开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

楼主: 夏晨安。

【青舒】再逢明月照九州。 [各种渣,慎入]

擦汗

紫陌千尘 发表于 2012-4-17 12:29
    谁敢说美人渣爷废了他~!

好!! 感动了。。
    有美人这句话我无忧了……
    慵懒

夏晨安。 发表于 2012-4-15 09:27
    要封号强烈建议先封啊呜啊哈哈

不止要封号~还要像霄叔那样把他冻起来
    擦汗

紫陌千尘 发表于 2012-4-17 12:31
    不止要封号~还要像霄叔那样把他冻起来

唔0 0 难道美人你是夙瑶。。
    慵懒

夏晨安。 发表于 2012-4-17 12:32
    唔0 0 难道美人你是夙瑶。。

我是灭绝~如果我出手的话就直接把他灭了- -
    擦汗

紫陌千尘 发表于 2012-4-17 12:33
    我是灭绝~如果我出手的话就直接把他灭了- -

倚天剑……
    难过

今天写的好累…… 等周末一起贴上来。。
    擦汗

果断第三章。

擦汗

[果断更文] 三. 望舒

作者有话说神马的:一个星期了,果断更文,求各种+,混积分。我是好孩子。其实吧,写文是一件吃力不讨好的事情,因为不算是技术流,更不是主流,短文的话比较难发挥,而且精华或者高分的可能很小。。中长篇的话大家也不一定会认真看……好吧,没关系,写文最重要的是享受,想太多就违背了初衷。文字里有一个世界,不是么。本章女主正式出场了- - ,犹豫了很久要把她塑造成什么样,一开始想走夙玉的路线,后来仔细考虑后选择了与夙玉完全相反的性格= =,这章之后我也渐渐开始打伏笔了。最后,希望不会弃坑……

. 望舒
    曼珠沙华,红艳如血。孟婆手执一孟婆汤,日复一日,年复一年,不知在桥上站了多久,重复单调的动作。闲空时,也不忘和岸边,那慵懒的身影侃上几句。

“你怎么还不去投胎?”
    云天青口衔一片柳叶,眯缝着眼,懒洋洋地靠在石头上。“老子要等师兄。”
    孟婆嘲讽地笑笑:“你这个师兄命可真长,着实狠心让你等这么多年。”
    “师兄一心修道么,自然是岁齐天路。”
    “岁齐天路?”孟婆只觉好笑,“连仙妖皆不敢妄称岁齐天路,何况一介凡人。在仙妖看来,人类实在是太渺小了,不过如蜉蝣一般,朝生暮死,却偏偏要尝尽七情六欲,饮尽红尘这盅酒。六七十载,魂归黄泉,一碗孟婆汤下肚,前世种种,风光也好,孤清也罢,皆要散去。而下一世,不知要去向何处,生为何物。心心念念执着的,烟云而已,岂不可笑。”
    云天青笑道:“说得好。“
    “既然如此,你还要等他?”
    “要。”分明是柔和的语调,却透出不可撼动的坚定,“就算千万年,我也要等。”
    孟婆失语:“你……”
    “入了轮回,六界中就不在有云天青这个人。即使还有这个人,也不会再是我。既然不复存在,我不想有遗憾。”
    孟婆正要答话,一抹红色身影出现打断了两人的对话。
    韩菱纱手提一个酒葫芦,走到云天青面前,青涩地叫了声:“爹……”
    他嘴角添上一抹笑意,望着自己已经过门的儿媳妇,“乖。”
    红衣少女递上酒葫芦,他不客气地接过,直接饮了一口。酒香四溢,带着丝丝的甜糯。
    “这不是酆都的酒……嗯……寿阳蜜酒,哈哈,好久没有喝到了,这味道实在是令人怀念啊。”
    “爹喜欢就好。”
    “嗯。乖儿媳,劳你特地去寿阳,多谢了。”
    韩菱纱连连摆手,正要辩解,一个陌生的清雅的声音传来:“嘿嘿,这是天河少主人的意思,不过他行动不便,慕容紫英那小子替他到寿阳跑了一趟,鬼界路远,非常人能进出,于是本……我千里迢迢地把这酒葫芦带到鬼界来。要谢的话,是不是也连我们一起谢啊?”
    云天青一惊,道:“谁?”
    “唉,果然是贵人多忘事啊。虽然不曾打过照面,不过怎么说也同在一个屋檐下有数载,怎么连我都忘记了?”

