开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[其他] 慕容紫英房间里的竟然是金瓶梅?!o(╯□╰)o 仙剑四里一些有趣的细节

奋斗

楼主

这是在柳府的经堂……好多好多书啊,都是些什么书呢? 近看一下:

汗吧~~~~全是《金瓶梅》…… 再来看紫英的房间,桌上也有两本书……

仔细放大看图片就会发现,紫英桌上那两本书也是《金瓶梅》!  哈哈,想到这个冰块脸房间里有两本金瓶梅,我就想笑到内伤...

2. 在不周山的背景音乐《亘古谣》,幽怨又苍凉,其实仔细听一下,那个女声唱的其实是各种调调的“Money,money,money....”代表了开发者上海软星的心声(开发资金不足啊)其实更像《黄金甲》的前奏

3. 在游戏一处隐藏地点(青鸾峰的石沉溪洞)里,仙四开发人员化身为一个个小水滴,向玩家诉说心中的理想和委屈,还有一些无厘头的话,很有趣,但看了这些也让人觉得不是滋味……

这句话很冷……

哈哈~这句话~~~~天王盖地虎……

工长君!其实就是上海软星的带头人张毅君的化身~~说出了仙四开发者的心声...

4. 游戏里有很多小细节,做到了前后呼应,真的是细节……
    比如,天河曾经说过,他的右手力气大,左手射的准。

所以在战斗模式中,他射箭从来是用的左手,为了射的准

后来他得到了后羿射日弓。

最后射落琼华的那一箭,他用的右手,为了拼尽全力。

5.  还有很多前后呼应的人物..例如在太平村遇到一个寻仙的年轻人 —— 单广青。

后来发现他的家原来来自陈州,又一个被寻仙问道毁了的家庭…… 另外,这家的对联很有意思,原本应是“天增岁月人增寿”,他们追求仙道,给改成了“天增岁月不增寿”……

在太平村还遇到一个叫秋兰的姑娘,她说她要嫁到遥远的海边了。

后来天河在山东即墨的海边又遇到了自己的老乡秋兰,可怜的秋兰被婆婆虐待了……

6. 最经典的地方,是在琼华禁地夙瑶命元亦当众朗读的“琼华秘史”。

如图,奉夙瑶之命,元亦对着竹简读了以下内容:
    “吾派第二十代掌门道胤真人以惊世之才,苦修终年,于晚年参悟以阴阳双剑合合之力,携派中弟子飞升之秘法。自此,穷三代之人力、物力,终成羲和、望舒双剑。阴阳双剑需以‘人剑相合’之法修炼,数载方有所成。而双剑飞升之法,必辅强盛灵力,非人世苦修所能及。道胤真人不愧思虑深远,曾夜观星象,占一奇地,灵气充沛异常,应能为吾派所用。奈何此为妖界,并不易与……吾派弟子玄霄、夙玉资质上佳,乃被选为双剑宿体。历三载,逢妖界以十九年为一周,再度降临。玄霄、夙玉合双剑之力网缚妖界,令其不可动弹,以引取极大灵力。而妖界顽抗,吾派与之力斗,第二十四代掌门太清真人不幸为妖孽所害,引发战局旷日持久,惨烈非常。关键之时,望舒剑宿体夙玉心生怯意,更因私情,与其师兄云天青携剑出逃。羲和剑宿体玄霄独力难支,令妖界脱离昆仑而去。此一役吾派伤亡过百,其中掌门太清真人、掌门首徒玄震、长老——”
        但其实! 这个卷轴根本没那么多字,也完全不是这个内容。把卷轴放大看,再用photoshop滤镜,可以发现琼华派天大的秘密就是——

从右往左,内容是:
    夙瑶是大猪腰
    玄霄是猪腿通天
    云天河就喜欢野猪
    紫英是冰块脸云天河就喜欢野猪
    夙瑶是大猪腰紫英是冰块脸
    玄霄是猪腿通天 是大猪腰
    云天河就喜欢野猪
    紫英是冰块脸 紫英是冰块脸
    夙瑶是大猪腰 夙瑶
    玄霄是猪腿通天
    云天河就喜欢野猪
    紫英是冰块脸

这么惊人的秘密……由衷的佩服琼华派……还有面不改色心不跳煞有介事的元亦同学……也佩服游戏开发人员的恶搞能力~~~~呵呵..可惜上软已不复存在

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏2 转播转播 分享分享1 分享淘帖 支持支持1 反对反对
    开心

沙发
    以前好像在哪看过
    开心

藤椅
    虽然很早就看过了但是还是很搞笑。。。仙剑奇侠传4经典传世之作
    擦汗

板凳
    浮尘湮灭 发表于 2011-8-20 23:34
    以前好像在哪看过

+1

不过金瓶梅是好书啊,好书~
    奋斗

报纸
    戀風 发表于 2011-8-20 23:35
    虽然很早就看过了但是还是很搞笑。。。仙剑奇侠传4经典传世之作

我本来想找找看这帖子发过没,要是有的话就不发了,结果没找到
    奋斗

地板
    xianjian 发表于 2011-8-20 23:36
    +1

的确啊,不过我没找到
    擦汗

墨、云 发表于 2011-8-21 00:21
    的确啊,不过我没找到

我记得原帖只是吐槽金瓶梅。倒没有这么全
    奋斗

xianjian 发表于 2011-8-21 00:28
    我记得原帖只是吐槽金瓶梅。倒没有这么全

哦哦,这样啊。
    话说,xianjian你高三毕业了?
    擦汗

墨、云 发表于 2011-8-21 00:31
    哦哦,这样啊。
    话说,xianjian你高三毕业了?

是的,怎么了?
    奋斗

xianjian 发表于 2011-8-21 00:32
    是的,怎么了?

也没怎么啦,遇见一个高三党不容易啊,我明年才考呢……