开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[资料] 林月如结局对话

开心

楼主
    新仙剑奇侠传月如结局全对话
    八年后
    阿财: 好消息!好消息!姑爷回来了——
    管家林忠: 姑爷……您这可终于回来了!
    李逍遥: 忠伯,大夥儿都还好吗?
    管家林忠: 好,好~
    管家林忠: 冬梅!快…快去通知小小姐, 说姑爷回来了!
    冬梅: 是。
    管家林忠: 姑爷,您这一去大半年… 小姐跟小小姐可盼您盼得紧呀。
    李逍遥: 这次上蜀山有些事多耽搁了一阵……
    李逍遥: 怎么不见老爷跟小姐他们?
    管家林忠: 老爷出远门,说是到京城去了, 而小姐……
    后院传出一声女子尖叫~
    李逍遥: 怎么了?
    阿财: 小的立刻去看看!
    后院又传出一声女子尖叫~
    李逍遥: 这叫声听起来不太对~ 我亲自去看看发生什么事。
    管家林忠: 姑爷,后花园发生什么事了?
    李逍遥: 不清楚,我去看看。
    李逍遥: 忠伯!你有看到如儿吗?
    管家林忠: 啊!小小姐失踪了? 怎会这样…不是有冬梅陪着吗?
    李逍遥: 如儿不在她房里, 冬梅不知道为什么昏了过去。
    管家林忠: 小小姐下落不明… 这…叫我怎么跟老爷交代?
    管家林忠: 啊~冬梅这个没用的丫头! 怎么会在这个节骨眼昏倒呢?!
    管家林忠: 姑爷你快救醒冬梅… 问问她究竟发生什么事情啊!
    管家林忠: 小小姐被贼 寺白 ?天啊…… 姑爷您一定要想办法找回小小姐,老爷最
    疼爱这个小孙女……
    管家林忠: 要是小小姐找不回来……我怕老爷会承受不住这打击啊。
    李逍遥: 阿保,你刚刚有听到呼叫声吗?
    阿保: 有啊!小的刚听到西厢房传出叫声,阿财已经赶过去了。
    李逍遥: 西厢房?那不是如儿房间吗?
    阿保: 唉呀姑爷~一定是小小姐又拿些虫啊?的捉弄丫?们。小小姐这么调皮,我
    们都拿她没办法呢!
    阿保: 上次啊!小小姐不知从哪儿拿到一个会冒火的虫子,差点把房子都烧了,老
    爷狠狠地骂了她一顿。
    李逍遥心想: 冒火的虫子? 一定是阿奴给她的爆烈蛊。
    阿保: 听老爷说~小小姐的个性跟小姐小时候一个样呢!
    阿保: 小的一直守在这儿,并没看到小小姐出西厢房。
    阿保: 姑爷…小小姐会不会是被林家堡的仇家给掳?了?那些江湖败类打不过林家
    说不定会使这种下流手段……
    李逍遥: 阿财——
    阿财: 姑爷~您来得正好!里?传出好几声尖叫,您快进去看看呀!
    阿财: 小的听到声音从里?出来,可是我们下人不得随意进入西厢房……
    阿财: □~里?不知道究竟怎么了? 真是急死人了!
    阿财: 完了~完了!小小姐无故失踪, 这…该怎么办才好?
    阿财: 贼人从窗子逃??姑爷你武功?强,快追上去把小小姐救回来呀!
    秋菊: 姑爷!小小姐不见了!
    李逍遥: 什么?怎么会不见的?
    秋菊: 奴婢不知!奴婢当时正在桌 打扫…小小姐才刚 愿 冬梅进房服侍,过不久
    房里就传出尖叫声了…
    秋菊: 奴婢进房看时,小小姐已经不在,冬梅也昏倒在地上。
    秋菊: 怎么办! 小小姐好端端地怎么会失踪呢?
    秋菊: 呜……小小姐现在不知怎样了……
    逍遥救醒昏倒的冬梅
    冬梅: 奴婢依小小姐的吩咐端来茶水,结果一进门就看见两个坏人抓住小小姐,正
    想从窗子窜出去……
    冬梅: 我赶紧拦住那两个贼人,谁知…就被他们敲昏了。
    李逍遥: 你看得出对方是些什么人吗?
    冬梅: 两贼人穿得一身黑,奴婢看不出来…
    冬梅: 两个坏人背着小小姐从窗子爬出去…可是奴婢不会武功,拦不住他们!
    冬梅: 姑爷~小小姐她被掳?时哭得好惨!她一定很害怕,您…您一定要救出小小
    姐呀!
    李逍遥: 此去只有隐龙?一条去路……
    李逍遥: 冬梅、秋菊,你们找几个人留在这里看守,我出去找小小姐。
    得到绣帕
    李逍遥: 如儿的绣帕…… 看来他们是往这儿?!
    得到绣花鞋
    李逍遥: 这不是如儿的鞋子吗?
    李逍遥: 忆如!
    大飞贼: 站……站住! 不然小心我…对她不客气!

