开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

楼主: ebl321

[探讨] 重楼之死(猜想)

惭愧,我确实不知姜婉儿的阿妈是魔尊的女儿.当上魔尊的兴许是玄霄版神魔战争后最强者,所谓山中无老虎,猴子称大王,这一位被收拾掉也无可非议.
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

关于魔尊女儿的事情,好像没交代清楚,这里再详细说明一下。仙二中小虎一行来到仙霞派时,轻柔师太曾将其与李逍遥的渊源讲于忆如听。下面是内容:

“可听过仙剑派门人与魔尊之女的事?我便是蜀(山)仙剑派门人与魔女的女儿。我爹姓姜名清,娘叫月柔霞,两人相识不久,即坠入爱河,爹心中虽有善恶之念,却早已无人魔之分,所以对娘的真实身份也不以为意,这一点却被当时刚成为掌旗使的孔璘看在眼里,很不是滋味,后来,由于魔族势力渐长,魔尊魔功将成,当时仙剑派掌门决定,集门下最强弟子布下三十六天罡剑阵,欲消灭魔族之首,彻底打击魔族势力。但爹面对这决定,不知该如何是好,娘知道后却直接表示两人立场不同,所以无法再在一起,爹虽难过,也知道自己并不一定有生还的机会,而娘也未将自己已有了身孕一事相告,只说自己一定会与父亲站在同一阵线,孔璘想除掉爹已久,在大战前夕,故意派人告诉爹,娘被仙剑派的长老抓住,打入锁妖塔中,生死不如,爹不顾大战,冲进锁妖塔内找娘,娘不久后得知孔璘恶计,气氛地寻孔璘不着,一人独闯仙剑派,仙剑派掌门拦路,并重击了娘,娘趁机遁入锁妖塔中,仙剑派掌门知道事情始末后,排除数十名精锐弟子追入,务必要救出爹与杀掉娘,但是通通一去不回,接下来无法凑齐人数,仅能以三十五位弟子合成不全的天罡剑阵,将魔尊形神牵制与五华山峰,因此又折损了三十五名弟子,经此接连的两次战役,仙剑派元气大伤,从此便立下仙剑派弟子不得擅入锁妖塔的规定。娘在塔里,经许过妖怪的帮忙,终于找到了爹,但爹已被折腾得不成人形,娘急忙运功为爹疗伤,牵动胎气,终于临盆,生下了我,但娘被仙剑派掌门所伤极重,肚子里的我全凭体内一股真气护着,才无性命之忧,此时气散,娘自知无救,将最后一点力量传入我体内而亡,爹痛心之极,便将我取娘的小名,叫作婉儿,便一起在锁妖塔里生活了下来,日后,爹将这段往事全说给了我听,又将一身仙剑派绝学揉合魔族武功,全教给了我。后来孔璘被独孤宇云抓入锁妖塔,爹从孔璘口中得知仙剑派在锁妖塔与五华山二役中损失惨重,我爹而深深自责,无法原谅自己,变得时疯癫、时正常,我刚开始也打不过孔璘,便把孔璘骗入一个法宝夜壶中达数年之久。后来孔璘被救出,我已能跟他打个平手,之后便是李逍遥闯进锁妖塔来,解救了我爹爹,也弄垮了锁妖塔,我就跟着大家逃了出来。我来到峨眉山中,合父母之命,自称轻柔真人,又取母亲名一字,创立仙霞派,开派授徒…

还有,我感觉仙二中的魔尊到底是谁这个问题真的没必要再讨论下去了,仙二中的魔尊就是仙二中的魔尊,就像重楼就是重楼一样,有谁有功夫去探讨一下重楼是从哪儿来的?

有理
    开心

那魔尊到底有多少个啊?

原帖由 揮劍崭紅塵 于 2008-6-28 07:16 发表
    12楼说的太有道理拉      额  那个霄哥哪天和重楼说不准真打起来了就 妖姐 你也没办法啊~~

T_T
    泪奔ing
    开心

额。。。。。。。。。。。。都好有想象力啊
    无聊

结合一下紫萱结局,楼哥做凡人了
    无聊

结合一下紫萱结局,楼哥做凡人了
    奋斗

剧情考虑不当吧!
    开心
    5 天前