开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[心语] 《古剑奇谭》通关感受【有剧透】

无聊

楼主

今天下午终于通关了 结局很伤感 我也忍不住大哭了一场 最后一段动画 加上背景音乐 我彷佛进入了那个太古世界 想起了许许多多生离死别以及人生事例 结局是我意料不到 我知道一定会伤悲 可我怎么也想不到 竟然全然都是有缘无分 屠苏魂散了 千觞火焚了 兰生为了赎罪娶了玉君 红玉回到了昆仑 襄玲也离开了伙伴 而晴雪 带着苏苏的魂魄与焚寂 代替苏苏的眼 一起看这个世界 代替苏苏的脚 踏进天涯 曾经一起的六个人 现在都散开了 我还记得 青龙镇的两个兄弟还等着他们回去大喝三天三夜 可惜 人走了 魂散了 一切不复存在了 最后一幕 苏苏躺在晴雪的腿上 安静的闭上双眼 黑龙完成他的心愿 载着“太子长琴”飞向了不周山。。。

画面
    画面的确很精辟 相对国产游戏来说 是一个突破 是一个里程碑 我并没把效果全开 但是画面的美化度依然堪比《仙四》甚至超越了《仙四》人物上做的很好 精致的衣服 流畅的动作 不再较硬的表情 而景色上 更是提高很多个级别 城镇也大大扩大 而且没有偷工减料 而那些花花草草的细节也是让人眼前一亮 号称“国产巅峰之作”也是实至名归的

系统
    《古剑奇谭》(下面简称“古剑”)的系统尤为强大 除了那些耳熟闻详的装备 物品 技能点分配系统外 还加了烹饪 灵兽 家园 烹饪系统对战斗很有帮助 烹饪出来的食物一般比药店买到的药物的性能强很多 比如“一品豆腐” 是恢复单人全部精、神 比珍贵的”帝女玄霜“更为强悍 家园系统当然就是给玩主线有点累的玩家消遣休息的游戏啦 购买家具 然后可以在苏苏和晴雪秘密基地(桃花谷)里面摆设 可以把原本空无一物的房子家园变成自己喜欢的模样 也可以在里面添加猫猫狗狗 是游戏的另一个乐趣 而灵兽系统就像我们的好帮手 一共有七只 而其中录力 炎光 映虚 沐零方相是必备的 而为灵兽们烹饪出喜欢的食物 也是一种乐趣

战斗系统方面 与我们之前玩《仙剑》熟悉的方式不同 普通攻击分为了五种攻击方式 可以说一种比一种强 角色最大的行动点为五点 可以在一个回合中选择不同的攻击方式 可以纯普通 纯法术 也可以普攻加法术 脱离了之前乏味的攻击模式

剧情
    剧情流程我个人感觉不长不短 故事情节大致可以分为“寻找玉衡 起死回生药 少恭一战" 整个故事情节的核心是远古时期的”太子长琴“ 应犯下大错被扁下凡间 沦为一届凡人 而后来又发生了众多变故 才照成了此时次日的“百里屠苏”的故事 故事背景很大 联系上了很多东西 太古 战龙 女娲等等。。。剧情很好 我由心而发的说 没有让我失望

感受:
    《古剑》是一个很好的游戏 一轮下来我看得出烛龙花了很多心思 这两年没有白做 呈现出来的是一个很好的故事 里面的元素很多 亲人的爱 男女的情 感动的地方很多 前面几章心情没有太大的起伏 而到了最后的时刻 我发现 每个人的脸上都多了一份忧愁与感伤 兰生和襄玲在屋檐下避雨的时候说的那方法 我感受到了兰生对爱情的无奈 他喜欢襄玲 却不能与她一起 因为他要续前世未了的缘 兰生没有让襄玲告诉他答案 我想 答案就在每个人的心里 千觞最后说要留下来陪少恭最后一程 我不解 为什么不与晴雪相认而是留下来陪伴这个“恶魔” 就在这个念头的一瞬间后 千觞的一番话让我知道了答案 少恭是个可怜的孩子 几世的变故与生活的无奈 迫使他变成“恶魔” 或许他比每个人都需要陪伴与关怀 大叔是个汉子 我看着他喝完最后一头酒 也放下了心 最后一段视频我大哭了很久 我看着苏苏魂魄散去 看着屏幕上出现的话语 很感人也很伤心 晴雪用玉衡吸走了苏苏的魂魄 一直把他和焚寂带在身边 而最后的安详躺在木桌上两个泥人和脖子的挂饰更是让人看了心酸 多好啊 他们还是在一起了不是吗 在桃花落在的树林里 静静得躺在了一起 经历了第一场春雨 永远的在一起了

打到这里我又忍不住哭了一下 我是一个感性的人 也许这就是我为什么喜爱《仙剑》 《古剑》的原因吧
    然而有一句话 我记住了 也深有体会

"此刻 只有遗憾 并无后悔“

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    内容涉及剧透,等我通关后再来看...
    麻烦标题打上“剧透”二字,照顾下没通关的壮骨粉;还有,记得打上标点........想加分就表偷懒
    开心

藤椅
    完全免疫剧透。因为,我已经觉醒了。
    开心

板凳
    完全免疫剧透。因为,我已经觉醒了。
    无聊

报纸
    回复 于松儿 的帖子

我也完全免疫剧透 因为我通关了
    无聊

地板
    打通关前就看到很多剧透的文章···诱惑太大了··实在忍不住要看··
    知道结局后,很长一段时间就在几个城镇里乱逛,种种花花草草··不想继续主线··
    最后缓过劲来,开始继续了···以为自己可以很镇定地看完结局··
    可终究还是泪流满面···
    太多台词,说进了心里,有时候更像是在审视自己的人生··而不是玩游戏···