开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[探讨] 新仙界之战可能源于阴谋

楼主

这个当然算是一种臆想了,没有绝对的证据嘛。另外,这是对某帖的补完。

从交战双方的身份而言,飞蓬只是一神将,重楼贵为魔尊,这两位同时出现在神魔之井本就不正常。以人类历史来类比的话,一方的君主和敌国将军出现在同一战场基本只有如下两种情况,“御驾亲征”和“兵临城下”,总而言之双方的力量出现了较大的不对称。显然,在仙三这个游戏中并没有这个迹象。
    把最优秀的将军放在第一道线算不上高明的策略,第一道防线多半充当着炮灰的角色,消耗敌人的锐气。飞蓬恰恰出现在了第一线,一个不错的诱饵吧。
    这种战前不太正常的安排,是不是有点诡异呢?

阴谋论继续。
    姑且不论重楼采取了什么借口,飞蓬基本不存在擅离职守的可能性。他身居要冲,责任和义务不允许他做出太出格的事情。神明嘛,太上忘情。另外,在新仙界之战以前早已交手多次,如果他会“一时冲动”,不知会翻船多少次,神界也是有小人的。
    另外,飞蓬去新仙界与重楼决斗从神魔双方相互斗争的这个事实出发是合情合理的。神界的统治者应当不会坐视新仙界被魔界占据吧,就像美国永远都不接受苏联在古巴架设导弹。既然魔尊控制了新仙界,飞蓬自当将其夺回。

可是,飞蓬偏偏因擅离职守获罪了,为什么?
    既定的目的没达成啊。
    飞蓬和重楼决斗的地点新仙界很可疑。名义上的无主之地,漂浮着亭台楼阁和神官像,基本不会是自然的杰作吧。
    这个新仙界看起来也屏蔽掉了重楼的某些实力。飞蓬和重楼全力一击之前,天兵天将“巧合”的发出了缉捕飞蓬的讯息(看来他们知道新仙界的所在)。飞蓬分心了,重楼却并未受影响。实力高深的重楼居然没察觉到敌对势力的临近,可能么?有可能,如果新仙界是个圈套,是个结界。做个结界从来不是难事,既然殊明可以做一个结界,神界为啥不能做一个叫做“新仙界”的结界呢?
    另外,新仙界的存在很矛盾,它与其它六界在时间转化上存在巨大的不和谐。(详细请参看人魔两界时间转化考及其回帖)
    基于此段的讨论,我们可以从另一个角度解读飞蓬的佩剑为何会掉落,不是分心了,而是惊觉自己被当成了诱饵,英雄相惜,他不希望因为这种不光彩的阴谋使重楼出现意外。他破坏了一次消灭魔尊的奇袭。这个罪名可就严重了,至少是“纵敌”或“叛国”。当然神界官方需要一个体面的说法,那就“擅离职守”吧。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
    难过

沙发
    恩,有道理,赞同~~~~~~~
    开心

藤椅
    恩....
    广陵字字珠玑啊

板凳
    从不考虑此类问题……
    慵懒

报纸
    很有道理啊

地板
    这个怎么说呢,臆想罢了,不是有没有道理的问题,要是把 美丽之物  作为背景音乐就很有意思了

额LZ大大你认为仙剑这东西真的有逻辑吗??
    很明显没有,我就纳闷了重楼是魔界的君王因为什么原因就是他的实力而飞蓬的实力丝毫不差于重楼而且仙界的实力明显是要比魔界弱的可是飞蓬竟然只是一个守门的这真的有逻辑吗??

回复 孤龙寻心 的帖子

您真是达观啊
        至于我关于神魔两界的想法 您可以看一下这个帖子 造神  我算是神界主导论者 我并不认可神魔两界的平衡
    无聊

似懂非懂 还是不懂