开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[心语] 难以忘怀的仙剑!

开心

楼主

仙剑5已经慢慢远去,不谈仙剑5的总总遗憾,但毕竟是仙剑的延续,有仙剑5才会有以后仙剑6.7等等。昨天突然发现我的一个朋友居然在玩仙剑4,让我着实吃了一惊。也是因为他吧,让我想起很多当时我玩仙剑的点滴!
          以前我执迷仙剑的时候很疯狂,可以说将之爱进了骨子里。我爱梦璃,爱她的端庄大方典雅;我爱菱纱,爱她的活泼体贴可人;我喜欢紫英,喜欢他的孤傲执着;我喜欢天河,喜欢他的天真坦然。。。。。   当时的我不是把仙剑当做一种游戏,更多的是将其当做一种在虚拟中的生活。即想玩下去,又害怕看到最后的结局!
          仙剑4中,柳梦璃无疑是我的最爱,无论名字,气质,画风,还是对话,都深深的将我迷住,不能自拔。想当初,梦璃的出场顿时让我惊为天人,被柳府迷宫磨平的热情在梦璃的冲击下顿时又无比高涨了。相信梦璃也是软星公司下大工夫打造出来的吧,宛如天人一般的容颜,淡雅从容的的神态,高贵大方的气质,她身上的每一点都是那样的完美,那样让人着迷。不止气质容貌,就连出生都是那么叫人拍案:大家闺秀!县太爷的女儿,18年未曾出府,就好比李白诗中写的那样 “美人卷珠帘,深坐颦蛾眉,但见泪痕湿,不知心恨谁!”  多么叫人销魂!! 无怪乎天河初见梦璃便发呆发傻,无怪乎菱纱评价梦璃 “天下还有生的如此美丽的人”,无怪乎县衙头头敢爱梦璃而不敢言,无怪乎我爱梦璃如此之深。得妻如梦璃,夫复何求啊,夫复何求!不,梦璃为人妻那是玷污,她只是仙子,高高在上的仙子,哪里可以我们这些凡夫俗子可以奢望,可以觊觎的啊!
         梦璃在妖界要和天河他们分开的时候,我泪眼朦胧,事实就是如此的无奈,也是如此的叫人揪心。她单独留下天河,述说离情,点点滴滴,多么的感人,多么的催人泪下。这一段剧情也是相当好的,将这样的一个九天仙子拉回的人间,拉回了我们的身边。告诉我们她也有爱,她也渴望被爱,渴望和天河长相厮守,渴望和天河一起行侠仗义,渴望。。。。   但是身为妖界公主的她,是那样的无奈,那样的让人想不顾一切的去保护她,去怜惜她!多么美丽,却又伤情的可人儿 啊!
          一梦琉璃不复醒,此中鸳鸯此中仙!  
          梦璃,这些年来,过得可好?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    慵懒

沙发
    好文采啊。。。我也好喜欢梦璃的。
    开心

藤椅
    是啊  每次回想到仙剑4  那过往的一幕幕画面  都会浮上心头!
    我当时玩到结局时   真的哭了   百年之后  物是人非  天河变瞎了
    菱纱的离去   紫英头发变白了   这一切  都不禁  让人潸然泪下

评分

无聊
    前天 00:58

[LV.Master]伴坛终老

板凳
    仙四真是一个让人疯狂的感动。

评分

无聊

报纸
    真怀念07年啊,仙剑四美好的回忆

地板

梦璃最气质不解释
    无聊

仙四会有外传么?
    开心

良辰好景 发表于 2011-8-3 18:11
    仙四会有外传么?

仙剑4应该不会有外传了吧,毕竟仙剑5都出了!
    无聊
    前天 00:58

[LV.Master]伴坛终老

andir 发表于 2011-8-3 20:31
    仙剑4应该不会有外传了吧,毕竟仙剑5都出了!

闲云野鹤在做外传。。只是一个民间组织而已。。也不会是回合制。。据说是战斗类型的。。进展比较慢。。