开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

楼主: 虾米

初来论坛的一些看法建议,随便喷

开心

鉴定完毕,你是个悲观主义者。

悲观者先天下之忧而忧而已
    开心

哈哈~把自己塑造的形象伟大啊~

人是需要脸皮滴。。。
    何况脸皮后是啥谁也说不清,,,
    郁闷

嗯,这几天事情太多,没及时回复虾米童鞋的建议,先抱歉下~

首先,还是要欢迎一下虾米童鞋的到来,你的到来给我们带来新的活力,呵呵,从带头灌水就可以看出了。大家也有发现,我们论坛还是比较人性化的,虽然有规定不要灌纯水(当然这里的纯水是指ddd那种),但是稍微灌一点水我也从来没说过什么,大家言论自由,何必这么拘束呢?

第二,关于版块图标的问题,最近也一直在考虑这个问题,原来柠檬童鞋提出的时候,是怕影响打开速度才没有做,最近也是越来越感觉需要这个东西了,正好赶上虾米童鞋提出这个建议,也决定尝试一下,呵呵,希望有能力的橘友们出出力,帮助设计一下~~~

第三,关于界面的问题,前段时间苍术童鞋说这个界面有种不想发帖的感觉……囧……虾米童鞋说有点太严肃……呵呵,虽然也说不上众口难调,这个界面也是花了我很长时间做出来的,下次改版的时候会注意这些问题的,谢谢你的建议~

第四,关于人气的问题,这个确实是由于个人能力、精力有限,没有很好的推广策略,基本上还是靠橘友们自发宣传和搜索引擎。最近还算比较好,自仙剑三电视剧之后,网站流量翻了两番,人也多了起来。有的人来了就走了,有的人报道之后就走了,有的来了留下了,有的留下了过段时间又走了。真正留下来很长很久的人确实很少,这样的人基本上也成了元老级的人物,有的也致力于了论坛的发展建设,成了管理团队的成员。我想,很多人都有自己的事情,我也不能强求他们一定留在橘汁这里,他们有他们认为更应该做的事情~看惯了人来人往,便有了这样的想法。不过我还是希望能尽可能地留住更多的人,让更多的人喜欢这里~~~可惜确实由于个人能力问题,一直没有想到比较好的解决方案,大家有想法可以及时提出。也许某一个方案恰能激发我们的灵感,带来质的飞跃~

第五,网站目前也算有一定规模了,资讯、论坛、空间、百科……我们也一直致力于往更加专业更加优秀的方向发展。当然,这里就要更多的人和精力还维持,所以单靠我一个人来说,是很有限很有限的。虾米和其他一些橘友应该知道,我和啊呜是同级同学,我也在上大学,这次开学之后就大三了,各方面的事情都会更多,可能管理网站的时间更少了,幸好有这么多优秀的橘友共同为之付出,但是我们还是很缺人手,很缺有突破性的发展方案,当然朝着更专业、更有亲和力的方向发展是不变的……

说了这么多,其实也没有很好地回答虾米童鞋关于发展措施的问题,毕竟现在我也没有一个很好的方案,目前一直是维持正常的工作并争取每一个阶段都有所突破。人气问题永远都是我们应该抓的问题,也希望大家有好的建议及时提出,我们都会认真听取,哪怕是批评,我们都会虚心接受。也再次感谢虾米童鞋的这些建议以及你给橘汁带来的新鲜活力!

嗯嗯~ 谢谢老大的回答~
    本来是来捣乱的,结果发现你们都是很好的家伙
    嗯嗯 我知道你们是在校生 因为我也是 所以明白你们是很忙的

不过我很愿意帮你们的忙 虽然学不太多
    最近放假也无聊的 。。
    郁闷

嗯嗯~ 谢谢老大的回答~
    本来是来捣乱的,结果发现你们都是很好的家伙
    嗯嗯 我知道你们是在校生 因为我也是 所以明白你们是很忙的

不过我很愿意帮你们的忙 虽然学不太多
    最近放假也无聊的 。。
    虾米 发表于 2009-8-18 10:12

呵呵,就像柠檬童鞋说的那样,我们是没有等级的,而且有事情的话都是大家商量来做,还算比较民主吧,呵呵

嗯,很感谢你的帮助,再次欢迎你的到来~

最后PS下:啊呜你个懒虫 都不来迎接下我 不理你啦
    开心

其实人气少一直是我们论坛的问题,如今论坛还在发展阶段,我们也暂时只能靠大家的推广了…至于那些离开论坛的会员,都有自己的生活,我们也不能强求什么,只能努力把论坛办好,让他们留下,时不时来论坛一下…

老会员走了不少
    可以尽可能了解一下他们的近况分享一下,做一个类似于“同学录”的东西。觉得鸣人有句话很好“对于走了的人,如果连我们都停止了思念,他就真的回不来了”。还是非常希望那些老朋友偶尔能回来看看。