开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

楼主: 墨、云

[心语] 看我如何说这狗尾续貂之作

自仙五公布主角人设起,我对四位猪脚就无任何好感,游戏通关后还是一样。现在想来,当初对仙五的期待仅仅是因为里面恍若仙境的画面吧。

如大软的某编辑所说,仙五的技术提上去了,剧情方面却难以企及仙一。玩过仙五后总算深刻感受到了这句话。美轮美奂的风景有了,却锁了视角,不能尽情欣赏。而且整条主线剧情平平淡淡,起伏不大,到了结局总算起了些涟漪。(难道是因为取消了三角恋的原因?)青木居的剧情至今我也没把逻辑理清,各种因果关系混乱想不通。玩到雨柔在逆天阵中牺牲自己解封救姜老爹(是酱吧?),姜老爹却坚持当初的想发执意逆天而行时,对仙五的热情一下降到零点,又是因为六界纷争祸害无辜的下一代!对与仙四类似的桥段突然有些腻了。不过结局还是让我很痛心的,又是一群相伴走过生死的朋友最终因为各种原因不能继续并肩,到这里突然想到我和死党将来要是这样我会怎么办,呃,打住......

也许工大在上软刻苦的工作经验与玩家带给他的感动更能让他体会到一些姚仙体会不到的,更懂珍惜玩家。我倒是觉得古剑的宣传做得比仙五好,工大更懂与玩家的互动,每走一步都会征求玩家的意见或是隐晦地试探一下。拿签售会来说,仙五就明显低调了许多,至少在微博上的反响不及古剑热烈。

仙五、古剑各有优缺点,我也不想说一些贬低一方而抬高另一方的话。仙、古剑应该是相辅相成,而不是相互残杀。这样国产单机才会有希望!
    奋斗

御剑飞行 发表于 2011-8-9 21:23
    自仙五公布主角人设起,我对四位猪脚就无任何好感,游戏通关后还是一样。现在想来,当初对仙五的期待 ...

就是啊,两者应该相辅相成,而不是自相残杀,但愿所有粉丝都明白这一点才好。
    青木居的剧情我也搞不清楚罗辑
    慵懒

上软的游戏确实做的用心很多很多!! 连NPC的对话都做的如此强大,以前没感觉,后来看了某牛人整理的仙四NPC世界考(名字不记得了),才发现工长君真的是发细节发挥到一定水平了。
    哪像仙五,,不管什么时候NPC的对话都是一样的,万年不变,最郁闷的是后来去欧阳家找欧阳慧再去看外公之后,不管你什么时候再去,欧阳慧永远都站在门口,说如果有空多来看看。尼玛,时间定格还是怎样?!剧情过了就把人干放在那,你以为是做人形雕像啊!?!?
    同样的情况,在仙四里面就强的多,云天河一行离开柳府之后,之后再飞回去,柳府的门卫就会说柳大人柳夫人是省亲还是怎样不在家。
    世界感!!尼玛仙五压根没有世界感!!!干巴巴的里面见人就打架,很多时候完全没反应过来又开打了!!你个个都打了鸡血么??

谷明粟 发表于 2011-8-14 12:46
    上软的游戏确实做的用心很多很多!! 连NPC的对话都做的如此强大,以前没感觉,后来看了某牛人整理的仙四NP ...

同感,就像蜀山一女不是在找蘅晓吗,又过了好久的剧情,她还在找!今天看了下古剑,觉得比仙五高了一个层次。仙五的男一号和女一号的感情很怪,我一直觉得姜云凡在单相思。还有他们的3D实在太丑了!!
    开心

說句難聽點的= =
    我厭惡仙2
    但也不喜歡仙三仙四
    仙五的觀感倒是.........除了結局很扯以外我到能接受= =+
    古劍到目前為止也沒多感動我
    工長君做的遊戲我唯一滿意的只有仙三外....理由?
    因為那是唯一讓我喜歡的角色有好結局的(攤手
    悲劇是不錯
    但是沒事硬要搞悲劇
    啥都悲來悲去到底有啥經典的
    喜劇做得好不也是經典
    對於這點我對仙劍跟工長君的行為都還頗有微詞
    喜劇不好嗎
    你要搞悲劇那也來個隱藏的喜劇結局不行?
    非得全弄成悲劇
    我生活已經不順了還要花時間陪你悲下去是怎樣
    你愛悲劇你就弄個正統結局是悲劇
    隱藏結局是喜劇不行
    這樣至少不希望悲到底的人還有個寄託
    硬是在悲劇就收手
    很遺憾某些人例如我就很討厭
    連帶不喜歡起這些硬傷

