开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

仙剑奇侠传三

楼主
序章 缘起 第一章 被贬凡间
  (起7U点7U中7U文7U网更新时间:2006-12-5 13:31:00  本章字数:759)
  在那时间与空间的尽头,有一个神奇的地方。那里无冬无夏,荒芜人烟,光怪陆离,乾坤交融,亭台楼阁、石丘山峰,一切的一切,均是凌空而立,漂浮在云海中,若隐若现。那里,非仙界,更非人间,人们谓之——新仙界。
  长剑与爪刃再次相击,暴出一阵阵火花!伴随着冲天的巨响两道人影陡然分了开来。望着对面的飞蓬,重楼冷冷道:“让我们一招定胜负吧!。”没有言语飞蓬用行动回答了他,青色的光芒自他身上浮现,代表了风的青色仙力在他身边疯狂的汇聚,看到着重楼那古井无波的脸上却漏出了一丝笑容。一声长啸重楼的脚下猛然出现了一个暗红的法阵,毁天灭地的力量疯狂的自法阵中涌出,一红一青的两股力量冲满了整个新仙界!
  蓦然间二人同时动了!一声声长啸中只见天空中,只见一束红光,一道青影,似流星一般飞速交汇,“轰”的一声炸天巨响,撞击后所产生的光芒似太阳一般耀眼夺目,四散的余波将二人周围的一切击的粉碎。正在这时只听一声暴喝自天边传来“飞蓬,尔为神将!竟敢擅离职守!触犯天条,可知有罪!还不快快随本天尊回神界领罪!”耀眼的光芒散去,飞蓬已然消失不见,唯见一把古朴的宝剑悠悠而落消失在那茫茫云海之中。
  “诶!——”望着飞蓬消失的地方,重楼发出了一声叹息,那叹息声中竟包含着一丝的惋惜与不甘!
  神界
  “飞蓬,尔为神将!竟不听号令擅离职守,私与魔尊交战!触犯天条,可知有罪!现革去飞蓬神职!贬为凡人,打下凡间。钦此!”嘶哑的声音从九天神殿的顶端传下。
  不以为然的笑了笑,飞蓬毅然的转身走向了殿外,青色的光芒自飞蓬身上不断的益出,那是被收回力量的表现!
  而此时,在那神界的尽头,一片云海之中一棵高达千丈的参天大树上有一个绝美的女子正翘首原望,一行清泪自女子绝美的脸旁划落。她望的方向正是那九天神殿!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
正文 缘定 第一章 相逢

(起0R点0R中0R文0R网更新时间:2006-11-19 12:46:00  本章字数:3744)

如火的残阳终于消失在地平线后,满天如火的红霞也一收而尽。喧闹了一天的渝州小城,静静的沉睡在那黑暗的夜色里。黑漆漆的路上只有永安当门前漏出点点的光芒,在昏暗的光芒照射下永安当门上那古老的牌匾散发出阵阵奇异的光芒。

一个橙色的身影站在永安当门前看了看后,又转身离开,化为了一道橙色的光影轻盈的飘入了永安当中。

“Z……Z……Z”

“叽——咣!”

“什么声音?……有贼?!”一阵声音传来将正睡着的景天惊醒了。睁开眼睛,景天仔细的听了一会确什么声音也没有了,奇怪!难道我听错了?景天想到。正在这时房门突然打开了,一个橙色的身影正站在门边向里面看着。

“呀!有人!”看到景天站在房间里正看着她,橙色的身影低地的惊呼了一声,转身想离开这里。

“小贼!站住!”景天对着向外跑的少女喊道。

“贼?!你敢骂我是贼?”少女一听后,顿时停了下来转过身来看着景天怒道。

看着转过脸来的身影景天顿时楞住了。那是一个看上去十七、八岁的小姑娘,亚麻色的长发在头上梳着,身高在一米六左右,一身橙色的衣裙纤尘不染,白皙脸上挂着两个浅浅的酒窝,一双灵动的大眼睛看上去极为诱人,脸上闪烁着一层薄怒,一手叉在小蛮腰上,另一只手指着景天,不满的看着他。无暇的身影上透漏出一股青春活泼气息,站在那里宛如一个活泼的小精灵。

“你真是活得不耐烦了!!”看着景天少女猛的踩向了景天的脚,气道。

“你!你!干嘛打人呀!这什么世道啊!小偷也这么猖狂?!”疼痛让景天马上回过神来,揉着脚气道。

“哼哼!可笑!敢跟我用这种语气说话?你知道我是谁吗?”少女两手抱在胸前微微晃着身子得意的看着景天。

“当然知道,你是小偷嘛!小偷也敢打人,就已经升级为强盗了!”看着少女景天忿忿的说道。

“什么小偷强盗的!”少女满脸的不悦。“我姓唐,是唐家堡的人,这破当铺就是我唐家的产业!你说!我为什么不能来?难道我在自己家找东西还要事先知会你吗?”