望舒剑在空中急速旋转,周身开始散发出青蓝色的寒光,周遭温度开始下降。
    慕容紫英大惊,目不转睛地注视着异变的望舒剑。
    望舒剑旋转的速度越来越快,寒气越来越重,刃光也越来越刺眼。终于,一声尖锐的兵器碰撞声,光芒四散,逼得人不能直视。紫英抬手捂住视线,以免灼伤双眼。光芒散去后,再睁眼时,却不禁发出一声惊问:“你……?”
    云天河察觉,忙问道:“谁?紫英,怎么了?”
    紫英一时惊得说不出话来。
    原本望舒剑所在的位置被一女子所取代。女子墨黑长发,如雪的白色底衣上绣着天蓝色的阴柔水纹,腰间天蚕绿丝缠带,上身如箭袖,衬着青绿色纷繁花纹,颈领处细细一道双龙戏珠边封,胸前悬挂琉璃蟠龙明月佩。近看碎发遮眉,眼如深渊,额间隐约一抹寒绿长痕,唇薄泛白,嘴角轻扬。生生透出几分寒意来。
    “在下望舒。”

“你是……望舒?”
    望舒现身,对他灿烂一笑:“算你说对了。云天青,好久不见了。”
    菱纱捂嘴偷笑,徐徐道:“爹,这是望舒剑灵,依天河之命到鬼界来。”
    “望舒剑灵?”他微皱眉,“我怎么从未听说过望舒剑内有剑灵?”
    “没听说过不代表就不是事实。不过也难怪,这是我第一次离开望舒剑。”
    “那,羲和也有剑灵?”
    她摇头,解释道:“非也。我并非由剑衍生的剑灵,不过是异界之辈,想到人间逍遥一趟,只是修为尚浅,适逢琼华双剑铸成,便投机取巧借望舒剑体一寄。不料后来琼华用双剑网缚妖界,我还未曾来得及脱身就被抽去了大部分灵息,一直在剑中睡了许久。直到夙玉主人离世……才渐渐苏醒过来。
    “我本想离开,却意外发现望舒剑的阴寒之气正好助我抑阳补阴。再加上主人离去后,望舒剑陷入沉睡中,我也得以安心修炼了数十年,也算是修成了实体,只是无奈长期依赖于望舒剑,也与它分不开了。”
    菱纱一手支颔,笑道:“造化弄人,十九年后,琼华依旧不肯就此罢手,利用双剑飞升,望舒灵力大损,再次长眠。”
    “是这样。”望舒微阖眼帘,“不行了,长途跋涉……好困啊。我回剑中休息去了。”
    “这一路辛苦你了。”菱纱温柔笑道,将望舒召回剑中,转向云天青:“爹,有件事可能要拜托你了。”
    “一家人,不必客气。有什么事就说吧。”
    菱纱双手奉上恢复原状的望舒剑:“爹帮我保管望舒吧,有什么特殊情况,也好应付呢。”
    云天青本欲拒绝,转念一想,还是答应下来:“好。”
    “谢谢爹,那我先走了~
    “嗯。”

待菱纱走远,他悄悄在剑上结了个印。

[
    孤灯] 欲言又止

“我有事要请你帮忙……又不知道怎么开口,啊,好难启齿,羞死人了。”
    “什么什么?”
    “嗯……我好像爱上一个人了。”
    “不会吧?!你们不都是没有七情六欲的吗?”

[第三章完]

评分

夏晨安。 发表于 2012-4-17 12:28
    湿父??神神神神马时候的事情?!

表示他是湿父,我不是徒儿,乃不要被外表迷惑

紫陌千尘 发表于 2012-4-17 12:27
    我家美人是真是有才哇~顶个~

老乡~