开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[心语] 看我如何说这狗尾续貂之作

奋斗

楼主
    其实这篇文是7月14号我在联盟发的,现在换个窝吧~联盟有些人实在让人受不了。说实话,仙五这次做的跟筛子一样漏洞百出,基本就是在续仙二的故事,确实有种狗尾续貂的感觉。
    现在进入正题
    1.视角问题。
    我想大部分玩家已经深有体会了,多余的不说。连视角都不能转还能叫3D么,好吧你告诉我视角锁定是为了更好的效果。是的,因为只有在那一个固定角度的建模是完美的,其他地方建模都糊弄了下,视角一变画面就粗糙的看不成了,就像云之遥那样,视角一解锁,哎呀,树成方的了!!
    很多时候会遇到这样的情况,在一段笔直的路上,画面突然就定格了,然后我就看见亲耐滴鱼肉姐一扭一扭的向前跑去,然后越来越小,越来越小…………
    好吧你告诉我这是个是远距离长镜头,那我要是拐弯呢?
    鱼肉姐站在路口,我深吸一口气,然后按下D。
    鱼肉姐开始跑了!!!开始跑了!!!快看快看,她拐进去了!!拐进去了!!!
    可为毛我的视角还是没变?人都看不见了耶~
    霹雳荒原我就是这样视角不变看着右上角小地图过的,坑爹呢这是……
    2.剧情问题。
    仙五最大的bug就是编剧啊有木有!!!!!
    基本沿袭仙剑一的模式,连牺牲的方式都一样,这让人情何以堪!!过年的时候我还跟朋友说,只要仙五剧情好,它画面哪怕做成仙二一样我都买!!结果呢,剧情不行画面顶,画面不行战斗顶,再不行就把迷宫放大。坑爹呢这是~
      我还在仙五里看到了DOMO的影子,估计北软的核心成员都是从台湾那边调过来的吧,大陆这边的员工对仙五的核心方面决策权不是很多。这样问题就来了,我不知道姚仙有没有研究过这个问题,这几年大陆玩家们的口味已经被各类仙侠小说养的很刁了,再拿那种港台武侠风格来创作仙五未免过于老套,剧情定式大家都熟的不能再熟了,必须要有创新才行。否则死路一条!!仙六仙七仙八都做的跟仙一仙二似的谁受得了?幻想三国志在这方面的成就很值得学习。
    有人说仙五亲情写的好,可我和身边朋友都觉的这个亲情实在是太牵强。试想一下,有一天别人忽然告诉你,“你爹不是你亲爹,你亲爹是个大魔头。”你会怎么办?云凡在他爹这一问题上根本就没有心里刻画和转变,刚开始还说自己是殷其雷的儿子,可没两天就盘算着去救姜世离了,好不容易赔了夫人救活了亲爹,没说几句话又想把亲爹杀了,这事为神马?所有人心理刻画都单薄异常,人物怎么丰满,怎么真实?只能说编剧没脑子。
    还有人说主角的身世苦,追寻亲情很应该。可我没看出来苦在哪里,云凡小时候有母亲,有父亲(殷爹),还有一群看着他长大陪着他玩的叔叔们(众山贼),他缺亲情么,他的家不完整么?雨柔只有20年命,想来父亲也是狠疼爱的;龙幽是皇族,待遇自然不差;小蛮更是因为其特殊身份,集两派宠爱在一身,就这么一群主角,他们身世苦在那里?这整个就一群富二代啊!!!
    刚开始就有一矛盾点呐,男主是个山贼啊!!!山贼啊!!!!可寨子哪像个山贼窝啊?我要是山贼看到唐MM绝对就让她留下当压寨夫人再也不放了,可游戏里呢?好吧你可以告诉我他们是有原则的山贼。那还不如在狂风寨前立一块板子我题名农民侠义堂算了。但我又从他们的对话中得知他们两个月前刚开过荤…………貌似不是劫富济贫吧?
    后来黑王在仙竹林救了主角他们,姜云凡随后遇见雨柔怎么一句话都不问?还有,雨柔他爹说黑王是鱼肉从小养大的,可看那个鸟神的口吻黑王大概活了几百年了吧,不奇怪吗?
    龙幽不让云凡告诉小蛮自己的身份,可当那个公主在人前说出龙幽身份的时候,小蛮咋不怀疑?
    诸如此类实在是数不胜数,硬伤啊!!
    3.架构问题
    工长君同学好不容易用三部作品建立了一个庞大完善的世界观,把仙剑从已经俗套的武侠模式上升到了比较新颖能有更多内涵的仙侠模式。在被大宇逼得含泪离去后,仙剑回到亲爹手里了。我们的姚仙看着工长君立好的架构摇头叹气,接着大吼一句:“窝去~”凌空一脚把世界观踹翻。然后拿起大砍刀对剩下的地基开始大刀阔斧的改革。
    我滴仙五是这样子滴,俗气滴武林是必须有滴,烂俗滴魔教小魔头和比武招亲是必须有滴(那些说工长君抱仙剑大腿的仙剑愚忠们我想问一句,姚壮宪这算不算抱大腿?古剑打悲情牌?那仙五算什么?口口声声说是十六年感动回归,说的是仙一的感动吗?那你把上软的作品置于何地?这算什么?古剑有这样么?)人类是牛B滴,哪个魔看着不顺眼就把他封掉,敢捣乱滴统统死啦死啦滴!!
    不知道躺着中枪无数次的工长君看到会怎么想,自己苦心建立的六界制衡被毁的一根毛都不剩。人要是都这么牛B了还要神、仙、妖、魔、鬼干嘛,看谁不顺眼就冲过去洒掉洒掉,有意思么?仙五也太凸显人的力量了吧。这么多年了,姚仙你还是沉浸在李逍遥情结中不能自拔么?仙五充其量也就跟仙二一个档次,不要说什么有进步,这么多年了要是一点进步都没有那就出鬼了!!
    4.音乐问题。
    貌似在这方面吐槽的人不少,不过我觉得仙五的音乐确实比较一般,太绵了,没有那种代入感,音乐是剧情的绝佳辅助,曾志豪的曲子明显很难把人带入剧情中去。这方面洛集益比他好的多,像《御剑江湖》《织梦行云》《回梦游仙》之类的都是经典,敢骂的有几个?古剑的《风扶枝曳》《犹记多情》也很不错。还有,仙五是想学云之遥么,主题曲搞了那么多,结果没搞好,搬起石头砸自己的脚了吧。
    剧情音乐连个渐变都没有,一直都一个调,就拿开封一段剧情来说,林未央的出现然后晕倒本来是很突然的,你音乐起码变一下吧~可林未央躺夏孤临怀里的时候音乐那叫一个欢快呦~
    5.细节问题
    漫天红叶的开封地面上竟然干干净净,请问您是用了哪种神奇的清洁方式,说出来好让天朝环卫部门学习下嘛~
    皇甫府池塘里竟然开着正艳的荷花,我滴个亲娘诶那是盛夏的标志啊,诸如此类再不细说。我就想问一句,难道把这些改一下很难吗?这纯粹就是态度问题!!!
    我们等了四年,就等了北软这样一个态度?
    还说是“可以玩的电影”,我笑么~FF放这话也要先掂量一下吧?
    不过某方面来讲,仙五确实跟国产大片一样,额,字打错了,应该是国产大骗才对。如此说来,仙五确实称得上国产单机中的“电影大片”,值得嘉奖~
    还有,DOMO你是怎么了?你们把轩辕剑做死了,又想伸手把仙剑也做死吗?迷宫没有高度差了,直接就统一地平线,一样的引擎,我们再也不能像仙四那样从高往下看风景了,坑爹呢这是!!
    还有,人物、怪物建模是怎么回事?那个买布的大妈跟仙四里面一模一样,N多怪不但神似,形也似轩辕剑里面的,你们到底想干嘛?
    我们等了四年就等了这样一个要质量没质量,要态度没态度的东西?
    正如那位随碟泄愤的豪华版玩家说的那样:狂妄一笑,红颜一曲,仙剑已SB!
    千言万语汇成一句话:坑爹啊!!!!
    至于优点,如人饮水冷暖自知,仁者见仁智者见智,我实在不好说什么,我喜欢的地方大家也未必喜欢,就这样吧。
    最后,想对那些伪造证据恶意侮辱谩骂工长君和古剑及烛龙的人想说一句,把自己的品行把持住!!即然你们当初玩仙三、仙三外、仙四玩的不亦乐乎,那就不要在说他们什么,工长君为仙三自掏腰包的时候你们在哪?他深夜独自加班到三四点的时候你们在哪?长君母亲癌症(不是晚期,治好了)住院的时候,他还在为你们做游戏,你们有资格说人家吗?请自重!!!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    擦汗

