开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

楼主: 橘汁

[心语] 【原创】一位忠实仙剑迷对《仙剑OL》的看法--By 橘汁

感觉登陆界面做得很强大,飞流直下的瀑布,闲云野鹤,给人一种很舒心、向往的感觉。进入剧情画面时觉得那场面好震撼,可惜这只是表面功夫。收费太贵,赚钱慢,打怪练级时都把前面的剧情忘了。
    开心

我没玩过仙剑OL,不过我看过完美世界里的仙剑。虽然也是移动速度不行,但还是让我过了一把御剑飞行的瘾。可惜飞的太慢。
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

在仙剑ol之前我是一直对网游持一种反感态度的,持续至少六七年,从初中到大学。甚至一开始对仙剑ol我都比较反感(正如橘汁一开始所说的),即使我是从仙一一代不落地玩到仙四,每代少则两三遍,多则四五遍。但是寒假橘汁在我家玩ol的时候我竟然最终开始玩仙剑ol了,就算是为了仙剑而开始玩网游吧。玩了这么久,总会有些东西想说的,就当是发发牢骚。

一、起点
        一开始,我是把仙剑ol当成仙剑来玩,虽然主角的门派——青云居——令我有些不太适应,毕竟这一反仙剑历代的传统门派,甚至玩家的清风师叔竟然跟一两年前我一个表弟在某个网页上玩的小游戏里主角的师父一模一样,我不知道是什么原因,也不愿多加猜测。但好在很快就切入主题,我又见到了久违了的逍遥、灵儿以及姥姥、天鬼皇等一些熟悉的面孔,但总感觉这些曾经熟悉的面孔在这里有些模糊了。逍遥似乎一直在装作很“不羁”,灵儿似乎一直在装作很“童真”,鬼叔叔似乎一直在装作很“不屑”,而姥姥,如果不在她的头上打上“姥姥”二字,我都认不出来那就是逍遥的婶婶。所有人所说的每句话都像是在把他们装扮成仙剑里面的人物,但其实他们不是。而看到开始打的蜘蛛精,我笑了——这么老套的剧情,亏他们能想得出来……
        出门之后,终于开始了“行侠仗义”的征途!由于橘汁选择的是剑侠,我将其理解为战士(其实真正的战士应该是刀客才对),我就选择了远攻型的五灵师相搭配。于是乎我听从五灵魔偶的吩咐开始了最开始的征程。一开始剧情感觉挺紧凑的,网上有人说网游就要有个网游的样子,干嘛弄那么几个小时的剧情插中间还不能跳过,不过我想就算能跳过我也不会跳过的,没了这些,仙剑ol怎么能再叫作仙剑?沉浸在剧情中,级别很快就长了上来。不对,这里的沉浸应该加引号的,我只是因为对这个仙剑经典剧情的延续感兴趣才这么关注这里的剧情,但结果却令我有些失望,逍遥又“消失”了——跟仙二如出一辙;月如回到了林家堡——怎么还跟仙一里一个模样?怕岁月上了容颜我们玩家不能接受?半路杀出个韩仲晰——阿奴什么时候收养过小孩了?忆如对那傻小子一见钟情——越傻越招人喜爱?比灵儿跟逍遥还快;我成了主角——这游戏里千百个玩家全都是主角…………从仙一到仙四,感觉剧情越做越值得琢磨,甚至仙四里每个人说的每句话改一个字都显欠缺,但为什么到了ol,剧情与对话却显粗制滥造?
        好在经过这些剧情的洗礼,过程中我也逐渐习惯了网游的控制、交流等系统,于是乎我开始跑任务——只是希望等级能够达到接下一个剧情任务。

