开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[其他] 【周年庆活动三】方言秀仙剑对话

开心

楼主
    我知道璟天也是讲广东话的,但是我怎么觉得翻译得怪怪的 = =
    ——————以下是标准香港是广东话翻译——————
    韩仲晰:这就是静魂草?!
    (呢D就系静魂草?!)
    嫪重华:如假包换!这静魂草可是我费了许多工夫才采得的呢!
    (如假包换!呢D静魂草系我几经辛苦先采摘返来嘎!)
    嫪重华:怎么?你不信我这药王庄人的眼光?或是认为我会诓你呀?!
    (咩啊?你唔信我药王庄人D眼光?你唔系觉得我会厄你啊哇?)
    韩仲晰:不、不!当然信得过你。那么我答应的后谢这就……
    (唔系、唔系!梗系信得过你啦。甘我应承你嘎酬劳甘就……)
    年轻女子:那才不是什么静魂草呢!!
    (呢D先至唔系咩静魂草啊!!)

评分

开心

沙发
    【继续】
    韩仲晰:是你!
    (系你!)
    嫪重华:你,你这是干什么!
    (你,你想做咩!)
    李忆如:这哪是什么静魂草?只不过是一株还未发花的芍药罢了!
    (呢D边系咩静魂草喔?系棵未开花嘎芍药吱嘛!)
    韩仲晰:什么? 你说这不是静魂草!!
    (你讲咩哇?你话呢D唔系静魂草!!)
    嫪重华:你..你胡说什么?!这明明就是我费了许多工夫才得到的静魂草哩!你小妮子懂、懂个什么!
    (你..你乱up咩啊?!呢棵明明就系我花佐好多功夫先得返来嘎静魂草喔!你个靓妹识、识咩啊!)

评分

开心

藤椅
    哈哈~大家的方言都好可爱。回璟天:我是广东珠海人=v= 不过是看香港的电视台长大的,所以讲的都是那种广东话。
    ——————以下继续——————

李忆如:如果这株芍药是静魂草,那我就是你的祖奶奶啦!!
    (如果呢棵芍药系静魂草,甘我就系你阿嫲啦!!)
    韩仲晰:你说你们药王庄也在寻找静魂草,还说你师傅其实是想拿静魂草来做坏事,因为不忍心,所以愿意帮我取来静魂草!这些都是骗我的吗?
    (你话你地药王庄都揾紧静魂草,仲话你师傅其实系想用静魂草来做坏事,因为唔忍心,所以愿意帮我攞静魂草!呢D都系厄我噶?)
    韩仲晰:你究竟知不知道静魂草在哪里?
    (你究竟知唔知D静魂草系边度啊?)
    嫪重华:你…你说什么?!…这、这就是静魂草呀!你莫听这小丫头胡、胡说八道!
    (你…你讲咩啊?!…呢、呢棵系静魂草啊!你唔好听呢个靓妹乱、乱up廿四啊!)
    年老男子:小小姐!!
    (细小姐!!)

评分

开心

板凳
    ——————新会天马话——————
    李忆如:从这个慰灵碑可以进去乱葬岗,静魂草就在那里头。
    (从果个慰灵碑可以入去乱葬岗过,静魂草度系咛入头。)
    李忆如:前几日我在二郎镇的药铺里,正巧碰上那人前去买芍药。
    (前几日我系二郎镇果药铺咛头,果岩听到咛人去买芍药。)
    韩仲晰:你是说那个药王庄的嫪重华?
    (你话咛个药王庄果嫪重华?)
    李忆如:恩。他还言明不要干的芍药材,确实要刚采摘的芍药,而且是没发花的!那药铺的掌柜似乎跟他交情很好的样子。
    (嗯。距an讲到明话唔hell干果芍药材,要岩采摘果咛种芍药,an系moy发花果咛种!咛个药铺掌柜an好似同距好熟kou。)
    李忆如:一般人上药铺买芍药也没什么了不起。只是他特别要刚摘采的没发花的芍药,这就令我好奇了。
    (平时呢人去药铺买芍药都冇乜几kou。但系距特别使hell岩摘果未发花果芍药,我就觉得奇怪咧。)

评分