开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[心语] 仙剑已去,无力回天

开心

楼主
    此贴转载,不知道怎么弄
    看完下面的就知道我为什么这样说了,本是为了一次仙剑会议写的

因为这次的重大请大家好好对待,也恰恰是因为这次的重大,所以请大家心态平和心态对于我们太重要了.就像就像几位老友在讨论仙剑的未来吧.
      那种感觉,那种莫名的感觉,在树屋在幻暝,既然都是仙迷便不用我再解释了吧,请怀揣这种感觉.
      个人建议打开往事
    http://www.tudou.com/programs/view/1FZjYohuWKs/,想想最感动的剧情,比如纱纱,璃儿.建议看第一封时音乐别关.
      看下一篇时请放慢速度,建议轻轻地念,不必念出声,想象每一个画面,让思绪跟上文字让画面跟上感觉.
      我完全相信大家会办到的,为了仙剑,你,我,还有那么多的人花费了多少时间,一切只是因为我愿意.
      感觉必须有,切记,切记............

是否曾有过这种感觉,夜幕中静静地独面星空,好似长卿那孤独的身影,也许是为了灵儿,小葵,纱纱,抑或怀朔与璇玑。压抑的心纵使天大的喜讯也无法排解。寂静的夜晚独自发神,默默品尝那一份孤独,悄然滑下的泪中悄悄印出了八个字“伊人已去,无力回天。”

无法想想失去仙剑的生活,难道在未来,我们只有在网游里无尽的任务,在硝烟里无尽的厮杀,再也寻不到那一脉感动。再也不会为那一份情义垂泪。在无数个夜晚里抚摸着十几年,几十年前买的仙剑,听着那迴梦游仙或御剑江湖。即抑使是那玉满堂也全然没有了当初的滋味。黑夜中独剩一声叹惋。
        仙剑与我们这代人几乎是同生的,默默地陪伴我们走了十四年了。现在就要逝去了吗?剩下的好几十载,便由我们独自劈荆斩棘了。风风雨雨十四年了,仙剑累了。它会祝福我们的。祝福我们一路走好。可我们还是一如既往的希望,希望生离死别转瞬化为一生一世的幸福,就和仙剑里一样,只不过这一次在游戏外罢了。不同的是这次执笔剧情的不是上软也不是北软。是我们自己。

死生在手 变化由心 地不能埋 天不能煞 我命由我不由天!

不想独自踏上征程,不想冷漠走过人生,不想空留一段怅惘往念伊人,不想从此华夏儿女心中留下的是两脚的飞天蜥蜴,而不是那腾云驾雾的烛龙;是那或蓝或灰的法袍。而不是精雕细琢的霓裳;是那四肢发达的强壮战士,而不是那仙风道骨的隐逸仙人。
        着上最美的唐装 舞一曲霓裳

“支持民族游戏发展,让仙剑成为一种文化”这是从橘汁仙剑网上摘抄的,不是因为国产而是因为民族;不是因为经典,而是因为文化.这一句话涵盖了足够的分量.
       我们需要做什么?支持的人数是根本,而销量是一切的关键.
       清醒的人都明白,要使仙剑起死回生并步入良性循环,不仅仅是销量翻上几倍这么简单.莫非北软要像上软像上软一般,背负着那些貌似伟岸确是近乎渺茫的希望,凭借热爱与信心还有哪一点点物质去挑战一个又一个的不可能,最后耗尽心血而去?
        可我们究竟可以做什么?下面我们来做一道数学题.
        一个病原一次可以传染3个人 如果传染4次会有多少人?很显然:256人.而且这是以1为基数.但基数如果是几千,抑或是几万呢?以各个仙剑网站论坛加在一起为基数呢?虽然在某种程度上来说,256是不可能完成的.但如果是这个数的50%呢?甚至是20%.10%...或者论坛申吧.Q群各个群件通力合作.基数是不是可以更大些?大家的努力,倍数可不可以是4是5?仙剑晚出半年抑或一年呢?256只不过是个数字罢了,它是会改变的,不管是变大也好,变小也罢.我只是想问我们要做的真的很多吗?
        无论如何天大地大,巧合之事也是很多的,总比在山上机会大得多吧(纱纱,青鸾峰)
        不想再只是无力的几声呼喊,我们总该做点什么,做点实际的什么,一两个大款救不了仙剑,谁能救它?仙剑正泪眼迷蒙地望着我们