再補充
    我喜歡的從來都是角色
    故事劇情很重要
    但是再好的劇情如果角色不討喜
    很遺憾我也喜歡不上
    人說工長君的古劍讓人愛不釋手
    但是我根本看到一半就懶散下去
    仙五倒是讓我追到半夜兩三點
    隔天起來繼續追
    (攤手)因為我喜歡龍幽啊
    他的性格讓我覺得仙五是好的
    反正我一開始就不認為某小山賊是主角(54他)
    說到龍幽我便想到紫英
    可是事到如今
    紫英在我記憶裡除了冷除了帥
    其他倒是淡忘掉了
    龍幽呢?
    我到覺得我會記得他很久
    記得他對小蠻的寵愛
    記得他不時的無奈
    記得她最後離開的乾脆..................
    雖然TMD我想翻桌要某姚外傳給我把他們處理好
    但是比起眾人說好的仙四or古劍
    對我來說仙五還是好些

在在P.S.當年仙四的時候大家就再說仙四的悲劇是因為工長君他們將自己帶進去了
    於是我在看完仙四的所有劇情後只想翻桌
    你要將自己的遭遇帶進去我沒問題
    但是為了洩自己的憤而讓玩家鬱結內傷我覺得就太OX了
    悲劇恆久遠
    那是因為這世界就是悲劇
    你能用喜劇讓故事經典才叫高招
    這世界已經夠悲了
    你就不能弄個隱藏結局讓人滿足不想要悲劇的心情嗎

以前
    我忘了誰說過
    就是因為世界上太多悲劇所以他才不寫悲劇
    因為要讓人懷抱希望

所以= =
    很遺憾
    我實在不喜歡一堆人為了工長君這樣那樣就將仙劍的一切推翻
    說更白一點
    老娘我是仙一迷上仙劍的
    仙二失望
    仙三無言
    仙三外還開心點
    仙四又沉默
    仙五冒出個龍幽讓我喜歡

你要說劇情上的硬傷
    這論壇裡有人詳解劇情
    雖然我對於男女主角不以為然
    但勸你有空去看看
    那些部分寫得或許你會認為是捧仙五的眼瞎
    但是我站在一個沒對古劍或仙四有特別愛戴但也不討厭
    同時無法對工長君的一切感同身受的人來說
    他的解析倒是讓我覺得不錯

在另外P.S.
    做遊戲遊戲公司的員工誰不是將公司當家了= =
    睡睡袋是常規
    一個月回不了家都得在公司內忙是理所當然
    難道這樣做的人就工長君一個?
    在我看來
    這不過是他懂得宣傳
    宣傳自己的苦
    才讓一堆人覺得他好偉大她好厲害
    要不你去找遊戲公司的員工
    老娘我曾有段時間想盡遊戲公司
    裏頭一堆遊戲公司的老師出來講他們製作遊戲的秘辛
    難道每個都沒工長君這麼累?
    最累的就工長君一個?
    在我看來= =
    很遺憾
    這也不過是工長君一個懂得煽動
    懂得賣XX
    藥布納些上市上櫃的遊戲公司員工
    誰不忙誰不累?
    還會鬧到現在這樣?

不過..........再說一句更乾脆攤手的
    大X的公司內部的確問題不少
    這是遊戲公司的某人透露的
    只不過
    我無法認同只因為這樣就老拿工長君這樣那樣來說嘴的人
    當時要待在X宇是他自己做的決定
    要不他有這種程度的人
    跳去哪間公司不行?
    其他公司還不招手要他來?
    我知道的某人就是離開了宇X後
    馬上一堆遊戲公司朝他招手
    而且X峻也都還很幫他
    整個就是很和平的狀態
    他自己愛待在大X
    然後回頭又這樣搞
    弄得玩家分裂
    這樣就很了不起?
    开心

luciferritsu 发表于 2011-9-7 13:10
    說句難聽點的= =
    我厭惡仙2
    但也不喜歡仙三仙四

个人觉得没有比仙五这个为悲剧而悲剧的更生硬的剧情了。
    还有龙幽真的皮相逗趣耍帅都不错,但是龙幽忘记了他的责任,他宠爱小蛮,为了爱情可以不顾自己的子民,这样的爱情虽然感人但也肤浅的令人发笑。
    擦汗

认真看完了。。
    顺便喷一下结尾。。
    尼玛那叫一个牵强……
    奋斗

夏晨安。 发表于 2012-6-15 22:59
    认真看完了。。
    顺便喷一下结尾。。
    尼玛那叫一个牵强……

原文是没有最后一段的,当年在仙盟看见一些脑残说的话有感而发……
    擦汗

墨、云 发表于 2012-6-16 20:28
    原文是没有最后一段的,当年在仙盟看见一些脑残说的话有感而发……

不是不是 我说的是仙五结尾= =。 觉得仙五的结尾。。  真的很草率啊 很多事情没交代清楚 就直接弄BOSS  很突兀
    奋斗

夏晨安。 发表于 2012-6-16 20:29
    不是不是 我说的是仙五结尾= =。

哦~我都快忘记仙五是个什么玩意了……