开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[其他] 这个,大家真应该看看

开心

楼主

整理以下了最近的记录,发出来给大家看看,斑竹们对工作的敬业比其他地方好多了,仙盟17万人,无数斑竹,没有一个响应的.有些斑竹没发到,我感到抱歉,但发过的斑竹都很积极,谢谢.

首先祝斑竹五一快乐
         其次商量个事行不?
         "仙剑已去,无力回天"http://www.ojpal.com/bbs/thread-4794-1-1.html应该看了吧(如果没看建议看下再接着看下去,SORRY耽误时间了),发了好久了.那次计划失败后,我们这群仙剑迷们开了会,认真分析总结错误,发现我们犯了严重的左倾错误,城市中心论在中国果然行不通啊,现在我们决定把仙盟这快硬骨头放在最后了.
           这次五一有一个计划,中心就在文章里,不管失败与否,影响小,那便是一个玩家之间的小活动,中的话,能感染不少人不是更好吗?大的话,我想那是仙剑迷最想看到的结局吧.影响更多是决定于斑竹们的支持而不是此活动或文章程度(当然,较高的程度是保障),因此我们不需要大家做太多,但如果真的启动,相信没有一个人会想落在后面,如若不然,斑竹们也不会来当这个职位付起那些责任,我也不会在晚上打这些话了,为了什么我们都清楚.
            我朋友有其他仙网的版主号,他们会去发动的,应该不成问题,农村包围城市,希望能够成功.还有指一点斑竹的毛病(不特指谁,因为次文是发给了多个人的,大家看看自己有没有就行了)这也许是仙盟没有反映的原因,看到了有感觉,但就是不做甚至没有回音,斑竹要做的真的不多,如若人手不够我们有的是人,且都很喜欢仙剑,只要授权,不用当斑竹,一张贴子的口头承认我们都干.但在这里,很多贴子都有斑竹的回复,至少我的都有.很欣慰,没有一点拍马屁的心,真的.

橘汁 :嗯,首先谢谢你的祝福,从你发的帖子和你给我的短消息来看,你是非常支持仙剑的,我也代表橘汁仙剑网向你表示感谢。只有大家携手一起支持仙剑的发展,仙剑的明天才会更好。不过,你说的太隐含了,我现在也不明白你到底让我做些什么,说具体些吧,我能帮助的定会尽力而为。
           轩辕璟天 :《仙剑已去,无力回天》的帖子在哪个版块?
           御剑飞行 :你的意思是让我们去宣传仙剑?关于这个问题论坛也有讨论,暂时还没有方案
           风无痕: 如果有需要我的帮助,我很乐意为仙剑奉献自己的一份力..

在很多地方都,碰壁了,但我也庆幸自己和周围的同学一直在坚持,父母劝过我们(因为成绩不错,怕被耽误了,但他们不明白)同学打击过我们,终于有一点起色了,在这里由衷的代表我和同学们,对各位斑竹由衷的感谢.

橘汁 :嗯,期待你的活动!首先感谢楼主能对我们网站的口号有这么深入的理解,同时我也想说的是,有的人确实如你所说,纯粹是为了游戏而游戏,拿着盗版的光盘说自己喜欢仙剑,我觉得这是对仙剑的玷污(也许说重了点,请各位海涵)。鲁迅曾经说过,世上并不是没有路,走的人多了,也就成了路。支持仙剑的道路目前虽然并不是很明了,但是我相信只要大家携手共进,都怀着共同的梦想,坚持下去,我们的道路一定会很宽阔,我们的成功也计日可待。
           紫陌丰田: 希望仙剑之路越走越好
           隐者 :我们其实就是仙剑,一种文化,一种底蕴,并不一定要以游戏的形式。我们也许遇到了在树屋幻冥的惆怅·迷茫,但是我们的仙剑不是还有我们吗?就像紫英·梦璃·菱纱·天河,他们也许不那么有很多的朋友,但都有知己,虽然隐居,平凡。,但是快乐,充足,一种隐居的隐者。真的没有遗憾的。况且仙剑还有我们,不比紫英他们欣慰很多吗?我们就是仙剑,这是一段迷茫的时期,过后,我们将成熟,坚定。天河最后的意志,菱纱最后的淡然。就算仙剑最后什么也不是,但至少还有我们!
           轩辕璟天 :我还没顶贴,我也要说两句。我虽然是六年级才开始玩仙剑的,现在虽然是高二了,但是我对仙剑的喜爱并没有随着时间的推移而淡化,那是因为仙剑代表的是我的梦想,他的唯美浪漫,深深的刻在了我的骨子里。这正是我喜欢仙剑的原因·······
           御剑飞行:仙剑并没有失败,更不会走向衰落。“我们将一如既往地为仙剑事业奋斗”!

