开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[探讨] 一颗良心,比上100个不支持仙剑正版的理由

楼主
    难道支持正版真的一定会死么?
    有的朋友会说,
    有钱的人别在这里逞能,你们不知道没钱的滋味。
    钱……
    这个东西对于部分人来说确实是个问题,
    可是,既然能够买得起电脑,要去玩游戏,69元真的就这么难拿的出来么?
    学生会说:我是学生,没钱。
    学生……试着计算一下,节省一些零花钱,攒够69元也不是问题,
    学生就可以成为不支持正版的理由么?
    很多热爱仙剑的学生,都是省吃俭用的省钱买下仙剑正版……
    起码,这种支持正版的精神值得我们学习。
    退一万步来说,
    上软就有钱么?
    上软员工的工资和01年没什么区别……
    研发仙4可以说是倾其全力,研发到了弹尽粮绝的地步,
    最后已经连水电费都交不起了……
    而他们还是坚持把仙4研发出来……
    他们肯定知道,仙4难逃被破解、盗版的命运,
    可是他们还是做了……
    是满怀对仙剑的热爱,是满怀玩家的期望才做出来的……
    就为这个,我们有什么理由不支持正版……
    我们没钱,上软就有钱么?
    仅仅是69元也拿不出来么……
    上软的员工的待遇,并不好到哪里去,
    我们拿了别人的劳动成果,却不支付报酬,
    良心何安呢……

有朋友还会说,这里买不到……
    买不到我觉得也不是阻止一个玩家支持正版的缘由,
    我的一些网友就是,买不到正版,一直在等正版……
    我很佩服他们对仙剑的热爱,
    即便自己晚玩一会,也不去用盗版。这点我自愧不如……
    买不到就可以不支持正版了么?
    实物店里没有,购物网也很多啊,现在网上购物安全也是有保障的,
    要是有人说不想用网购……
    我想那纯粹是强词夺理了……(他咋不说什么东西都不想买呢)
    我见过几个朋友,询问国外何处可以买到仙剑……
    可以说,当时看到这个,是非常的感动,
    即便在国外,也还想着支持正版,与很多寻找理由不支持正版的形成了强烈的反差,
    起码,是个心意的问题,对仙剑的这份心意……再与寻找种种理由不支持正版的人比较一下……

还有朋友会抱怨正版太贵,
    仙剑系列的正版,价格可以说是白菜价了……
    光是成本吧……
    还有员工的血汗、公司的税务,等等一切,
    公司的正常运转都要用正版的收入来维持。
    69元,和正版xp的上千元比又算什么……
    曾经有朋友说30嘛还差不多,
    cd、说明书、包装……等等一切,
    光是成本,我想也不下30元吧。

还有朋友会说,一个破游戏凭什么叫我支持正版……
    我只想反问,你凭什么来到地球上,你工作凭什么拿报酬。

上软……
    工作人员倾其全力开发的仙4……
    凭什么用盗版来糟蹋,
    上软工作人员辛辛苦苦开发的游戏……
    就用几块钱的盗版来糟蹋么?
    良心如何过的去……

也许,
    还会有朋友说,
    你们有钱怎么不把正版全买了,
    怎么不去资助上软?
    支持正版……是全体玩家的责任,
    并不仅仅是极少数骨灰级玩家的责任,
    如果,我们真的有回天之术,
    又怎么会眼睁睁的看着上软解散?
    正是因为,缺少支持正版的玩家……
    仅仅靠部分铁杆仙剑迷……
    又能买多少正版呢?
    所以,支持正版是每个玩家都要投入进来的,
    虽然69元不起眼,
    但是软星需要……仙剑需要……
    千千万万个69将会成为软星开发后续仙剑的资本,
    是仙剑的强力后盾……
    为了节省自己的69元去糟蹋上软员工的血汗……
    良心何在呢……

更不要说正版支持不过来,
    既然有能力玩游戏,又有什么理由不支持游戏商?
    况且还是国内单机市场中的最后一块净土……
    如果在不支持国内的游戏商……
    也许不久的将来,整个网络就会被OL充满,
    我们都难以寻找一款经典的单机游戏放松一下心情……
    如果,
    就这样一直支持盗版……
    迟早有一天,国内单机游戏会成为永远的历史……

总会找这个那个不支持正版的理由的朋友……
    良心过的去么,
    也许,很多人可以说自己这里困难,那里困难,
    没有条件支持正版……
    69元真的那么难么……
    上软就不困难么……
    甚至最起码的办公用品都是张毅君自己掏钱买的……
    他们就不困难么……如果他们以资金困难为由不开发仙4了……
    我们还能看到这么一个经典的作品问世么?
    良心……不支持正版如何对的起良心……
    不要再为不支持正版寻找这样那样的理由了……

一个良心……
    胜过一百个不支持正版的理由……

后记:
    写这篇文章,并不期望有什么大的效果,
    我也转变不了人的思想,
    只是希望唤起部分有良知的朋友,
    用盗版的朋友,也不要觉得用盗版是理所当然的事情,
    更不要给自己用盗版找什么理由。

看完这篇文章的朋友,
    首先在这里感谢你们能看完这篇文章,
    对于盗版的两面性,
    朋友们不必跟我说了,
    原来我便了解到,
    但是这毕竟是不现实的。
    仙剑需要的不是所谓的玩家多少,而是支持者。
    曾经我也幻想,用盗版让大家喜欢仙剑,从而支持仙剑,
    现在可以证明,这个想法太天真了,用盗版的玩家,又有几个能去支持正版?
    在这里也向所有仙剑迷深表歉意,原来走了一条错误的路线……
    不但没有让仙剑迷得到什么,反而让盗版的玩家得逞……

在这里,想对盗版的玩家说,
    即使你们没有支持正版的意思,也不要给自己用盗版扣上一个富丽堂皇的理由。

看完这篇文章的朋友,
    如果还要为盗版进行什么辩解的话,
    就不要发表评论了,
    如果让我站在盗版这一方,
    我也可以找到很多理由反驳掉我上面所写的……
    一个良心……抵得上100个不支持正版的理由……

后面的补充:
    有朋友说时间太久,像仙3等游戏都买不到正版了,
    其实淘宝上都有货的,而且信誉高的卖家服务也很好,
    购物风险也很小。仙剑98也仍然有货,18-25元不等。
    部分在偏远地区的朋友也可以去淘宝网购,
    其实我这里也没有什么正版,
    去过几次书店,人家的反应是仙剑是什么……
    后来也慢慢的长大了,
    家长给办了银行卡,
    方便多了,不过还是错过了很多限量版的东西……

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    无聊

沙发
    经典啊,还有如果是转载请注明

藤椅
    郁闷   我怎么发的东西就  转载啊
    郁闷

板凳
    郁闷   我怎么发的东西就  转载啊
    紫陌丰田 发表于 2009-1-31 08:42

他理解错了,你原创的也注明下最好,写得很不错,写出了自己的心声,谢谢!

报纸
    恩,你们说仙剑5能出来吗?仙剑就这样终止了吗?靠电视剧版炒冷饭就行了?支持正版!!

地板
    哎   相信会出的 大家期待吧