开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[资料] 仙剑4语录

无聊

楼主
    先紫英的
    慕容紫英:…………(紫英在游戏中出现频率最高的台词,更该放在第一位)
    慕容紫英:我答应你们…………承君此诺,必守一生。

慕容紫英:为侠者一生所求,除魔卫道,可不正是为了此情此景、为了这些人脸上的笑容?
    慕容紫英:求仙问道、斩妖除魔,乃是我一生所向,能做自己想做的事,又怎会不快乐?
    慕容紫英:今日之行我并不认同,但……如若取此弓会有任何报应,慕容紫英为朋友心甘情愿。
    慕容紫英:不可原谅!!既然你们要打,我奉陪!
    慕容紫英:……其实,刚才有一瞬间,我真的很想杀了他们,但是……我不想变得和他们一样,只要有一个冠冕堂皇的理由,连自己的同门兄弟都杀……我……
    慕容紫英:天河,你我皆是凡人,生老病死、一世的结果,冥冥之中恐怕已有天意安排……人,要怎么与天争?
    慕容紫英:求仙问道亦是为了兼济天下,假如行事与此相违,岂不早已背离修道的初衷?!不是入邪却又是什么?
    慕容紫英:哈哈……哈哈哈……(紫英唯一一次笑)
    慕容紫英:……无所谓好或不好,人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。惟有天道恒在,往复循环,不曾更改……
    慕容紫英:……逆天而行,终将有谴…………毁了的房屋可以再建,断了的桥可以再搭,绿洲的住民可以迁徙,可变了的人心又如何回到以往……
    慕容紫英:我自问并不畏惧世间强权,自己的生死也可相轻,若是用我一命,能换菱纱一命,我定会毫不犹豫。
    慕容紫英:(九龙缚丝剑穗……菱纱……)
    慕容紫英:我只做应做之事,无须向任何人解释
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    无聊

