开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[探讨] 奇怪,我为啥这么喜欢仙剑三呢?

慵懒

楼主
    有个问题困扰了我多年了,玩了这么代仙剑的游戏,我还是最喜欢仙剑三。什么原因,我自己也搞不清楚。。。。。。

刚才闲着没事干,又打开游戏看了一遍雪见结局(这是第几百,几千遍了?)。听着那个音乐还魂草,我就兴奋,什么疲劳,无精打采的都没了。还有龙葵跳铸剑炉那个动画,看得我很不忍(也是看了N多遍了)。

按理说,仙三女主角比较多,男生应该喜欢吧??我作为女生应该喜欢帅哥多多的仙剑四哦。可是我就是只对仙三有种特殊的感觉。。。玩仙一的时候,哭的稀里哗啦,但是哭完就完了。玩仙四的时候,深入思考了很多问题,但没有被感动,反而以一种很沧桑的眼光去辩证仙剑四,这么一辩证,那种感动就没了。仙三外同人元素过多,以及迷宫。。感觉很复杂,问情问的我到现在还在问那。

唯独仙剑三,我对它很不理智看待,仿佛对待自己爱人一样,他的缺点优点我全都接受了。这是我唯一不能理智地去分析的一个游戏,就如同我不能理智地分析我的爱人一样。

看到很多人喜欢仙剑四,我想也许我没认真玩??于是,我试图从仙四中找到能让自己被感动的地方。结果,还是不行。那些感动的话,我也会觉得很好,但是总觉得离自己太遥远。。。

一直想弄明白是怎么回事??有人和我有类似的感受么(只对某一代感冒的这种情况)??
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    呵呵,是“一见钟情”还是“情有独钟”?
    擦汗

藤椅
    我第一次接触就是仙三。接着就喜欢上仙剑了。 但我还是喜欢仙四。
    难过

板凳
    偶对仙剑三算是一见钟情吧!偶也是先接触的仙剑三。
    开心

报纸
    我最早解除是仙一,后来是仙四,然后仙三仙三外..不过我是喜欢仙四多一点吧..可能是仙四的那些画面还有剧情音乐..不过总的来说嘛..应该和喜欢的人一样吧..一生就一个,其他虽有好感却也只是人生一知己或过客..

PS:大兴不乖哟..手机上?难道是在上课时候发滴?嘿嘿嘿..
    慵懒

地板
    应该和喜欢的人一样吧..一生就一个,其他虽有好感却也只是人生一知己或过客..

是哦,大抵就是这个原因了吧。这个“喜欢”的原因说不清楚,就好像喜欢一个人,也同样是说不清楚什么原因的。。。

果然是像南宫煌说得那样:问情是最难回答的问题。要是有一门学科专门研究爱情的就好了。
    慵懒

我也很喜欢仙剑三哦~这么多系列中还是仙三给我的感动最多~!

仙剑4里人物都是3D那样子的,看过去比仙剑3好看,虽然许多人认为3剧情不如4的,但总觉得仙剑4很多地方是和仙剑3有差异的
    喜欢仙剑3好像很纯粹,不像喜欢仙剑4的小紫英和回梦游仙那样子而去喜欢仙剑4
    慵懒

喜欢仙剑3好像很纯粹,不像喜欢仙剑4的小紫英和回梦游仙那样子而去喜欢仙剑4

是啊,仙四有一些“青春偶像剧”的感觉(我说有一些,不是全部)。不是有很多人说感觉仙四“不像是游戏”么。

而喜欢仙三的多是从一个游戏的角度去喜欢,很纯粹。
    奋斗

1、仙3的人物比仙4的大型人物有fell,很萌。
    2、人物的剧情更让人心疼。(小葵啊重楼啊)
    3、这是我第一个接触的大型RPG游戏。