开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[评论] 假如仙剑结束了,你会忘了仙剑吗?(写下自己的想法和愿望)

楼主

假如仙剑结束了,你会忘了仙剑吗?(写下自己的想法和愿望)

仙五的发布,就是仙剑的终结(先不去考虑大宇会不会大发慈悲的继续做仙六)在这之后,我们就散了吗?
          我们都说我们爱仙剑,可有几人还能在几十年后再没日没夜的回顾那时已经“过时”的仙剑?
          通关之后,我们都会哭,都会伤感,都沉浸于剧情中无法自拔,对仙剑的热爱又增加了一分。一个月后,几个月后,一年后,我们又回到了原来的生活,似乎那些感动只在我们的心上划了一道伤感么?
          我们都说我们爱仙剑,用仙剑的语言,台词,图片,皮肤,音乐,桌面……我们不遗余力的宣传仙剑,将种种关于仙剑的东西推荐给自己的好友,把图片糊满空间,把音乐塞满P3,连桌子上都画满花楹,槐米……我们痛骂一切侮辱仙剑的人,我们欢迎一切喜欢仙剑的人……
          这,就是爱仙剑么?

仙剑最吸引我们的是什么?剧情?音乐?人物?画面?战斗?还是那些走也走不完的迷宫?
         是感情啊。剧情可以更精彩,音乐可以更动听,人物可以被刻画的更完美,画面可以更精致,战斗可以更激动人心,迷宫(还是算了)……可感情是无法超越的,可能比我们成熟的的人不理解我们,因为他们已经有了自己的世界观,人生观。可我们都是在少年懵懂,很容易学好,也很容易学坏的年龄接触的仙剑,单纯的我们被吸引了,被感动了,被仙剑中的他们触动了心弦。在感动之余,我们很多人开始了对人生的第一次思考,我们活着为了什么,我们有自己的爱么,我们珍惜过别人的爱么,我们的人生该怎么过……蜕变意味着无以言表的痛苦,更意味着更美的新生啊!
          我们和主人公们大都在一个年纪,都是十七八的岁数。可我们能承受得住他们的痛苦么?我们能像他们领悟出那种情感么?
          请记住我们的情感,别管你在哪,只要你活着,就要记住,仙剑,交给我们的第一次感动。

我的看法:好不容易打完这些,感觉心里好受多了。我玩仙剑,先将自己的灵魂融入仙剑,再将仙剑融入灵魂。这样,才能真正读懂仙剑,不然一直沉浸在仙剑里拔不出来,那可就有点危险了。
          仙剑的本意不是让我们抱着仙剑不放,而是让我们用从仙剑里领悟出来的感情,去爱自己,爱别人,爱这个世界……领悟出的爱是你自己的,可你若用这份爱去爱别人,爱就变成了很多很多。
          用感情去打动别人,总比费老大劲的宣传仙剑要好得多吧~
            记忆被流水般的时间冲淡,心中的情感却越酿越浓
         至于会不会忘掉仙剑,我想不会,因为仙剑已经成了我的人生观的一部分,除非再活一次,否则是忘不了了(再活一次也要玩仙剑~[yct40])。

小小的愿望:等赚了点钱收购大宇,召集众位籼米一起写仙剑啊~~~~哇哈哈哈~~~~~[yct49]

PS:个人观点,仅供参考。嘿嘿……
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
    开心

沙发
    同意楼主的说法!

藤椅
    肯定忘不了司徒钟的
    开心

板凳
    也许某一天会淡忘,但终究又会有一天会想起。。。经典对每个人的意义都是不同的。
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

报纸
    仙剑已经远不止是一款游戏了,她给我们每个人都打上了一个深深的烙印,我们不是90后、80后乃至70后,我们是玩仙剑长大的一代!
    开心

地板
    要忘记仙剑的可能性为零。
    开心

要忘记仙剑的可能性为零。

仙剑系列游戏是我玩过的最为经典的游戏,也是我心里承认的最经典的游戏,我是不会忘了仙剑里的人物,剧情。。。。。忘了也要找回来
    开心

哈哈,有我在就不会让仙剑结束的(虽然有些大言不惭,但我确实是酱紫想的)
    我一生两个愿望,一个是当CELTICS老板,一个就是让仙剑成为一种文化

我和你一样,呵呵让仙剑成为一种文化。
    呵呵
    现在才发现,我所说的爱仙剑,原来是我单纯的想法,
    我们不能把自己的想法,嫁接个有自己世界观,人生观的人身上。