开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[闲聊灌水] 【转】两只苍蝇的爱情故事

开心

楼主
    唉……不感动不行。

有两只苍蝇,停留在窗外的台阶上避雨。
       公苍蝇吸了一口雨露,轻轻地推了推赌气僵立的母苍蝇,柔声地哄道:“亲爱的,你就喝一口吧,你一整天不吃不喝的,我真担心......”
       母苍蝇鄙夷地看了一眼混凝在泥土中的雨水,不高兴地说:“这么淡而无味的东西,叫我怎么吃得下去?你天天说天天说的,不嫌烦吗?”
       “你是存心要和人类作对么?”"公苍蝇焦虑地看着她,“你不知道人类准备了多少种东西来对付我们,你万一......”
       “你是个懦夫,知道吗?”母苍蝇冷冷地看着他,然后振翅,从他身边飞走了。
       公苍蝇忧心忡忡地爬在窗外看着窗户里透出的灯光。他知道她在里面。
       不知道为什么,今晚他有一种特别不好的预感,这使得他停在台阶上的身躯不断地发着抖。他好想看到她,知道她安全,虽然他无法遏止住她吸食人类菜肴的野心或是传播疾病的危害。他突然悲凉地意识到,仅仅这一点,也许就会把他们两个都毁了。
       雨点更加大了,他觉得冷,但是他一直还在凝视着他的爱人,可是她仍然没有出来。
       他开始想到了他们的前生,不是两只苍蝇,而是两条小鱼。生活在清澈的河水里,整天在彩虹的陪伴下愉快地跳跃着。那时,他是一条最最优秀的鱼。深深地爱着她。像所有准备求婚的鱼一样,他千辛万苦地奔波着,努力着,他摔得头破血流时,他终于将自己身上一枚最精美最光洁的鳞片送给了他。可是,她却和另一条鲨鱼结婚了。而他没有后悔或是绝望,他将身上所有的鳞片都取了下来,大的、小的、精美的、光洁的、闪亮的、暗淡的都给了她,很多很多,堆得满满的。一世的追随,一世的轮回,到了今天,他还是无怨无悔的相随她做一只蚊子。
       他被一种揪心的等待煎熬着,拼了失去生命的危险,往人类的窗里飞去。果然看到了她,正伏在别人的餐桌里埋头咀嚼着,灰黑色的外衣在轻轻地颤着。而他恐惧地发现,左臂动也不动的“人”正悄悄地抬起了拍子......
       “快,躲开啊!~~~~”他撕心裂肺地大喊,可是来不及了,她痛楚地蜷成一团,粘在了拍子上。
       他飞近她,跪在一团血污和污遢边,泪如雨下。
       她吃力地睁着眼睛望着他,静静地,也流下泪来:“可惜啊,真可惜......”
       “你把我们两个都葬送了......"他试图扶起浑身冒血的她,“为什么,你总是不肯听我的劝?”
       “我知道......可是我没有办法......因为,因为我爱你......我希望你也会快乐......我知道我会死,但是你会继续活下去,你有你的思想,你有你所爱的。” 她的眼睛微笑着说:“爱一个人不一定要得到......有时会很难选择......但是我希望我爱的人他会自由和快乐一生......我这样做是没有办法的情.....”
       “如果可以结婚,可以有下一代,我也就没有遗憾了......我欠了你的,这辈子想还,结果欠了你更多......上辈子,我们是鱼。其实我一直爱你,可是我却嫁了他......因为他送了我安全感和让我见了世面,你知道吗?我们生活在河里,如果没有足够的保护,后代就会被冰人吃掉......你送我的那一个鳞片,好美,晶莹剔透的,可是那是爱情,单纯的爱情支撑不了长久的生活和责任......我没有要你,你恨不恨我?”
       “是我不好,我没有保护你,给不了你需要的一切,让你受这样的罪......那下辈子,我们做螳螂好了?而且要是一公一母的那种;在新婚之夜,你吃了我,然后为我生孩子......我死在你的腹中,那一定会很幸福......或者我们还是做两只蝉......天天喝着露水......快乐地唱着歌......”
       笑容迅速地从她脸上抽走,她大大地喘着气,泪水成股成股地流下,“快走,人来了.....”
       他回头看了一眼,露出苍凉而无悔的笑,“我们不是要一起过下辈子吗?”
       那是我们的誓言,我会牢牢的记着......
       “啪!”一声脆响,伴着一声满意的说话,“哼,又打死了一只臭苍蝇!”
       死前的那一瞬间,他紧紧地拥抱着她。也许是那样的富有安全感,此时血流在了一起,凝成一滴鲜红色的眼泪……
       我再看窗外,老天不在流泪!而黎明也渐渐的来临。或许是一种好的兆头,彩虹将再次出现……
       愿同志的爱情,甜蜜永恒!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

沙发
    你又煽情了- -
    话说最近在人人上看到更短一点的一个小故事,挺那什么的。

有一对情侣,他们高中开始相识,彼此相爱,大学一起去了美国。那个城市有一个杀人狂,专杀恋人,他们成为了杀人狂的牺牲品,他们被装在机器上,一分钟腰部的刀会撕裂腹部,生还的办法是一个剪刀石头布的游戏机,胜方生存。 他们决定共同按拳一起死。 可是女孩死了,因为男孩出了剪刀,女孩出了布。。
    开心

藤椅
    我们宿舍有重口味的……好那口
    无聊

板凳
    哦哦  2楼说的看过  说有2种结局的
    无聊

报纸
    哦哦  是3种

1:男孩为了救女孩决定自我牺牲,出了剪刀。女孩自私,使坏,一开始就谋划出布,结果害人不成,自己死了。

2:男孩为了救女孩决定自我牺牲,出了剪刀。女孩凭着对男孩的了解,知道他一定会出剪刀,所以她出了布。

3:女孩为了活命,出了布;男孩知道女孩一定会出布,所以男孩出了剪刀。
    擦汗

地板
    表示现在这样的爱情很难见到了- -。
    开心

会的~LS