开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[剧情] 仙剑三续写

开心

楼主
    渝州永安当
    (景天重楼饮酒中)
    重楼:喂,怎么不喝了,有心事?
    景天:你个红毛,你当人才几天,你懂什么?
    重楼:我是没当几天人,但我看得出来,别忘了我是谁。
    景天:你是魔尊嘛(玩弄酒壶中)
    重楼:你在想人。
    景天:你不废话吗?我想茂茂,必平,龙葵还有白豆腐,没有他整天在我耳边唧唧歪歪的,我还真挺不习惯。
    重楼:需要帮忙吗?
    景天:天帝都没有办法,你又能怎么办?
    重楼:复活是没有办法的…….
    景天:这不结了,一醉解千愁。
    重楼:喂,你不想……。
    景天:我说你做人了,废话可越来越多了。
    (重楼轻轻摇头,两人继续喝闷酒)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    开心

沙发
    超字节了分楼发,
    本来是想参加活动的,但写的一般,就不参加了,过了一个星期了,翻出来还是决定发了,反正都写了
    开心

藤椅
    极乐世界黄泉路
    溪风:火鬼王接令。
    火鬼王:小王在
    溪风:这信上是魔尊的安排,照办便是。
    火鬼王:小王接令。(我知道不可能是奚风了,但就用他吧,也不知道其他魔的名字
    开心

板凳

渝州唐家堡
    雪见:我……我回来了。
    景天:你看,我把谁请来了。
    雪见:小宜
    小宜:小姐
    景天:昨天我连夜派人去把小宜和她丈夫从乡下接了回来,把你的房间按小宜的回忆重新布置了,不过就是太小了,我睡哪啊?
    雪见:你?你回你的永安当抱你的古董睡吧。
    景天:你,你…….
    雪见:你什么你?我要你择黄道吉日,八抬大轿来娶我。还有以后如果住在唐家堡,你就算是入赘我唐家,你死后,我要在墓上刻“唐门景氏之墓”
    (景天很凄惨的一笑)
    景天:好啊,好啊……。
    雪见:菜牙,你最近怎么了?好像魂不守舍的。
    景天:也许是想其他人了吧。(暗自神伤)
    雪见:是啊,要是大家都在,那该有多好啊。以前大家一起好热闹啊,现在只剩我们两个了。一切总觉得是昨天的事情,可是仔细想想,才发现已经过去了好久了。
    景天:猪婆,答应我,以后不管发生什么,你都要快快乐乐的好好活下去。
    雪见:恩(很郑重其事的点头)
    开心

报纸
    神界神树
    景天:这就是神树?
    雪见:恩,上次夕瑶姐姐带我来的。好美啊。
    景天:是啊,真美。
    雪见:剩下的日子我们就在神界度过,菜牙好吗?
    景天:我听你的。
    ??:雪见,上次我是怎么说的?你难道都忘了?
    (两人抬起头)
    夕瑶:属于自己的要努力去争取。
    雪见(低下头):有些东西,当命运要收回时,一刻也不会停留。
    景天:夕瑶姐姐,我和雪见在这里呆几天,你不介意吧,如果你不愿意看见……,我们可以换个地方。
    夕瑶:你们不属于这里,人间才是生活的地方,当然,你们想留下来也无所谓。
    (两人满脸的疑惑)
    夕瑶(弯下腰对雪见耳语):现在的事情一定可以在曾经解决。(慢慢远去)
    远远传来:天帝让我问你,曾经可以创造奇迹,现在为什么不可以。还有,雪见记住我的说话。
    (红光一闪,重楼出现)
    景天:红毛,你怎么来神界了,不怕挑起战争啊。
    重楼:经历这次六界的劫难,神魔两界的关系和缓了很多,再说我是魔尊,他们不敢拿我怎么样,也不能拿我怎么样。
    景天:这次什么事啊。我还要享受这最后的二人世界呢。
    (重楼微微一笑)
    景天:你这笑什么意思?说啊,做人几天,好事没学会什么,尽学坏东西。
    (重楼轻轻挥手)
    (茂茂,必平,龙葵忽然出现)
    大家:老大/景天/哥哥!!
    景天:茂茂,必平,小葵!!!!
    (众人好一阵激动,把重楼晾在一边……)
    景天(还在激动中,边跳边说):红毛你太厉害了,天帝都做不到的事你怎么做到的?
    重楼:天帝好歹也是六界之首,他做不到我却能的也没几件,但不包括这件,复活我也办不到。
    景天:那他们?难道是幻象?
    (轻轻摇头)
    重楼:复活是不行的,方法却不只一个。我托火鬼王将他们的转世掉换掉,投胎时并没有喝孟婆汤,那些都是她辖内的事,没一会就办好了,我散去数百年魔力构造异空间,人间不过一日,其间数十年,三人养育其中,也当是魔界对你这救世大侠的答谢吧。
    景天:红毛,太谢谢了,我景天欠你一个大人请。
    雪见:今天怎么不斤斤计较了?对了重楼大哥,这个方法能用在菜牙身上吗?
    (重楼遗憾的摇摇头)
    景天:好啦,大家还能够回来已经再好不过了,还奢求什么呢?对了必平,渝州大局还需有人主持,你们大家先回渝州,帮我照看下生意。
    必平:神界我还没看够呢。
    茂茂:放心吧,老大,(对必平)看什么啊,走啦。
    龙葵:哥哥你的事情,我们都知道了,你要早早回来,大家相聚的时间不多了。
    景天:恩。
    (三人被重楼送下界)
    (突然,景天晕倒,不知过了多久,缓缓醒来)
    雪见:你醒了?我用夕瑶姐姐送的那宝物帮你稳住内息。你一直撑着吗?
    景天:没事,还可以撑住。。
    雪见:不如你把这宝物吞下吧,我控制不好它,让它在你体内更好。
    景天:我时日无多,去看看白豆腐吧,怪想他的。
    开心

