开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[心语] 中国的仙剑,中国的骄傲!

楼主
  “既不回头,何必不忘?
  既然无缘,何须誓言?
  今日种种,似水无痕;
  明夕何夕,君已陌路……”
  ——赵灵儿
  1995年起,便被这个一衣蓝装的赵灵儿深深吸引,至朴的情感,隐涩的爱恋,但这仅仅是个开头。十年仙剑,十年辉煌,这道光芒不仅代表一个团队的灿烂,也开启了整个中国游戏产业的发展。
  无论仙剑系列的哪个版本,唯美的爱情,跌宕起伏的剧情,无不叫人回味无穷。这种细腻也只有仙剑能做出来吧!
  注重游戏的剧情,不忽略任何细节,每个角色的性格刻画得惟妙惟肖,亲情、友情、爱情在游戏中诠释得酣畅淋漓。
  仙剑不像山口山那般拥有庞大的制作团队、拥有丰厚的研发资金、拥有超强的高科技,仅凭那些理念,造就出不次于国外游戏的经典游戏,可谓是中国的骄傲!
  什么才算经典?仅凭画面绚丽就够吗?仅凭PK、战斗就够吗?非也!仅穿一件华丽的外装,就能代表他是至高无上的贵族吗?古人虽有云:“人靠衣装,佛靠金装。”但做人、做佛亦要真材实料。没有实在的内部东西,是不能成大器的。而仙剑的精华就在于此!
  仙剑中,灵儿死了,阿奴送别逍遥,月如雪地抱忆如;……仙剑四中,菱纱死了,天河瞎了,只剩下紫英和梦璃,百年后紫英亦满头白发,他真的成了剑仙了吧。每玩过游戏,细致的了解剧情后,无不泪流满面。本是缠绵情侣,却因人仙之别必须分开,古时相传牛郎、织女,国外曾演绎人鬼情未了,今又有仙剑奇侠传。这些题材是深刻而纯真的,往往最纯洁的情爱才能够唤起人心底最感动的情怀,也是因为在剧情的细节上、人物的感情上,制作团队完美地描绘了一幅凄美的画卷,才使得游戏内部完美无瑕,荣升经典的台阶之上。
  灵儿的那句“既不回头,何必不忘?”充满了对生命的无望;
  锁妖塔下月如以自己的牺牲来换取离开锁妖塔的生路,只为另外两个人的幸福;
  彩依牺牲自己只为换回自己生命中最爱的那个人的生命;
  天青在青鸾峰守着一个不爱自己的女人直至双双少年西去,在轮回井苦候20年只为一句对不起;
  玄霄的“我命由我不由天”“天若弃吾,吾宁成魔”的霸气,总是表现为黑白的色调刺裂全屏;
  天河一次次被玄霄击退的无奈,紫英断然弃派而出的无奈,菱纱微笑着面对死亡的无奈,正是人类对现实的无奈。
  此情此景只让眼泪在眼眶中打转,无论是主角、配角、路人每个人身上的故事都被诠释开来,就连山上的妖魔鬼怪都有自己独特的故事。这就是仙剑留给人最深刻的印象,这也是仙剑经典之处,更加也是没有任何一款游戏能够代替它成为新的经典的原因——仙剑奇侠传拥有让人留连忘返的震撼故事。
  仙剑Online已经让我等了很久了,也让所有人等得太久了,甚至有人会问:“值得吗?”我也曾经这样问过自己。但每当回味仙剑的时候,感叹:“就算再等十年也值得!”只因它是我生命中最珍贵的回忆,也是我生命中最怀念的岁月,更加是所有华人的骄傲,能够做出如此精华的作品的骄傲!
  仙剑Online我等你,我的骄傲!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    难过

沙发
    仙剑是民族游戏的巅峰,永远是我们的骄傲...
    慵懒

藤椅
    不玩仙剑会后悔一生!
    慵懒

板凳
    永远支持仙剑!也要谢谢你的这篇文章,仙剑的感动是我永远不会忘记的。
    慵懒

报纸
    仙剑永恒,对它的爱永恒!

地板
    如果我在这辈子没有玩仙剑的话是我此生最大的遗憾啊··
    中国的仙剑最最最最最最最最最最最最最最最最最最(无限扩声中)棒···