开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[其他] 仙剑历史以及紫英的称谓

楼主
玩过仙三的朋友都知道在剑冢时有面墙上写有九洲散人的自我经历“余平生爱剑,铸剑,集剑XXXXX…………” 这证明九洲散人是个很爱剑的人和紫英一样而且仙四最后结局紫英说“他们等你很久…一定有很多话要说……我先回剑冢”随即御剑而飞。所以这些证据有力地说明了紫英是九洲散人。后来紫英因为阳寿到了所以剑冢只有他写的那些字了,紫英死后魔剑再也控制不住便祸乱武林而被蜀山第3代掌门收服。
如此说来紫英他们是景天他们的前辈,仙三中紫萱是青儿的母亲就是仙一赵灵儿的外婆,这中间隔了3带所以,景天他们是南宫煌他们的前辈,而南宫煌他们又是逍遥他们的前辈……
而且仙一中有南诏国根据中国历史推断仙四是早唐时代。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    开心

沙发
    哦哦哦~你想说是仙三仙四的渊源?这不错~我之前也想过~很费劲、就没深入了解了 = =
    开心

藤椅
    恩...
        我想不是吧...   魔剑是上古之物了, 在阳那里才打造完成!  紫英只是很久以后才捡到的, 当时紫英也没有足够的能力去驾驭魔剑,或许去魔剑的铸造地可以找到办法,然后紫英就去了吧......
    难过

板凳
    楼主推断得差不多,我也同意楼主的观点,不过也有人说剑冢那些字不是紫英写的,在我们论坛里也有讨论。
    开心

报纸
    恩,论坛确实有一些资料探讨过紫英是否九洲散人的问题..不过最常见的一些反对意见就是:
    证据1:“余平生阅剑,藏剑,铸剑越五十载”

如果慕容紫英排完结局动画就找阎王报道,那么,紫英铸剑的时间也至少在80年以上。 什么?你说刻这段话的时候他还没拍结局动画? 那好,告诉我为什么他还背着铸剑用的剑匣?

证据2:“今日方知仙家真剑乃无形之剑气”

紫英6岁拜入琼华,你觉得这个问题他8岁是不是就应该知道了。

证据3:后来对话回提到,九州散人加入了蜀山派。紫英就算无意去复兴琼华,但也没有加入别的门派的可能——他仍然穿着琼华的道服。

证据4:魔剑是被蜀山某代掌门镇入锁妖塔的,显然,此时的魔剑已经脱离了紫英的控制,才会有必要被“镇”入塔中。所以,魔剑入锁妖塔是紫英死之后的事情了。而紫英如果是九州散人,那么魔剑应该是他亲手放入锁妖塔。

地板
    6# 风无痕
    紫英阳寿尽了,魔剑才去祸乱武林啊.才会被蜀山第三代掌门收服投入锁妖塔顶部。紫英非常喜欢铸剑,他听所剑冢有天下第一铸剑炉才会去剑冢……所以九洲散人的那些话是紫英留下的。
    慵懒

到底紫英是不是九州散人呢???
    无聊

九州散人··MAYBE
    额 LZ的字颜色很煞眼

精辟的讨论,之前貌似没想过,只是根据小葵推断仙四是在仙三之前。。。深感惭愧。。。

薇儿姐~!