沙发
    然后是纱纱
    1:而且还说我是你的晚饭,下流淫贼!你想对我做什么?!
    2:是啊,你们说的都对,可是就算结果都一样,各人的命还是不一样呐……
    3:唔……瞧你五官端正、眉清目秀,看不出晦气这么重,真是人不可貌相。
    4:多话!是火光,才不是我脸红!
    5:……喂,如果下次再遇到危险,我让你先逃,你动作要快点哦,少婆婆妈妈的。
    6:可恶!睁大你的眼睛!倒是看看我从头到脚哪一点像“贼”!
    7:还猪妖?!我看你是猪头差不多,起来!
    8:胡说!我韩家子孙习风水堪舆、通机关巧槛,世世代代都是独行千里的陵墓大盗,又哪里是白痴小毛贼可以相提并论的?
    9:什么“贼”!我可是堂堂正正的“大盗”,听清楚哦,是大~盗~!!
    韩菱纱:(……丢脸,真想当作不认识他……算了,当他不存在好了……)
    10:发什么呆!哼,男人都是见色心起!
    11:……虽然世上的人千千万万,可每个人都是孤伶伶地来,又孤伶伶地去,没有其他任何人是可以依靠和作伴的
    12:你!你白痴啊!!猪头!!什么嫁、嫁给我!我才不要你这种野人!!
    13:(云天河!不要让我找到你,姑娘我自从遇到你以后衰事连连,现在连狗都欺负我!)
    14:……不过发生了这种事,总是让人难过……一个人,昨天明明还和你说话、还会动,今天却哪里都找不到了,这样的感觉……一点都不好受……
    15:……天呐,你那黑眼圈是怎么回事?看起来好蠢哦~(云天河:我……还不是因为……昨晚你……)XD
    16:以前,我因为一些事情,偶尔会很消沉很难过,自从认识你们,想了很多,不少事反而豁然开朗了,最重要的不是周围的人和物,而是一个人自己的心境吧~
    17:哎~今天讲了好多平时不会讲的话,一点都不像我了~
    18:……如果,我是说如果,有一天,我也像梦璃一样不见了,你也会不顾一切来找我吗?
    19:也就是说……我一直在找的长生之法,根本没有用?不管我怎么努力,也不能让族人活得更长久一些……
    20:(……你可以有资格去喜欢一个人,但我却不能……我的阳寿可能……我是没有资格去喜欢别人的……)
    21:我希望……不管自己还能活多久,半年、几个月、几十天都没有关系……只要大家开开心心的活着,不要想伤心的事。
    22:其实,那些都只是借口,他已经比以前懂事好多,是我……是我自己离不开他……
    23:再真挚的感情,再深沉的牵挂,还是会有分开的一天,好像你爹和你娘,到头来又怎么抵得过生死离别?
    24:就因为人生苦短,不过得开心点,难道死之后才后悔?
    25:……是吗?……生尽欢、死无憾……
    26:可是,有了这把弓……不管以后你和谁在一起,不管我是不是已经死了……你偶尔念着我对你的好,我就会很开心了……
    27:可恶可恶可恶!到底是哪个家伙挖的陷阱,管他是人是妖,姑娘我非把他揪出来狠狠教训不可!
    28:不管我还有多少时间,一定要记得我这个好朋友,好吗?
    29:喂~你别太过分了,拿着后羿射日弓去猎野猪,小心遭天谴!
    30:嘻,知道了,小紫英是舍不得我们,对吧?
    31:你才是妖怪,我不饶你——
    32:菱纱:“……有一天,我误打误撞进到一个山洞里,在那里遇上一个人,看着还挺顺眼的,脑袋却不怎么灵光,居然把我当成了山猪精……”
    菱纱:“我那时就觉得,这真是个傻子,呆呆的,怕是被人卖了都不知道。”
    菱纱:“和他一起下山闯荡,就只是觉得好玩,虽然他常常做出些下到人的事,让我收烂摊……”
    菱纱:“渐渐的,我越来越把他放在心上,总想着……要是哪一天没有了我,谁来照顾他,他那么呆,一定会被人骗,被人欺负……”
    菱纱:“其实,那都是些借口,他已经比以前懂事好多,是我……是我自己离不开他……”
    33.韩菱纱:可是,人一旦要死了,反而会多很多牵挂,想起从前的事……第一次见梦璃,我想世上怎么会有这样漂亮的人,只可惜是个任性的大小姐,把人耍得团团转……在太一仙径的时候,我们虽然是被紫英救了,却也被他数落了几句,把我气得直跳脚…… 可有些事情,就算开始的时候乱七八糟,最后却变成了无论如何也不想忘掉的回忆……
    无聊