本想尽己之力救救仙剑,为了上面的文章准备了很久,其实还有很多东西,但现在我不想发了.同学曾说过,你不会成功的,我问为什么,他不语.现在些许明白了,曾为此耽误了课程,曾为此熬到了深夜.可一切终是竹篮打水,到了最关键的时候,拜托朋友们的事情没有完全完成,家长的斥骂,试过了各种途径寻找管理员的联系方法,一无所获,现在还能在仙4专区和意见区看到我的贴子,这么久了,没有一个版主的回音.
        现在终于明白为什么仙剑会走向衰亡,我们是喜欢仙剑,可仅仅是喜欢游戏而游戏,并没有到爱的程度,如若不然为什么现在仙剑衰弱到如此情况竟无人为它做点实际的什么.对我们是做了很多,支持正版的帖子发在论坛里,(玩盗版的喜欢去这些支持正版的论坛吗?)竭力去研究仙剑的各个细节每张图片去寻找避开那忧伤结局的办法(也许避开了它,仙剑系列的美好结局便会葬在我们手里)
        收集了一些回贴:1发了几遍了?累不?(你不妨去问问,那些为了仙剑无偿制作游戏,游戏剧,甚至仙四外传的人累不).他们有个仙剑同人制作计划一分钱经费都没有还到处给斑竹啊管理层啊发PM邀请一起做,最废的是这个计划都发给了那么多人,还注明是个秘密不要将出去很傻很天真啊.(我们是很傻很天真,但我们只到去做,总比坐以待毙强,你那个组织是什么我不知道,我可没看出来我们的方案需要经费)
        虽然情景不同,但也多多少少体会到了玄霄的孤独,众叛亲离,连往日口口声声说支持仙剑的人也不过是说我很傻很天真.
        如若是盗版制作商,如若是讨厌仙剑的人,如若是......我决不会认输,即便成魔也誓杀上九天.可这次我输得心服口服,
    我是被我们自己打败的,输了这才是真正的输了.
        清明,本想的是凤凰涅盘,却不曾想到真的尘归尘土归土了.

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    开心

沙发
    仙盟的人怎么回事,上到斑竹下到普通会员,要么沉默要么讽刺,强烈要求和仙盟进行交涉
    这么好的建议,这么好的贴子,仙剑不是他们仙盟的,不能坐视不理
    开心

藤椅
    我去其他网站论坛宣传去了,仙盟这次有点不像话
    郁闷

板凳
    首先感谢楼主能对我们网站的口号有这么深入的理解,同时我也想说的是,有的人确实如你所说,纯粹是为了游戏而游戏,拿着盗版的光盘说自己喜欢仙剑,我觉得这是对仙剑的玷污(也许说重了点,请各位海涵)。鲁迅曾经说过,世上并不是没有路,走的人多了,也就成了路。支持仙剑的道路目前虽然并不是很明了,但是我相信只要大家携手共进,都怀着共同的梦想,坚持下去,我们的道路一定会很宽阔,我们的成功也计日可待。

报纸
    希望仙剑之路越走越好
    开心

地板
    我们其实就是仙剑,一种文化,一种底蕴,并不一定要以游戏的形式。我们也许遇到了在树屋幻冥的惆怅·迷茫,但是我们的仙剑不是还有我们吗?就像紫英·梦璃·菱纱·天河,他们也许不那么有很多的朋友,但都有知己,虽然隐居,平凡。,但是快乐,充足,一种隐居的隐者。真的没有遗憾的。况且仙剑还有我们,不比紫英他们欣慰很多吗?我们就是仙剑,这是一段迷茫的时期,过后,我们将成熟,坚定。天河最后的意志,菱纱最后的淡然。就算仙剑最后什么也不是,但至少还有我们!
    开心

相信我们,相信仙剑一定不会失败!
    慵懒

我还没顶贴,我也要说两句。我虽然是六年级才开始玩仙剑的,现在虽然是高二了,但是我对仙剑的喜爱并没有随着时间的推移而淡化,那是因为仙剑代表的是我的梦想,他的唯美浪漫,深深的刻在了我的骨子里。这正是我喜欢仙剑的原因·······

仙剑并没有失败,更不会走向衰落。“我们将一如既往地为仙剑事业奋斗”!
    慵懒

好吧,以后我也要为仙剑努力。
    以后买仙剑,一次买两份,玩一份,送一份给朋友,把感动带给所有人。