开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[心语] 转仙剑~不断幸福论 工长君

楼主
    仙剑~不断幸福论(2008-06-25 02:03:17)

【仙剑~不断幸福论】

曹操:人苦无足,既得陇石,复欲得蜀!

人生就是如此~不知足。有时我们应该很容易知足,但是我们经常控制不住自己,总是想要的更多。记得以前看过一本好书『不断幸福论』,人往往一整天的美好,最后因为睡前一点小事而心情大坏,其实按质按量而言,一点点坏事怎能与一整天的美好事物相比呢?已经得到很多?又为何要贪心不足要的更多呢?但是人就是希望一切美好,就是希望不要有任何的不顺心,简单一个字~贪。当人们参破此字,便能体会自己的幸福,甚至坦然处之,不论是工作、生活、亲情、友情、爱情。

张毅君这个人生性愚鲁,从小家境贫寒,一个罐头可以吃四餐,六岁时嗜赌成性的父亲过世后便开始经历邻居种种冷眼与欺负,有过搬砖块搬水泥的苦日子,初中进入量产流氓的学府能幸运地四肢健全毕业,高中进入规定理平头的军事化环境、大学选修历史使得母亲差点气疯、毕业后进入游戏界再度使得母亲差点气疯...这一切造就我今日的个性,也间接影响了一些游戏人物的个性。老张侥幸游戏研发十多年,虽没大赚钱,但从不愁饭吃、从不缺人爱、从不缺斗志、从不怕没工作做、从不缺背后小人磨心志长见识,更有著自己的一种坚持~男人生于世,要的自己去挣,挣的自己享受,很多事可以抢,甭管他人指指点点,但绝不去抢别人已有的独特之物或独特之名,这或许是一种洁癖,却也是自我尊严。

我曾经被玩家封上各种奇奇怪怪的外号,举凡楼爸、仙剑奶爸、仙剑之母、仙剑继父、仙剑养父、仙剑再造之父、仙剑后妈、仙剑监制、仙剑总管大人等等,这些都无所谓(笑+笑),甚至能引发我喜趣好玩之心,但给我某些名号却让我非常反感,明显挑拨离间、其心可诛、其行可憎!套句魔兽常见的话语~RP问题。

正所谓一样米养百样人,尤其是人在逆境中往往能体现真性情。遇到试炼,人往往有著令人惊讶的多种反应。回想多年制作仙剑,今日还是感到满足与快乐,我希望我是不断幸福的,所以我会继续专心努力地做著手上的RPG游戏项目,其他杂事随便怎样吧。我也希望其他人也能一样地不断幸福,让自己与他人都能感受到自己的坚强、毅力、承诺、执著,如同丘吉尔所说:『我们凭我们所获的维持生计,但我们凭我们所给予的创造人生。』~仙剑历代系列也是如此~

PS:很久没写文章了,今天心情特别不同,因为真心地觉得自己很荣幸,某些赞扬我的文章似乎别有用心,某些批评我的文章又似乎搞错对象,但在这两方拉据之间,张毅君+工长君莫名其妙地荣登风云,真是啼笑皆非哭笑不得,感谢各位抬爱。其实,别有用心者倒也罢了,不过是送了一个我不要的礼物。搞错对象者令我不甚欷嘘,瞎打一通不但贬低了自身的见识,更污辱了我原本就很平凡的智慧,甚至可能创造新的敌人,实乃愚之立方也~XD。我现在更无后顾之忧,反正多说无益,放手一搏未来手下见真章吧...(有句话让我想起,希望未来有用,但绝非火药挑衅,只是深沉的遗憾~~~玄霄:要是早知今日之境,你悔也不悔?)

工长君 2008.06.24
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    郁闷

沙发
    唔,有一年了...
    开心

藤椅
    我们这些人悔过吗?
    永远不会