地板
    人界蜀山
    长卿:景兄弟,近日身体怎样了,阳寿还剩多少?
    景天:你都知道了?
    长卿:茂山兄弟回人间这几日来,消息早已传遍了。
    景天:几日?……也对。
    长卿:你最好还是回渝州,好好养着吧,若留在蜀山亦可,但不要在上心凡事了。
    景天:我说白豆腐,我怎么才来你就下逐客令啊。
    长卿:以后总有时间相聚的,现在你的身体要紧。
    景天:以后……
    常胤:掌门师兄,东西已经准备好了,景天兄也在啊,这可……
    (长卿用眼神止住了常胤)
    景天:今天白豆腐你怎么了,我心惊够不好了,你还给我玩这神神秘秘的。
    长卿:景~天~兄~,你还是好好歇息吧,到时候你就知道了。
    (景天知道问也问不出来,赌着气走了)
    开心

渝州永安当
    (几人正在日常生活中,茂茂急急忙忙跑进来)
    茂茂:老~大~,你猜谁来了。
    景天:红毛?不对他从来不走门。白豆腐,他现在是蜀山掌门,怎么会来看我个小小的渝州首富,难道……
    茂茂:老大,你别猜了,是云霆,云公子来了。
    景天:云霆?它来干什么?
    云霆:景天兄,我来不得了?
    景天:哪的话,现在能见见故人,心里已经很开心了。
    云霆:你的事我都知道了。
    景天:茂茂真是的,一件小事被他闹的连你都知道了。
    云霆:这怎么是小事?为了你,这几天我雷州可忙坏了。
    景天:??,怎么回事?
    (云霆淡淡一笑,这是徐长卿与必平同时从正门走了进来)
    长卿远远说道:景兄弟为天下苍生付出了这么多,我们也得做点什么。
    必平:大家都做好了吗?
    云霆,长卿:恩
    (三人同时拿出了三个小却厚的册子)
    长卿:这是蜀山,雷州,渝州以及其他一些地方的百姓的万民折。
    景天:万民折?给皇帝的?
    (长卿摇摇头,瞬间,出现一法阵,三人将万民折放入其内)
    景天:这是送到哪里的?
    必平:天界。
    长卿:这方法是必平兄弟想到的……
    景天:什么方法啊,天帝没办法的,空费人力物力而已。
    长卿:你听我说完,上次邪剑仙一劫,乃六界之外,天帝无法凭空补回你损失你的阳寿,实属自然。但若不是凭空,那应该就是另当别论了。
    景天:你们要干什么!!!!!
    (法阵再度出现,天帝幻象出现)
    天帝:你们可想好了,事情觉没有你们想的那么简单。
    长卿:天帝可以景兄弟一人的阳寿为代价救回大家,那以我们的阳寿换回又有何不可?
    景天:天地老儿,你别听他的……
    (长卿顺手将景天封住,将其放在椅子上)
    天帝:事非不可为之事,但绝不是一比一的关系。
    长卿:别说一比一,一百比一也可以承受,这万民折上所有的人都愿意为景兄弟做任何事。
    天帝(大笑中):“人”总能做出让高高在上的神想不到的事,既然你们打破了人性中自私的弱点,我也就送个顺水人情。景天,你好好珍惜。
    (天帝做法,半个时辰过去,幻象散去)
    长卿(淡淡一笑):好好珍惜
    (说完,御剑而去)
    云霆(淡淡一笑):好好珍惜
    (说完,拂袖而去)
    (必平正在淡淡一笑)
    景天:笑什么笑,去酒楼置办一桌,咱自家人也该好好聚聚了,记住少花钱。
    必平(嘟囔中):刚恢复阳寿,又死性不改(走出大门)
    景天:雪见!!小葵!!快出来。
    雪见,龙葵:菜牙/哥哥,怎么了?
    景天:带你们出去玩。
    雪见:你今天怎么了,又发病了?还是回光返照啊?(很关心得摸摸额头)
    景天:没事,走咯。(强行把两人拉上剑,御剑而去)
    开心

尾声接仙剑三游戏完美大结局

开心