“原来是唐大小姐,失礼了,对不起——”听到少女的解释后景天不甘的拖着长音向少女失了一礼。

突然景天像想起了什么,说道“不对!你可别骗我,你拿什么来证明?”

听到这少女明显楞了一下“哎呀!真是的!我拿什么来证明呢?这可真让我为难了”少女喃喃道。

看到少女低头在那不说话,景天不禁得意的想到“还想蒙我,我看你有什么证据!”

突然一丝危险的感觉涌上景天的心头。

这时,只听少女喃喃说道“只好…只好用这唐门秘传的毒蒺藜——看镖!!”说完,力马从衣袖里掏出什么东西掷了过去。

“啊——!!有话好说,有话好说……”景天一边喊着向一边躲去。

“哈哈哈哈!看把你给吓的!好好玩!”看这景天被吓的样子,少女嘻嘻笑了起来。

“……吁!吓死我了!也不知真的假的……”静下心来仔细检查了自己,确定没什么事,景天心有余悸的说道。

“哦?还敢嘴硬?!要不要来真的试试?”看这景天的窘样少女不由的还想吓吓他。

听到少女的话后景天连连摆手“不要了、不要了!”

“唐、唐大小姐,你要找什么东西,我可以帮忙,不是我吹牛,我对这里再熟悉不过了,就算蒙上眼睛,用鼻子也能找出来!”怕少女真的心血来潮对自己来个毒蒺藜什么的,景天连忙转移话题。

“哦?是……吗……?姑且相信你一次。那!你看~这个是爷爷最喜欢的茶壶,可惜盖子被我不小心打破了,我要找一个一样的配上!”看到话题转移成功,景天不禁一阵庆幸。

“啊!这种海棠红的紫砂壶很少见啊!让我看看出自哪位名家之手。”原本只是为了转移话题,但是看到少女拿出的紫砂壶,景天连忙从少女的手中接过。一边看一边说“嗯……手工很精致,没有款?一定在壶嘴里面——”

看着景天不理她的话只在那向宝似的摆弄着紫砂壶,少女不由怒道“我没问你它是海棠红还是海棠绿!我、在、问、你!有没有跟这个一样的盖子?!”

“哦!这种紫砂壶每一款都不一样,怎么会有相同的盖子?这是常识啊!亏你还是什么大小姐~~”景天一脸无辜的说道。

“你敢瞧不起我?找死!”少女看着景天那一脸无辜的样子不禁气道。说完就又一脚踩了过去。

“别急、别急!我替你把盖子粘好不就行了,包你天衣无缝!”险险躲过这一脚,景天忙道。

“真的?你有这本事?”看着景天少女一脸怀疑的说道。

“当然!哈哈!你看我这房间里的古董,哪一样不是我粘的!神仙也看不出来!再说,出土 的陶器、瓦器之类的古董,根本没有一样是完整的,全都靠粘……”看着少女怀疑的目光,景天忙道。

“嗯……你还真有不少好东西呢”少女闻言看了看四周一片陶器、瓦器之类的古董说道。

“那当然——”听到少女的夸奖景天不禁得意的说道。

突然地面剧烈震动了起来“啊?!地震了——”景天惊慌道。

“哇!”景天一个不小心脚没站稳,一下子往少女身上倒了过去,将少女压在了身下。少女惊恐地看着在倒在自己身上的人,脸早已红得像火烧云一般。

片刻后地面终于平静了下来,景天连忙从地上爬了起来看着对面的少女一脸红晕,以为她受伤了,连忙走过去问道“刚刚地震了……你……”

“啊!!你干什么,别碰我……”看这走近的景天少女惊恐的说道。

“啊!?意外意外,不好意思——”想起了刚刚的事景天连忙解释道,不管什么原因他可不想也不敢得罪眼前的少女,更何况真的只是以外啊!