--------------------------------------------------------------------------------

2 【资料·文献】新仙剑奇侠传月如结局全对话
    李逍遥: 你们是什么人? 为什么要抓?忆如?
    大飞贼: 我们是……
    小飞贼低声: …………
    大飞贼: 我们是宝家林双侠! 我们是来跟你报仇的!
    李逍遥: 我们何时结过冤仇? 李某似乎并未听过宝家林这个门派。
    大飞贼: 没听过……
    大飞贼: 你…嗯咳… 你没听过是你自己见识浅薄!
    李逍遥: ……两位女侠,李某之前若有得罪,尽管冲着我来,何必殃及小女?
    大飞贼: 这……
    大飞贼: 我们并非要找你报仇,只是数次下帖邀你比斗,你都不予理会…这…不是
    摆明不给宝家林双侠面子吗?总之~你想救你女儿…什么?…
    大飞贼: …喔…
    大飞贼: 想救你女儿…就放马过来~ 露两手真功夫让我们宝家林双杰… 不!双侠
    瞧瞧!
    李逍遥: …………
    小飞贼: 怎么?不敢吗?
    李逍遥: 既然两位坚持,李某为救小女, 只好向双侠讨教了。
    小飞贼: 谁怕谁呀? 快!咱俩一块上!
    大飞贼: 吭?……可是…我……
    小飞贼: !真没用! 你怕就闪一?去!我自己来!!
    李逍遥: ?~宝家林双侠也不过尔尔! 以后少出门招摇撞骗、丢人现眼了!
    李逍遥: 忆如别怕!爹来救你了……?
    大飞贼: 糟了……小小姐…穿帮了…
    小飞贼: 哎呀~ 都说你不准叫我小小姐,你还叫!
    李逍遥: …………
    小飞贼: 嗯…咳…李~大侠果然好功夫! 宝家林双侠自然输得心服口服~ 那…就
    …后会无期啦!
    大飞贼: 等等我呀!小小姐!
    李逍遥: 等等!
    小飞贼: ……怎…怎样? 李大侠还有什么指教啊?
    李逍遥: 你可以先?,而你…
    李逍遥: 你留下来。
    小飞贼: 我…我……
    大飞贼: 小…小小姐…你不要说我不讲义气…春兰只能帮你帮到这…我要先?了。
    小飞贼: 春兰——你等等我啊!
    小飞贼: 嗯…啊…我…马上把她带来!
    李逍遥: 忆如!你给我回来!
    女飞贼: 小妹妹,你想跑到哪儿去呀?
    李忆如: 爹——!
    李逍遥: 你为何会使斩龙诀 ? 林家堡的武功也敢偷学……!
    李忆如: 嘻嘻~爹爹被我们骗过去了!
    李逍遥: 好哇~ 你们母女俩居然联合起来戏弄我!
    林月如: ?~我还在想… 你要何时才会认出人家呢!
    李逍遥: 月如~ 你干嘛装扮成女飞贼的样子?
    林月如: ?!
    李逍遥: ???
    李忆如: 谁叫爹爹到蜀山一去就半年不回, 娘在生你的气啦!
    李逍遥: 我不是有托阿青捎信给你们,说我忙着教弟子们练功,会晚点回来?
    林月如: 晚点?半年耶~你也晚太多点了吧!?!连封信都要弟子代笔,说穿了你
    根本就忘了我跟如儿!
    李逍遥: 我怎么会忘了你们?
    林月如: 还说呢!你刚刚差点认不出人家,要不是我故意露出林家武功,你早就把
    人家打死了呢!
    李逍遥: 这…根本是两回事!
    李忆如: 嘻~爹爹! 你猜娘为何要假扮成女飞贼的模样?
    李逍遥: 为什么?
    林月如: 忆如——
    李忆如: 嘻嘻~娘说,她想试试看你是不是还对那扬州寡妇念念不忘……
    李逍遥: 月如——这太离谱了!
    林月如: 好嘛!我知道啦!还好你刚刚面对我时没有心软……你要是敢对别的女人
    手下留情,我可不饶你~
    李逍遥心想: 女人真是不可理喻……
    李忆如: 爹~你这次怎么去那么久?
    李逍遥: 这次一待半年,是有原因的。
    李逍遥: 不过,你娘好像不欢迎爹爹回来, 那…我就不多说了。
    李忆如: 啊呀~到底为什么? 爹爹你快说嘛!
    林月如: 你……要说什么就说, 干嘛拖拖拉拉的!
    李逍遥: 爹答应过一个人要做件事。为了这个承诺,爹要留在蜀山,尽快做完所有
    该做的工作。
    李忆如: 是剑圣爷爷托爹爹教蜀山弟子剑法的事吗?
    李逍遥: 嗯……
    李忆如: 讨厌!剑圣爷爷自己跑去云游四海,将蜀山这个大麻烦交给爹,害爹都没
    有好好陪过我跟娘!
    李逍遥: 如儿!爹爹就是想多陪陪你们两个,这次才会在蜀山耽搁久一点。
    林月如: 你……
    李逍遥: 月如,我记得答应过—— 等到找到有能力、够资格掌管蜀山的人后,我便
    会好好陪伴你跟忆如。
    林月如: 你……逍遥哥…你还记得…
    李逍遥: 嗯!我还一直记得,许久以前我们说过——要四处去游山玩水,一同吃遍
    天下珍味,看遍人间美景……
    林月如: 我们要…吃到老!玩到老!
    李逍遥: 对!现在 是这个承诺该实现的时候了。
    林月如: 逍遥哥……我不是在作梦吧?
    李逍遥: 月如! 我以后再也不会离开你跟如儿了。
    李忆如: 哇~好棒!爹爹一定要带着娘跟忆如一起去游山玩水!忆如要陪爹一起去
    打坏人!
    林月如: 我们三人要永远在一起, 永远永远都不分开!
    红颜如月有圆缺,君名逍遥莫悲切; 昨日总总心深种,今夜梦里现芳踪。
    虽然现实总是无情,世间的缺憾,且用美梦来圆。 就让这一段不存在的幻想,弥补
    我们内心的期盼。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    新仙剑不是只有一个结局吗
    慵懒

藤椅
    最后的诗不错。。。。
    开心

板凳
    新仙剑不是只有一个结局吗
    御剑飞行 发表于 2008-8-17 15:58

新仙剑 有3个结局 一个是悲伤结局  一个是灵儿结局 和月如结局 都是隐藏结局