开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[下载] 《古剑奇谭》地图攻略集 v1.1.2

无聊
    4 天前

[LV.Master]伴坛终老

楼主
    (转自烛龙官方论坛综合讨论区“孤独无名氏”)

原帖地址:
    http://aurogon.bbs.gamebar.com/viewthread.php?tid=55127&highlight=%E5%9C%B0%E5%9B%BE%E6%94%BB%E7%95%A5

地图攻略集(程序版)介绍

攻略集v1.1.2基于游戏版本v1.4.7制作。未来游戏更新,我会尽量同步更新攻略集。部分文字说明可能会有轻微剧透,请慎重使用,建议至少通关一次后再使用。

全地图列表

引用:

01-红叶湖
    02-红叶湖·隐藏山洞
    03-乌蒙灵谷
    04-冰炎洞
    05-翻云寨
    06-翻云寨·监牢
    07-翻云寨·秘密地洞
    08-翻云寨·丹室
    09-雾灵山涧
    10-雾灵山涧·隐藏山洞
    11-琴川
    12-琴川·船
    13-虞山·芳梅林
    14-虞山·珍珠滩
    15-江都城
    16-江都城·夜
    17-桃花谷
    18-江都城郊
    19-江都城郊·秘密地洞
    20-清泉小径
    21-甘泉村
    22-藤仙洞
    23-铁柱观外
    24-铁柱观山洞
    25-铁柱观内
    26-水下铁柱·方
    26-水下铁柱·圆
    28-安陆县
    29-碧山
    30-竹林小院
    31-自闲山庄
    32-自闲山庄·窅然堂
    33-骊山
    34-秦始皇陵·前段
    35-秦始皇陵·隐藏山洞
    36-秦始皇陵·后段
    37-青龙镇
    38-咕噜湾
    39-咕噜湾山洞
    40-沦波舟
    41-雷云之海·前段
    42-雷云之海·中段
    43-雷云之海·后段
    44-龙绡宫·上层
    45-龙绡宫·下层
    46-龙绡宫·中层
    47-祖洲·入口
    48-祖洲·前段
    49-祖洲·中段
    50-祖洲·后段
    51-榣山·夜
    52-会仙桥
    53-青玉坛·下层
    54-青玉坛·上层
    55-乌蒙灵谷·荒
    56-冰炎洞·荒·上层
    57-冰炎洞·荒·下层
    58-紫榕林
    59-紫榕林·火
    60-青玉坛·迷宫·上层
    61-青玉坛·迷宫·下层
    62-中皇山·前段
    63-中皇山·后段
    64-幽都
    65-魂之彼岸·前段
    66-魂之彼岸·后段
    67-忘川蒿里
    68-白帝城
    69-天墉城
    70-天墉城·祭坛
    71-蓬莱幻境
    72-蓬莱国·西区
    73-蓬莱国·南区
    74-蓬莱国·北区
    75-蓬莱国·东区
    76-宫殿山·一层
    77-宫殿山·七层
    78-宫殿山
    79-安陆县·千古剑灵
    80-红叶湖·天墉旧事
    81-秘密地洞·天墉旧事

③ 界面素材基本都取自游戏,是大家再熟悉不过的了。

④ 包含常规、支线、宝箱、人物、机关、怪物、路径、地气等八大类信息,经过反复校对并分析游戏脚本进行验证,各类信息的标注都有依据,最大程度保证信息准确。

词条模式已完成,欢迎使用!注意:地图上仅包含通过NPC对话可以获得的词条!切换到词条模式后,有词条的地图会有提示,鼠标移到感叹号上会显示相应的获得时间段。

由于不同时期不同NPC都可开启同一词条,因此地图上的词条是有大量重复的。可配合“洞冥广记”按“对话词条”排序进行查看。

加强版“洞冥广记”:点右上角的环状箭头,可以在“地图模式”和“资料模式”之间切换,目前就做了个加强版的“洞冥广记”,以配合“词条模式”。《古剑词典》提供所有词条的开启方法,并有多种排序方式,大家根据需要灵活使用即可!^_^

关于操作
    “洞冥广记”在一些小地方使用起来会和游戏中有点不一样。代码我是自己写的,游戏源代码也没法用。除了暂时不支持键盘操作外,其他操作我个人感觉是要比游戏中好用的,大家用用看吧,欢迎提意见~支持鼠标滚轮操作滚动条~

关于“排序方式
    1、默认是游戏中的顺序,但不太好用,我自己又加了拼音顺序,可以方便找词条。
    2、按“开启方式”排序,则有重复词条,因为个别词条有多种开启方法,比如“女儿红”“笔墨纸砚”等。其中主线词条按主线顺序,对话词条按最早可获得的时间排序。
    3、最后一个“对话词条”排序,只包含可通过NPC对话获取的词条,按各地图分类,同一地图中的词条按最早可获取时间排序。“对话词条”排序方式可以说是专门为“词条模式”搭配的。

关于“词条说明
    我使用了amoa1高人提取的文字,暂时没时间校对。我会在游戏更新后,全部截图进行校对,因为不晓得有没有更新……对于资料我都是需要验证过的~

关于“开启方式
    对于开启方式,我只整理到第一层,就是直接导致开启的。具体我也说不好,打个比方吧,“鹿活草”的开启方式是获得鹿活草,但是哪里可以获得鹿活草,这是第二层,我就没整理了。原本打算整理的,后来发现太多了,大家可以去看【铸剑庄】的资料集,能方便地查到物品出处。

下载地址:115共享文件夹(地址不变,每月续期,长期保存!)
    http://u.115.com/folder/f16207f13f0

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    开心

沙发
    搞程序的就是不一样啊,多谢景天君的帖子。
    无聊
    4 天前

藤椅
    我是小武 发表于 2011-6-17 14:52
    搞程序的就是不一样啊,多谢景天君的帖子。

嗬嗬。。我就会拿别人的东西。。
    开心

板凳
    小葵的哥哥 发表于 2011-6-17 15:10
    嗬嗬。。我就会拿别人的东西。。

现成的东西也不是随便乱拿的啊,还得挑挑拣拣说,这时候就考验一个人的眼光了。
    景天君,鉴赏力GOOD!
    无聊
    4 天前

报纸
    我是小武 发表于 2011-6-17 15:41
    现成的东西也不是随便乱拿的啊,还得挑挑拣拣说,这时候就考验一个人的眼光了。
    景天君,鉴赏力GOOD!/: ...

嘿嘿。。
    无聊
    4 天前

地板
    我是小武 发表于 2011-6-17 15:41
    景天君,鉴赏力GOOD!/: ...

鉴赏力马马嘘嘘了。。