开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[问题] 太平村的人为什么会恨天青?

无聊

楼主
    这个好像在游戏里只字未提

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    无聊

沙发
    这个问题嘛

我发表一下个人理解

应该是青天他在网妖的时候把凤玉拖走

导致琼华失措

又导致山下村民遇到某某灾难

可信度为10%
    无聊

藤椅
    是吗?
    擦汗

板凳
    根据剧情里的了解,应该是天青在他们村子做了什么不好的事。。。。
    开心

报纸
      他 把人家裤子扔了 和人家抢老婆 ...等等坏事...
    无聊

地板
    ……因为长得不帅
    无聊

...................
    开心

那是由于天青以前的性格导致的天青以前好象无视礼法导致太平村的人都痛恨他,天青以前可能是个不矩礼法的人。
    无聊

肯能吧,怪不得会把夙玉从宵哥那抢走o(∩_∩)o...
    开心

这个我记得在太平村那些村民有讲到一些,而村长也说了点,以下是那段剧情的对话:
    谷婆婆:瞧瞧,今天是端午节,大伙儿本该聚到戏台去看戏,怎么这儿比戏台还热闹?
    谷婆婆:咦?这孩子看起来眼熟得很呐……我年纪是大了,但眼睛可一点没昏花……
    云天河:是说我?我没见过你啊。
    谷婆婆:……像,真是像,这眉毛、这眼睛,和云家那惹祸精十几岁时没两样……
    村民甲:对啊,他不就是那个云天青?!不对不对……年纪差太多了,可是……
    云天河:你认识我爹?
    村民甲:好哇!原来你是那混帐的儿子!他回村了没?!我可要找他算帐!
    村民乙:谁?!谁说云天青回来了?找他算我一个!
    云天河:怎么你们都认识我爹?
    村民乙:岂止认识?那小子的事我记得最清楚了!从小就不学好,三天两头骗我糖吃!
    村民乙:隔壁阿香喜欢我,他偏要和我抢!幸好阿香有眼光,最后还是做了我老婆!
    阿香:死鬼~多少年以前的事了,说出来也不害臊!
    村民甲:你那些事算什么!有一回他趁我醉酒,把我扒光了衣服扔在路上,脸都丢光了!
    少女:嘻,原来爹还有这样的糗事啊,瞧你平时都一本正经的~
    村民甲:笑什么笑!静儿你回去,村里大事,小孩子少管!
    村民丙:你们都没我惨!有一回云天青和我打赌,输了的人要大冬天浸冰水,结果那家伙耍赖,害我……害我在床上躺了半个多月——
    ??:够了!吵些什么?!
    村民乙:啊?!村长来了!
    宋大田:村长来的正好!来替我们评评理!
    云靳:端午节这等日子,喧哗胡闹,还有没有祖宗礼法了?!
    村民:…………
    云靳:韩姑娘,我念你一个女孩孤身在外不易,才答应让你留宿村中,可不是让你招出是非!
    韩菱纱:村长,我们不是——
    云天河:你干嘛?!
    云天河:爹说过女孩子是要好好对待的,不是拿来凶的!
    云靳:你是——?!
    云靳:云……天青?!
    云靳:……不对,你刚才说……云天青是你爹?!
    云天河:对啊,原来你们都认识我爹。
    云靳:是谁让他进村的?还不快把他赶出去!
    韩菱纱:村长——?!
    云靳:云天青早已不是云家子孙,和他有亲缘之人也不得留在太平村中!
    云天河:菱纱,他说的什么意思?
    韩菱纱:…………
    云靳:……看样子你爹也羞于向你提起旧事。也罢,不管你来此何意,今日我就当着大伙的面,再说一说这村里的大事和规矩!
    云靳:我云家先祖镇守边疆有功,得以被朝廷恩赐修建祠堂,并将原本的云家村赐名“太平”。
    云靳:赫赫天威,皇恩浩荡!云家后代未再有人入仕已是惭愧,不想到了这代,本家竟出了一个浪荡子云天青,不遵礼法,行止违和,实是家门不幸!
    云靳:家中长辈痛心疾首,奈何此人屡教不改,已在多年前被逐出家门,永不得返!
    宋大田:竟……竟还有这事,我十年前才迁过来,都不知道。
    谷婆婆:唉,云家人虽然读过圣贤书,对那孩子却一点也没办法。
    韩菱纱:哼,天河,我们走!
    云天河:等等!我爹的事还没问完呢。
    韩菱纱:还问什么问,他们除了骂人什么都不会说的!
    云靳:韩姑娘此言差矣,今日就事论事,绝无像市井谩骂一般有失体统。
    韩菱纱:村长不知有时候人言快过刀子吗?天河是天河,他爹是他爹,你们这么多人围着一个小辈,还真是客气啊!
    云靳:岂有此理!放肆了!!
    村民乙:竟敢对村长无礼?
    宋大田:就算不管他爹,这小子杀了我家的鸡又怎么算?!
    村民乙:你们走!不然别怪我们动粗!
    韩菱纱:走就走,姑娘我也不稀罕留下!
    云天河:可是——
    韩菱纱:还可是什么,走了!

评分