沙发
    还没开始玩,正等着配音。。 一开始我就猜到是狗尾续貂了,不过现在没玩,没资格评论。。。

楼主的文章我也没看,因为怕剧透~~
    擦汗

藤椅
    确实有点坑爹了,感觉从发售开始姚仙就做了很多让玩家气氛的事,其实我觉得中国的单机市场是世界最好的,现在盗版少了,玩家也有钱买正版,做的糟糕还是有粉丝支持,这么好的市场哪去找啊...
    难过

板凳
    仔细看完楼主的帖子,观点也是很有道理的,只是楼主没必要情绪这么激动吧。我们这也没人说工长君的坏话,你在其它地方,林子大什么鸟都有,自然也会有很多乱喷的人,大可不必太认真。
    奋斗

报纸
    楼主过于激动了...
    要玩续作就要平常心,请问哪个游戏一直出续作会一直那么强大的?
    奋斗

地板
    我承认在长君的问题上激动了点~不过工老大一直默默付出还是很感动的~
    我俗人一个哈~
    奋斗

大兴 发表于 2011-8-8 22:18
    仔细看完楼主的帖子,观点也是很有道理的,只是楼主没必要情绪这么激动吧。我们这也没人说工长君的坏话,你 ...

现在仙剑联盟里只要一提工长君和古剑及烛龙,大多数都是无理由的一顿谩骂讽刺,要是你去仙盟看一些帖子的话,我想也会不太舒服。
    郁闷

墨、云 发表于 2011-8-8 23:57
    我承认在长君的问题上激动了点~不过工老大一直默默付出还是很感动的~
    我俗人一个哈~

嗯,文章观点其实很不错的,呵呵,像工长君这种默默付出的确实应该拿出来和大家说说,不说的话永远都没人知道。我个人玩完仙五,觉得古剑真的是做的太用心了。说得难听点,不是一个档次感觉。
    奋斗

fzzcx 发表于 2011-8-8 22:11
    确实有点坑爹了,感觉从发售开始姚仙就做了很多让玩家气氛的事,其实我觉得中国的单机市场是世界最好的,现 ...

就是啊~现在游侠他们都声明不会破解国产了,破解的都是国外的作品。就这么好的市场姚仙还伤大家的心,估计对仙五外传会有不小的影响…………
    奋斗

墨、云 发表于 2011-8-9 00:00
    现在仙剑联盟里只要一提工长君和古剑及烛龙,大多数都是无理由的一顿谩骂讽刺,要是你去仙盟看一些帖子的 ...

我当初就是被长君在在仙四写的卷首语打动的,后来一查,原来他默默做过那么多让玩家感动的事~