二、成长
        二十多级后,我开学了,不能像在家那样投入那么多的时间。于是,平日里我总是尽量抽出时间来抓紧升级,只是希望赶紧接触下一步的剧情。之前我跟同学说过,就算再烂的小说,只要看了一半就忍不住想看完。至于仙剑ol的剧情……
        之后,等级跟橘汁差不多了,而且认识了很多朋友——梦天,好久好久没见到你,怎么连个音讯都没有?记得你当初要认我当老大,后来却突然想到上头还有个帮主橘汁么?薇儿,你刚开始见到我说等级差不多可以一起练级,但后来你玩了一段时间的仙四,我高了你好几级,现在咱们还是一个圈子的人么?小风,当初你等级最高,我看你都有一种看待神灵的感觉……御剑,还记得那天熬夜带你去鼠洞跑天女你困得快睡着,死了好几次,每次我都等你从重生点跑回来接着打,最后你升级了我掉线了,我重新上来后发现你下线了……long,同为五灵师,我尊称你一声前辈,但大家都说你在帮会从来不说话,结果后来你改投别帮,有次我跟别人提起过你,得到的形容是:“疯子”!还有橘汁,老早就不玩了,我一直以为你很忙,现在才知道,原来你是失望了。
        随着朋友们一个一个地离开,我却一天一天地疲于奔路。一开始听到升级的声音就兴奋地想可以接着剧情了,而现在一听到升级的声音就兴奋地想可以新装备了。剧情?被古之巴国鸣瑟门绊住了……

三、迷茫
        不知何时,因为一点儿小事跟朋友赌气,说暂时不想玩了。其实当时是在生自己的气,也不知道怎么回事,一心想把号删了,但最终还是没有删,但那几天仙剑一动没动,没有再玩的动力了。现在想起来没有删号,有些后悔,但不知道当初若是真的删号了,现在会不会更加后悔……

四、堕落
        到了无事的周末,再加上朋友叫,我竟然很自然地又把仙剑打开了,心里其实还在暗骂自己。几天不玩之后,一玩起来跟疯了似的,一宿没睡,第二天接着玩,一直到很晚很晚,后来算算,竟然一口气玩了二三十个小时没合眼。等级有了些差距,圈子自然而然地就变了,我开始认识了更多的人,跟他们一起做任务、下副本,剧情在朋友的帮忙下也过了,但这时的我已经感觉不到剧情跟仙剑有什么联系了,神剑山庄、**镖局、里通辽国、押送火炮……网络小说里的糟粕全都集中到了这里。我竟然也不怎么在意了,一天到晚只是想着怎样去升级,这到底是仙剑ol还是什么其他的ol已经不重要了。

到现在为止,感觉像是在说废话,只是自己有些失望了,满腹牢骚无从宣泄才说了这么多。总而言之,玩仙剑ol,一开始我玩的是仙剑,现在玩的是ol。如果让我数一数仙剑系列作品的话,我不会把仙剑ol算进来。期待仙五,希望能让我找回仙剑的感觉。
    无聊

我也很认同LS的想法

仙剑OL我想说 根本就不是仙剑    他们把仙剑变成一个赚钱的工具   就是一个最大的错误    仙剑还是只适合单机游戏

哎 现在越来越理解你了 橘汁    哎OL给我带来了太多太多的失望   原来还有一些   现在 彻底完了

那个仙剑online,好吧,我说的话就是我不会再玩了,邋遢的升级系统和毫无特色的剧情是扼杀我激情的源泉!!

我早就不玩了~失望~
    慵懒

我从一开始就没玩过,以后也不会接触它。不喜欢网游。力鼎仙剑单机游戏。

个人想法:仙剑不适合做网游。看看那些做网游成功的游戏,都是些什么类型的?探险?刺激?悬念?总之不是注重“情”的。这就对了,“情”类的游戏,是一种底蕴深厚的文化,网游很难体现出来的。除非它做成那种刺激惊险类的,但是仙剑又没有这方面的经验。

我爱仙剑,因为玩它的时候,得到很深的默契,就像是看一本好书,在和它交流一样。但是网游是另外一种状态,不是我从中获得什么默契,而是我要去“玩”,突出的是“玩”。“玩”的不爽,就会很烦。但是单机不一样,即使操作和画面不够好,剧情以及意境就足以让我满足了!

。。。没有任何理由,从内心就抵制了,没玩过,也不妄加评论了。。。