首先传达思想是第一要务,而活动却是其次的,将思想扩大成文化,一种更具深度的文化,先要强化仙迷们对仙剑的认识,然后才是活动,其实一切表面的东西没改变很多,只是需要加入一些,但更多的是定位,更准确说是修改了实质,论坛不再仅仅是交流游戏的场所,那应该是普通游戏的现象,而应该好好改改了,记住这是仙剑,仙剑和它们不一样.
        交流,更应该是深层次的,就仙剑而言,那便应该是"感动"很多时候,我们因为一段剧情一曲音乐几句歌词和感评边泪流满面,有那么几天,为了仙剑什么都愿意做,但在俗务的冲击先,却慢慢淡了.感动就让它消失了吗?是不是应该记下来,在不久之后又用同样的方法找会感动,或分享于他人一笔无价的财富.而对于,这对于仙迷而言是怎样工作与平时斑竹而言,在那种感动中相比效果差的绝不是一点点
        还有一点,有办法,要有人发贴才行,但普遍的现象大家心知肚明,即使是人数最多的仙盟,回帖人数与总人数相比,相差太远,如果说我们不行动,是因为论坛除了那一句“......”之外缺少定位的话,那没人顶贴便是没有心灵的支持,实际来说是仙剑的没落,真正的仙剑文学,应是比较少的(相对而言)而杰出仙剑的文学则更少,即使出现了但不用多久便下沉了。怎么解决?
            定位相对来说更简单一些,需要版主对仙剑的真正了解与重视,和个人的定位,并将其实行入版面,文章,并在平时的言行中贯彻,慢慢坚持从个人来到少数人到多数人,当大家再进橘汁时,知道自己不再是上来找几张图或几首歌,而是来传承一种文化(即拯救仙剑文化)那些已经是一种休息而更重要的是工作,一种任务,一种责任,那么论坛的定位便成功了. 如果说让其它游戏特别是网络游戏当作工作或责任那是天方夜谭,但这是仙剑,想想我们感动的时候真的不可能吗?别忘了我们和他们不一样。仙五研发推迟,我们没有很多时间,但还不是没有时间.
             关于仙剑的文学,也就是顶贴的问题。举个情况吧,读一篇被置顶了,或各位版主推荐的论坛必读的文章,已经十分感动了,泪流满面,并想做一点事了,最后一段说“请把这一切放在你的肩上......"这一句话只是随笔手写的,但我只想表达一个意思,作为仙剑论坛最具有力量不应该衰落的专区衰落了。
    简而言之,现在大家应该想的是这个问题而不是具体是什么活动
    1要不要做
    2从什么地方开始做,本质还是表面
    3怎么做
    1点对于我们勿须回答了,但关键在第2,便是我所说的定位,关于责任.本质与表面的关系是定位与活动的关系,当定位确定时,一定要很明确的提出那所谓的活动吗?因为到那时,大家言行已经贯彻,活动当然也会是这方面的(至于活动的内容便要靠斑竹们了).我是一个点,我是不可能描绘出以后完整的图象的,至于线甚至是网就要靠诸位努力了.
    3点是我们将来的一个问题,我随便举点吧:交流的技巧是很重要的,仙剑无疑是优秀的,但我们有是却无法表达,在谈及贯彻仙剑的情时,让人不联想到庸俗或者肥皂剧中的情,参考答案"红楼梦,第五回警幻仙姑语.我们每人想一点,积少成多是最古老的计策,有时却是最有用的计策.
        其实斑竹没必要让我写下活动,因为好的我会发,而在这方面斑竹更在行吧.我再强调一次,我宣传的是思想.是大家精神文化上的建设.现在我希望您们能够明白这几天所写的.
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    开心

沙发
    我一直笃信"再大的惊天动地的大事,也是从几个人开始做起"就和天河一样"我命由我不由天"
    仙剑不灭,努力不止

藤椅
    可不可以写简洁一些,点名要点就行。太长我不想看,字这么小,看得晕晕的...
    开心

板凳
    进文尖后就这习惯了,上次写个火影一集的剧情分析也写一千多,仙4结局的分析写了两千多(我打字速度太慢,都不想发了)
    开心

报纸
    轩辕璟天:好吧,以后我也要为仙剑努力。以后买仙剑,一次买两份,玩一份,送一份给朋友,把感动带给所有人。
    这个.....发掉了

地板
    万年潜水浮世
    平时连号都懒得建的.今天好不容易看完了这篇文章(楼主,你真会磨练人的耐性啊)
    不过从现在开始就不只你一个点了,至少算我一个,一条线了,呵呵
    仙剑不灭 努力不止
    开心

这个不是写给斑竹看的啊,只是想大家都看看
    斑竹应该都已经看过了啊

哎  仙剑真的走了吗     不  他没走  一切还是留在了许多人的心里    走了算什么    走了 只是肉体   他的灵魂还在