景天一路南追,路上妖怪增多,景天只得使用上次从蜀山长老那学的『飞天盾地』,一下飞出好几十里,但此术极好真气,所以景天没再多用。
景天:怎么还没追到??真是奇怪。
小风妖:那个是不是?
小风妖指向远方。景天一抬头,只见龙葵和紫萱在和某物激烈的交战着,旁边躺着雪见。定睛一看,是地魔兽和雷兽:

『地魔兽』『雷兽』

均为邪魔尊部下。

景天(抓头皮):嗯~风克雷,水克土,对了!小风妖,你擅长风术,去一起攻击雷兽。我会一点水术。
作战计划安排好后,各自行动。
景天的计划一切顺利,打败两兽,可景天的『天香续命露』用了个精光。

景天:火魔兽说过,天地有五兽,还有一个那?
小风妖:我!
景天:……

PS:四兽分别为毒娘子,地魔兽,火麒麟,水魔兽,在此地被打败后进入神魔之井重新成形(接仙1)。

此时,雪见已经苏醒,花楹十分高兴,经过众人讨论,决定先返回蜀山。

『蜀山无岌阁殿外一里之仙岛仙山顶颠寺庙中部大厅内』:

殿内桌椅摆放整齐,一群道士端上仙茶。一干人品品茶,跟长卿解释了缘由:

长卿:原来是这样,不过这几天据蜀山仙道查明,有一个邪魔界在六界缝隙中诞生,目前正在形成扩大。
景天:可恶!
长卿:合我全蜀山及你们之力,也为必是他的对手,所以现在需潜心修行。
长卿:这样吧,紫萱、花楹,苍萤在蜀山修行,小天,你们先回渝州住会,我以后自有安排,还要随时准备迎战。

安排好客房后,景天一干人分成两队。

『渝州』

窗外景色妖娆,大雪纷飞,冰天雪地,令人起哆嗦又想入睡。这时,一股强风乍起,门“嘎吱”打开了,出现雪见的身影。
雪见:今天大年三十,我去买菜了!这次买少点,3000文吧。
面对这种价钱,景天早已见怪不怪,照往常应付着:
景天:夫人小心着点!
雪见:哟哟,怎么说话?本小姐好歹也算个武林高手!说完,雪见一脚跨出门。

雪见首先来到集市,买了几斤猪肉,青菜,鸡蛋,黄瓜,鱼。正要付钱,雪见开始讨价还价。
雪见:打9折!
店主:你滚!当我吃素的? 说完从店中找来几个彪形大汉,欲把雪见赶出。
这时,雪见气不过,使出『飞岩术』,几人当即倒地(受伤)。
一会,官府闻讯,大量流浪道士,武林人士围了过来,时至中午,已有数百名之多。雪见全体攻击法术不多,渐渐落入下风。
这时,龙葵在『悦来客栈』二楼品茶,发现东街集市的吵闹,及时回来报告。
龙葵:哥哥,不好了!嫂子正在……
景天不等龙葵说完,架起御剑,飞奔集市。现场已乱的不可开交。景天以英勇的姿势来了一个『星沉地动』,使得大地振荡,大部分围观者倒地。
趁此机会,景天带着雪见『飞天遁地』,飞回『景府』

是不是很好玩哦,好像还没完呢!