藤椅
    天河的
    1.(对着猪说)唉~春天早过了,也不晓得它们在乱叫个啥?
    2.(对纱纱说)你是我的晚饭!
    3.那不行!我爹说过,男女授受不亲,不能乱摸的。
    4.他、我爹说,女孩子的胸和男孩子的不一样,软软的,不可以随便乱摸的。
    5.爹说的对,女孩子有时候很古怪。
    6.剑不是只分用来砍和用来射的吗?(射“剑”)
    7.(对纱纱说)伤能好那么快?那肯定是小伤~(把纱纱气的不行)
    8.那个叫“黄弟”的,很厉害吗?剑法如何?(他和纱纱在讨论“皇帝”……)
    9.爹说过女孩子是要好好对待的,不是拿来凶的!
    10.关豺是啥?牙门又是什么东西?(其实是官差和衙门……)
    11.爹说过,对你好的人,不一定看得出来,要用心去体会.
    12.刚才我学母山猪叫,公山猪听到这个声音就会被引过来,呵呵~春天这招特别管用,就不知道夏天灵不灵了。(怪物出现后……)啊?怎么会这样?春天和夏天真的不一样啊!
    13.但是……就算报了仇,已经死的人也不会再活过来了吧?
    14.这气饱的,果然比不上吃东西填肚子,一会儿就撑不住了。
    15.看来他不当老大好多年了,都胖成这样了……
    16.柳波波?(其实是柳伯伯(柳梦璃的爹)……)
    17.反正你说的那些我也只听懂一半,不过妖杀了人,人要报仇,人杀了妖,妖也不罢休,这样打来的去,到哪一天也没有结果。
    18.土林猪?啥东西?不像猪啊……(土灵珠)
    19.爹教过一些,他还留了几本书给我念,呵呵,不过烤肉的时候为了生火方便,差不多都烧掉了。
    20.我爹说过,男子汉立世无所畏惧,没什么好怕的。
    21.……菱纱,你是不是想拉肚子?脸色这么难看……
    22.……不晓得菱纱和老鼠……哪个打洞更厉害一些?(还好没被纱纱听见)
    23.(听都刘安说“本王”)笨……王……?(事实证明天河这么理解是对的,哈哈)
    24.为什么去见玉黄大弟?他大哥是谁?
    25.哈哈,菱纱!我越看你越顺眼,干脆我嫁给你~以后我们俩都在一起玩,找什么东西也可以一起找!
    26.(对梦璃说)不过我看你也很顺眼就是了,可以的话,我嫁你们两个,以后我们三个都一起四处玩,找什么东西也一起找!
    27.(在了解到男的不能嫁人时)啊?那男孩子不是很可怜?
    28.爹说过有句话叫“一日三省吾身”,意思是一天要反省三次,今天的三次我都用完了,所以剩下的留到明天再做。
    29.菱纱,你是不是又要学老鼠打洞?(纱纱内心活动“我倒是觉得很想打人”)
    30.他(云天青)说真心为一个人好,就是要让她天天高兴,就算那个人不喜欢自己,甚至根本不认识自己也没关系。
    31.就算我们三个明天就会分开,我也不后悔认识你(纱纱)和梦璃。
    32.爹说过,活着的时候要尽欢,死的时候才没有遗憾,要是因为害怕以后的事,一直避开当下的事,那活着也不会开心的,还有什么意思。
    33.我爹说过,人能够按自己的意愿选择生死,不管对错,都是一件了不起的事。
    34.我刚刚是不是说错什么话?怪怪的……猪是在泥巴水里洗澡啊
    35原来这东西叫“青亭”我以前都不知道名字。烤过以后味道还不错,你尝尝!
    36如果有个人,别人对他不好,那他一个怎么有可能打赢那么多个?我当然要帮忙,爹说过要保护弱小嘛!
    37我命由我、不由天!
    38算了……改天再跟你玩捉迷藏,我赢就吃你,我输就下次再吃你,哈哈~
    39哈,这真是太好了!就像人家说的,穿着鞋子找不到,不穿就找到了!(踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫)
    40可是现在……我好像变得胆小了,会害怕很多事……我怕这辈子真的再也不能见到梦璃,怕我们阻止不了玄霄……我更怕……救不了菱纱,她会死……(天河第一次害怕,但很感人。)
    41直到现在,我还是忘不了曾经喊你一声“大哥”,你教我很多东西……没有你的话,天河一定不是现在的天河……
    42月亮好大,像个饼……
    43……有杀气……
    44无毒兽能生无毒猪?……
    45我命由我不由天
    46我呆如何?(官差:你待如何?)……呆又怎样?反正………你们先不仁,我也可以不义!
    47啥?!......八加一等于九......那个,我们要不要一起打?
    48哼!我每天都要换个地方埋,不能再让你找到,不信你试试!
    49这玩意怪模怪样,外面壳好像很硬,还绑了绳子,古怪。
    50三两口就吃完了,外面的壳还嚼不烂!(你知道他在吃什么吗……粽子!)
    51天河用望舒(宝剑)杀死小花:菱纱,他们干嘛要赶我们走?是因为我射死了那只胖鸟?那胖鸟的名字叫 "鸡"?
    无聊

板凳
    梦璃的
    1.或许人和人之间的缘分,都是注定的……等到上天要收回的时候,连一天一刻都不会多等……

2.梦影雾花,尽是虚空,因心想杂乱,方随逐诸尘——不如万般皆散!

3.我觉得……渺渺世间,不独有人,人要活下去,妖也是一样,为何彼此之间不能多一些理解呢?至少我并不会认为妖都是狰
    狞可恨的,万物皆是生灵,又哪里有注定的贵贱善恶之分呢?

