开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[评论] 关于玄霄。天青。夙玉。

擦汗

楼主

最近看了很多关于亲世代的讨论。其实我只是想要反驳那些把青玉骂的一无是处的人。
    首先,我承认主观上,我对云天青有偏爱,先入为主很自然。

如果夙玉和云天青不是携望舒剑下山,玄霄也就不会因为走火入魔而被冰封十九年。也就没有后来的悲剧。

很多玩家反驳 玄霄是反派一说,其实我觉得有道理,但是要把错误全部归罪到青玉身上,难道不是太片面了么。
    我一点都不觉得天青和夙玉做错了什么,他们不追求位列仙班,只是希望少一点杀戮,只是希望明天醒来不要再有熟悉的面孔就那样死去。同门兄弟姐妹的惨状,夙玉心软了,天青犹豫了,最后,携剑出逃。
    妇人之仁。
    是玄霄对二人的评价。
    其实他说的一点不错。就是妇人之仁,妇人之仁又怎样/?
    琼华也说成仙后是造福众生,可是连同门的生死都不放在眼里,升仙后又怎能把芸芸众生的祸福放在眼中。

有玩家说青玉可以选择更好的办法,我只觉得是站着说话不腰疼。
    更好的办法?
    劝琼华派放弃升仙?
    太幽默了。
    十九年后,天河菱纱和紫英面对的只是玄霄一人,都知道劝说他放弃升仙梦有多难。
    十九年前,夙玉天青面对的是大半的为升仙丧心病狂的琼华弟子,他们能怎么做。
    只有顶着一切,顶着不知道有多大的压力逃下山,
    并为此,纠缠余生。
    我不知道能不用 悔  这个字。  不知道夙玉是不是为当年下山的事情后悔过,但,我相信她和天青一样都是识大局的人。
    如果可以重新选择,也一定会选择这种结果。

关于玄霄,虽然他是仙四中的大BOSS,做了很多让人难以接受的事。但是心里还是对这个人物讨厌不起来。
    十九年,冰里十九年。
    其实他早就放下了仇恨。
    就算再此走火入魔也只不过是阳炎的吞噬吧……
    在禁地门口(?)夙瑶曾经说过类似于玄霄只不过是利用天河的话,但我觉得不是这样的吧。

“玄霄对云天青、夙玉恨之入骨……”
    这句话,第一遍玩的时候不知道后面的剧情,当时让我很心惊。而过完全版……觉得应该不是这样吧。
    在冰中,清醒的玄霄曾说他伤了一个人的心,此生再也无法对她说一声对不起。 应该就是夙玉吧。
    而关于天青…… 应该是更为复杂的情绪吧。
    作为一个霄青党,魔化玄霄说的一句话其实让我蛮难受的 :“……我虽然讨厌云天青,但不讨厌你(天河)……”
    但究竟玄霄是不是真的那么反感天青,只有他自己知道吧。

寒剑夜鸣,只是想看看天青和夙玉的后人。
    兄弟反目。 是玄霄说的,应该是指天青夙玉下山的事情。
    但,他用了兄弟来形容。
    在没有双剑之前,那段三人修行的时光,是令他终身难忘的吧。
    少年行。

而如今,岁月就这样无情流逝了。往事蹉跎,再回首,只不过徒增伤感。
    霄青玉。

如果可以,只记住最幸福的时光……
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

沙发
    不晓得该怎么说,但反观仙剑历代的boss,拜月梦想统一苗疆、甚至统一人界,千叶大和尚更甚,妄图统一人界鬼界妖界,这跟轩四里面壶中仙的夙愿真的很接近啊,虽然目的上是有些区别的,但最终的目的也都没有那么不堪吧?!

邪剑仙作为被五长老生生逼出来的邪念,在锁妖塔里忍受那么多的折磨,他如何不恨?游戏中虽然没有细说,但想想,五长老和邪剑仙本为一体,为什么为了他们自己的私心,就要硬生生逼出邪剑仙来放在锁妖塔里面呢?有没有人可怜过邪剑仙?!

燎日自然不必多说,觉得跟邪剑仙有些相似之处,他从头到尾,也仅仅是想找回自己的记忆而已,这对一个记忆全失的人来说,又是一个多么渺小而又简单的愿望啊?!

玄霄上面说的也很多,有人说他不该为了一己私念,做那么多对不起身边朋友兄弟的事情,可谁能保证自己被冰封19年仍然能够理智的对待别人给自己带来的伤害?!

玄霄也好,其他所有人也好,有时候并不是真的铁了心要做一些事情,而是箭在弦上,不得不发,就如玄霄对天河所说,你晚生了20年,的确,如果以天河的方式,或许在20年前能让玄霄有一丝转机,但是20年前的天青和夙玉,一样是箭在弦上,不得不发,最终酿成了最后的悲剧。

评分

慵懒

藤椅
    是人總有缺點,一昧罵別人不看看自己的人才真的是SB

板凳
    有一个严重的问题。玄霄19年吃什么?拉屎尿尿怎么处理的?
    开心

报纸
    给我一个冠冕堂皇的理由,我、我连自己的同门都杀……

地板
    没错~~云爹是好人~~
    奋斗

有因必有果,是非对错不是外人可判定,有的只是能不度过自己心里那坎
    慵懒

见仁见智的东西 都有道理