开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[问题] (已经解决)仙剑四支不支持Vista?

楼主
仙剑四和Vista兼不兼容啊?我用的联想笔记本,怎么装上仙剑四就显示停止响应啊?重装了好几遍都这样啊?高手帮忙啊!在线等!

最后,我把大家给我的建议总结一下,希望能对那些问仙剑4支不支持VIsta的网友有所帮助~~~(感谢橘汁的帮助~~~)

首先我先说一下我的本本的配置。我的本本是联想旭日C467,CPU T5250,内存 1G ,有个8400M的显卡,COMBO光驱,系统是Vista  Home Basic OEM 。

仙剑官方说仙剑4是支持Vista的。具体见下——

仙剑奇侠传4 官方配置要求及认证
运行环境 基本配置 推荐配置
CPU PentiumIII 933MHZ PentiumIV 1.6GHZ或更高
内存容量 256MB 512MB(DDR)
显卡 nVidia GeForce3(64MB) nVidia GeForce4(64M或更高)
操作系统 Windows 2000/ XP/ VISTA32/ VISTA64(简体中文版)
DirectX版本 DirectX9.0C版本
硬盘空间 3G

声卡 支持Direct Sound的声卡
光驱 8倍速以上之CD-ROM或DVD-ROM
操作设备 鼠标(必备)、键盘(不支持手柄)
颜色质量 32位
屏幕分辨率 800*600,1024*768,1152*864(仅窗口模式),1280*960(仅窗口模式)

问题出现:
我装上仙剑4(安装时我选择的是完全安装,一切正常),仙剑4为正版(肯定是正版,否则橘汁又要骂我了),而且这张光盘在台式电脑XP系统下游戏正常,所以排除了光盘问题的可能性。但是安装完之后我双击桌面上的仙剑4图标,显示停止错误。还要我选择是否联机检查问题解决方案。

从错误的详细信息上来看,问题在于这个文件:ntdll.dll。具体上面的参数我也看不懂,暂且不说了。

经过橘汁和大兴的指导,我从别的电脑的Vista系统中复制了ntdll.dll这个文件想要替换。在正常的系统下是无法替换的,我想到了在安全模式下,但系统提示没有权限,橘汁给出了一种解决方法——

1 右键单击你要更改的文件,打开属性对话框。
按顺序单击 安全>高级>所有者>编辑>Administrators,确定并关闭属性对话框即获取该文件的所有权。
3 再次单击右键打开属性对话框,依次单击 安全>高级>编辑>,双击Administrators>单击“完全控制”,确定并关闭属性对话框即获取了完全控制权。

我按照这个方法成功设置了权限,但是系统提示这个文件被另一个程序使用,也无法复制~~~

于是橘汁又告诉我去用个深山红叶的WindowsPE去覆盖。我找了这个光盘,成功复制,但重启后系统蓝屏错误,我只能再复制回来(幸好我听橘汁的话,覆盖前备份了一个)。

接着,我又打了1.1的补丁,也不行~~~

最后,经过大家的努力,我们进行了总结,对仙剑4是否支持Vista进行了探讨:

1、首先,仙剑4是支持Vista的,这是官方经过测试的
2、这个才是根本原因,问题出在StarForce防拷贝系统。所以请大家支持正版!!!只有大家都支持正版了,软星才会取消这个防拷系统!!!
VISTA不支持的是Starforce的防拷贝系统,而非仙剑游戏本身。
由于VISTA的内核做了重大改动,而且不对外公开相关接口,所以很多原有驱动无法与系统底层结合,故而失效。Starforce系统无法在VISTA系统下运行,导致仙剑无法运行。VISTA系统刚刚出来不久,系统本身的兼容性问题极其严重,现在市面上的游戏,9成无法在VISTA下顺利运行,而许多硬件,也无法在VISTA下运行。

解决的办法只有这样几种:
1、彻底屏蔽Starforce系统,使之不与VISTA内核冲突
方法:安装游戏的时候将安装图标右击,选属性,再选兼容性,在'使用兼容模式运行这个程序'一项前打勾,用WIN98安装~运行游戏时,用同样方法打开运行图标.
要是这样不行的话就只能装 双系统了
2、安装双系统,使XP和VISTA共存。如果XP和VISTA共存,估计需要先安装XP再安装VISTA,也有可能可以在VISTA系统存在的情况下,再安装XP,然后用其他方法恢复VISTA和XP的双引导,如果想要尝试,最好先咨询有相关经验者。
3、等待Starforce出新的版本,且上软出相关补丁修正Starforce和VISTA的兼容性问题,但目前没有看到相关迹象。
4、等待微软出相关补丁。微软已经出了一个程序兼容性补丁,修正了一些游戏和软件在VISTA下运行遇到的问题,但是微软是否会在今后的补丁中将仙剑考虑进去,不好说,而且无法预测下一个补丁会是什么时候发布。

5、放弃VISTA系统,回归XP,等待VISTA兼容性问题解决后再换回VISTA系统。

因此,我最后还是选择了双系统,在XP下正常地玩了游戏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
555555……………

藤椅
555555……………
    难过

板凳
    应该支持吧!你用的是不是正版的啊?
    郁闷

报纸

对啊

对啊,你用的是不是正版的啊?一定要支持正版哦!:)

地板
    我靠,肯定是正版的!无语中…
    难过

晕,你去换张盘试试吧!

这个估计不用了吧?!我在台式XP上装都正常啊~呜呜呜呜呜呜呜呜呜…帮帮我吧!
    难过

同情ing~你右击那个pal4.exe,选择属性,再选兼容性,勾选第一个勾,选择WindowsXP  ServicePack2试试看~

还是不行,它说是ntdll.dll这个文件有问题!