4.人生在世虽然只有短短数十年,只要能和喜欢的人在一起,也好过一个人孤孤单单过上百年千年……那样的日子,不是更让人痛苦……

5.长生之法,人人艳羡,却又有几人真正明白自己想要什么。

6.与其担心人生无常,不如多珍惜眼前时光……多珍惜和重要的人在一起的时光啊……

7.只要感情深笃,任何事情也不能妨碍心意相通。

8.人力虽然微渺,可是人的相争之心,却比任何东西都要可怕。

9、至少我不会觉得妖都是狰狞可恨的,万物皆是生灵,又哪里有天注定的贵贱善恶之分
    无聊

报纸
    玄宵的
    1……吾名玄霄,乃是你爹和你娘的师兄
    2 人各有志,修仙半途而止,并不出奇
    3 你们不必插手,生死之事,尚要听天由命,何况这等去留,又岂随我意
    4 礼法?什么东西?
    5人会老去,花会衰败,但花开罢一季又一季,人却再也不会归来……
    6 阴阳两隔便已无解,除非时光倒流,不然一切都只是枉然……
    7…………我相信,你我缘分不会如此之浅……
    8 十九年的遗憾……
    9 为前人所不能为之事,否则人生一世,还有何意!
    10 玄、霄、誓、灭、妖、界!!!
    11 我此一生,已无回头之路!
    12 一派空谈!世间天灾人祸,神界不恤苍生!却要碍我琼华升仙,莫非也是遵循天道?!
    13 什么“天道”!不过是神界一面之辞!为何凡人命运要由你们一句话而定!
    14 苍天在上,我自敬畏!但若让我任由神界驱使,却是妄想!
    15 玄霄以命立誓!!苍天弃吾、吾宁成魔——!!
    16 哈哈! 区区东海, 能奈我何!
    17 人既有七情六欲,彼此相处,发生争执乃是寻常,不过只要今生今世还能见面,就一定有挽回的余地……最怕黯然分别,从此天各一方,直至老死,就算想求得对方的原谅,也永远没有机会了……
    18 凝冰诀与三寒器,最终还是抵不过人从空虚中生出的欲望……
    19 ……天……河……天悬星河……
    20 ……前辈后辈,不过都是些繁文缛节,何必理会。
    21 人生百岁,终归尘土。当初我们三人一同修炼仙道、参研剑术,正当风华之年,如今却只剩我一人……
    23 如今琼华派中,又有几人还记得当年旧事?若等他们想起,放我出来,只怕要等到海枯石烂。
    24 十九年前,我的师父,前代掌门太清真人正是被妖界之主所害,此仇不报,琼华派何以雪耻?!
    25 如你这般性情浮躁,说不定几天之后,便受不了练功之苦而放弃,与你说话也是多余。(练功之时对云天青所抱怨的回答)
    26 可笑!换你被关在这种暗无天日的地方,你又会多清醒!(对夙瑶的回答)
    27 那三件寒器自然管用,我十九年来从未这样清醒过……以前在禁地之中,每时每刻都有许多景象出现在脑海里,简直快要把我逼疯了……
    28 只要取了紫晶石,不久即可白日飞升,为前人所不能为,做到历代掌门梦寐之事!这是我如今唯一要做的!
    29 你要用水灵珠救人,尽管去救!还需什么,尽量开口。待那些俗事了却之后,便与我一同飞升吧!(对天河的期望)
    30 只是我还记得在禁地说过的那些话,你助我良多,玄霄永志难忘。(玄霄的无奈)
    31 你这份心,大哥领受了……我长年被冰封于此,早已习惯这种寂寥,若是不能做到心如止水,只怕已经……(停顿)……只怕已经疯了……
    32 ……凤凰花开,依旧如霞似锦……可惜夙玉却再也看不到了……
    33 夙玉,如今你一缕魂魄又在何处?要是早知今日之境,你悔也不悔?……
    34 天悬银河、繁星灿烂,自然令人望之胸中开阔,不过此地风光秀丽,我也十分喜爱,我们便约好了,闲暇时若有兴致,就来此赏花。
    无聊

地板
    不可原谅……让我想起了怀朔…555555
    无聊

有些不全的、错误的请指出
    无聊

原帖由 huaian1995 于 2008-8-15 14:41 发表
    不可原谅……让我想起了怀朔…555555

关我什么事啊?!我是无辜的
    开心

天青和夙玉的对话也很感人啊
    开心

天青的这句经典    今世是人 来世是妖  何必太在乎这些   .......