突然景天看到一个白色的瓶子掉在了地上“哎呀!?我的白釉剔花瓷瓶!天啊……有没有摔坏、有没有摔坏……”景天跑过去连忙拾起来检查起来。

“吁!还好,真幸运!什么都没有损坏……”看着毫发无损的白釉剔花瓷瓶景天庆幸的说道。

看着还站在一边的少女景天不好意思的说道“抱歉,刚刚对你——”少女显然也从刚刚的慌乱恢复过来轻轻挥挥手制止了景天的道歉。有些不好意思的说道“喂……喂!你……你受伤了……”

“哦!不要紧,一点都不疼!”为了缓和气氛景天故意毫不在意的笑着说道。

“可是……那铁蒺藜上有毒……”少女小心翼翼的说道,声音越说越小最后几乎都听不见她说什么了。

不过这不防碍景天的脸色变的越来越差。“啊——!唉呀!好痛呀——!”景天突然抱着手臂疼苦的说道。

“什么嘛!刚刚说不痛现在又说痛?”看着景天喊疼,少女也没有了刚刚的不好意思,撇撇嘴不满的说道。

“还不快拿解药来!要杀人灭口啊?我、我做鬼也不会放过你!”看着少女还迟迟不拿出解药,景天急的大声喊道。

“我又不是有意的,刚刚地震是你没站稳,怎么能怪我?再说我也没有解药!”听道景天的话,少女也急忙辩解道。

“啊!?你、你……我真的要死了……要死了!”听道少女说她没解药,景天突然感到一阵的头晕目眩,天啊!为什么我这么倒霉啊,让我遇到了着个事!

看着景天楞在那,少女忙道“你急什么?你帮我把壶盖粘好,我回去拿解药,天亮后在城西南的竹林交换,如何?!”

“那、那我今天晚上会不会有事啊?”听着少女这样说,景天突然觉得自己好象还有救!

“放心!没那么容易死的!”少女的话让景天放心不少“不过……不许对任何人说,不然就不给你解药了!”少女说完后又说了一句。不说就不说反正有解药就行景天也没想过告诉别人,他在这也没有什么朋友。

“我怎么觉得全身没力气,有点发烧,心跳好快……有点发冷,肚子也怪怪的,还有……头晕……”虽然听少女说现在不会有事的,但景天总感觉不舒服。

“哼!你那是自己吓自己!叫你不许对别人说,听到没?”听到景天的话少女撇了他一眼没好气的道。

“好……好!”关系自己性命的事景天当然没有二话“那你要告诉我你叫什么名字,不然我怎么找你啊?”景天问着面前的少女。

“雪见!”少女不满的哼了一声,小鼻子可爱的皱了皱接着说道“亏你还是永安当的人,连唐家堡大小姐的名字也没听过,可真孤陋寡闻……”说完也不等景天回应,轻巧的一个翻身越过了围墙,消失在茫茫的夜色中。

“雪见……唐雪见……”景天喃喃的说着。抬头朝着那个早已消失在茫茫的夜色中的纤影叫道“喂!我叫景天!风景的景,天空的天!”

“这紫砂壶真是不错,打破了盖子实在可惜……看我把它粘好……”

“嗯,这有点麻烦……”

“她说她叫唐雪见……”

“对了!这样就成了……还差一点点……”

“唐家大小姐……”

昏暗的烛光下景天一边修补着紫砂壶,一边喃喃说道还不时发出一阵阵傻笑。

星沉月落夜闻香

素手出锋芒

前缘再续新曲

心有意

爱无伤

江湖远

碧空长

路茫茫

闲愁滋味

多感情怀

无限思量

今夜又将是一个无眠的夜晚。

藤椅
电子书

85514.chm

64.54 KB, 下载次数: 2617

慵懒

板凳
    我也曾经写过。。。但是光开始那部分,飞蓬和重楼的打斗还有飞蓬跟夕瑶的感情,我已经写了3,4张400字的原稿纸了
    难过

报纸
    原创吗?好强大!
    郁闷

地板
    哦,把所有的动画和剧情对话全原封不动的搬上来配合写作啊。。。
    好厉害~以前都没有想到过呢~~
    慵懒

那么辛苦,还不如我从头玩一遍呢....
    奋斗

楼主写得好!
    加油!我顶~
    其实我觉得之所以想看关于仙剑3的小说就是因为想看到游戏的情结。这篇文太符合我的需求了。
    加油写别弃坑