开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

返回列表 发新帖
楼主: 橘汁

[其他] 【周年庆活动三】方言秀仙剑对话

仙剧滴:

阿奴:你这个坏女人, 欺负我的男人, 又欺负我的女人 ,抢我女人的男人, 还呼喝我女人的男人的男人, 你找死啊你!

(你呢个坏女人,虾我既男人,又虾我既女人,抢我女人既男人,仲喝我女人既男人既男人,你作死啊你!)

唐钰:而你只把我当成哥哥,说不是还把我当成姐姐~~~

(儿你只系将我当成哥哥,讲唔定仲将我当成姐姐~~~)

林月如:没关系,我使美表妹计。(唔紧要,我用美表每计。)

“厉害,厉害......”  (犀利,犀利......)
    “失礼,失礼......”  (失礼,失礼......)

拜月叔叔一脸严肃的说:“愿这个世界永远和平,没有战争,没有……笨蛋。(希望呢个世界永远和平,冇战争,冇......笨蛋。)

【注:括号内的是方言】

评分

开心

——————新会天马话——————
    李忆如:从这个慰灵碑可以进去乱葬岗,静魂草就在那里头。
    (从果个慰灵碑可以入去乱葬岗过,静魂草度系咛入头。)
    李忆如:前几日我在二郎镇的药铺里,正巧碰上那人前去买芍药。
    (前几日我系二郎镇果药铺咛头,果岩听到咛人去买芍药。)
    韩仲晰:你是说那个药王庄的嫪重华?
    (你话咛个药王庄果嫪重华?)
    李忆如:恩。他还言明不要干的芍药材,确实要刚采摘的芍药,而且是没发花的!那药铺的掌柜似乎跟他交情很好的样子。
    (嗯。距an讲到明话唔hell干果芍药材,要岩采摘果咛种芍药,an系moy发花果咛种!咛个药铺掌柜an好似同距好熟kou。)
    李忆如:一般人上药铺买芍药也没什么了不起。只是他特别要刚摘采的没发花的芍药,这就令我好奇了。
    (平时呢人去药铺买芍药都冇乜几kou。但系距特别使hell岩摘果未发花果芍药,我就觉得奇怪咧。)

评分

郁闷

再次感谢以上各位会员积极参与我们的周年庆活动,奖励的积分已经发放,请查收。