开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[心语] 只羡鸳鸯不羡仙--仙剑结局剧本

楼主
大战之后,圣水湖恢复了以前的平静。而灵儿却消失在逍遥的视线中,跌落到湖中。水魔兽被彻底消灭了,南昭国的天空又恢复以前的晴朗。唯独灵儿就要离开人世间,逍遥强忍着站起来,来到湖边大声道:灵儿......这是为什么....啊.....!这时逍遥听到灵儿的声音:逍遥哥哥。逍遥抬起头只见灵儿从水里出来了,逍遥喜道:灵儿..灵儿真的是你。太好了!灵儿笑道:傻瓜,人家答应过你我是不会死的。逍遥抱起灵儿转起圈来,此时二人的笑声回应在山涧里。
二人手牵手,走在回皇宫的路上。逍遥:灵儿,我们先休息几天。然后,再回余杭镇。灵儿回道:好吧!好想忆如和婶婶呀!逍遥道:灵儿,我们回家要好好教忆如武功!这时,灵儿脚步变慢。逍遥叫道:灵儿..灵儿你没事吧?灵儿回道:逍遥哥哥,灵儿没事我们回家吧!逍遥刚想用手试灵儿的额头时,却发现自己的手全是鲜血。这不是别人的,正是灵儿的血。逍遥惊道:灵儿...这...?!灵儿道:逍遥哥哥,灵儿没事我们回家。话音刚落,灵儿支撑不住昏倒了。逍遥叫道:灵儿...?刹时,地上流下一滩鲜血灵儿醒来:逍-遥-哥-哥。一口鲜血从灵儿口中涌出。
逍遥:灵儿,你要是累了就谁一会吧!灵儿:不要...我怕不会再醒来。逍遥含着泪道:傻瓜,到家逍遥哥哥会把你叫醒的。灵儿:不...逍遥哥哥,灵儿不要你来承受这种痛苦,因为留下来的人是最痛苦的。灵儿是不会再让逍遥哥哥受这种苦了。逍遥回道:灵儿,不要说了。逍遥哥哥答应你就是了,我们现在回家!灵儿点了下头,逍遥抱起灵儿迈着沉重的脚步,一步步的向前走。灵儿:逍遥哥哥,如果灵儿要坚持自己的道,你会和我并肩作战吗?逍遥:逍遥哥哥会的,灵儿我们去找圣姑。她一定有办法就你的。说着逍遥抱着灵儿来到了开满杜鹃花的地方,灵儿叫道:好美的杜鹃花,逍遥哥哥,帮灵儿摘朵好吗?姥姥最爱杜鹃花了。好想她老人家呀。逍遥放下灵儿,向前采了几朵花递给灵儿。道:灵儿,是不是累了。灵儿喃喃道:好想余杭镇的父老乡亲、还有婶婶、忆如和小虎哥哥。不知他们怎么样了?逍遥哥哥我好想回家,回逍遥哥哥的家。
逍遥哽咽道:好,逍遥哥哥带你回家。灵儿:从此不..不要..离开我。逍遥:傻瓜,逍遥哥哥是不会离开灵儿的。灵儿睡会吧!到家逍遥哥哥会把你叫醒的。灵儿:真的吗?不要骗灵儿?逍遥:傻瓜,逍遥哥哥是不会骗灵儿的,到家我会和婶婶还有忆如一起叫醒你。过会,灵儿合上眼依偎在逍遥的肩膀上。一步两步灵儿的手跌落下来,天空飘起红色的蒲公英。依旧像二十年前那样......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    奋斗

沙发
    辛苦楼主了。
    只是没分段,太乱了。
    加油
    慵懒

藤椅
       。。。。。。还行 、