开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[探讨] 仙剑三让你最难忘的地方

楼主
玩了游戏,总有个难忘的地方吧。大家来探讨探讨。

我个人最难忘的就是渝州竹林了,游戏开始,景天与雪见相约在渝州竹林,雪见的结局中,他们相遇在渝州竹林。哈哈!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    擦汗

沙发
    同意楼主。。。他们经历千山万水,千辛万苦,最终有情人终能重聚的感动与喜悦。
    郁闷

藤椅
    剑冢,还有新仙界,都很难忘啊~~
    慵懒

板凳
    比较喜欢的场景是渝州,还有唐家堡,如果现实中也是这样就好了
    开心

报纸
    星森,很美的一幅水墨画面啊!脱离人世繁华,能在那里居住真的无憾了....
    慵懒

地板
    难忘的有很多啊:

一开始雪见的出场与景天的对话

重楼的当剑

紫萱和长卿的救人

龙葵的出场

当雪见知道她爷爷的死讯后,在雪见爷爷的房间里,雪见跟景天的对话

第一次御剑,雪见抱着景天那一刻

雪见的死

在鬼界里,雪见跟景天重逢时拥抱的那一刻.以及把打算跳进轮回的雪见救回来拥抱的那一刻

在古城镇里,景天跟龙葵相约定的对话(景天双手搭在龙葵的肩膀)

在神界里,景天对雪见安慰的话(景天双手搭在雪见的肩膀)

夕瑶的出场

在冰风谷里,龙葵抓住景天并互相对望的那一刻

重楼现身并把打算牺牲自己,修复琐妖塔的紫萱救下后,他们站在一起,紫萱看了重楼一眼后,低下头的那一刻(这个是最难忘的)

雪见结局:景天向竹林里面的雪见奔跑过去

龙葵结局:龙葵向景天那里奔跑过去

紫萱结局:重楼站在夕阳下的那一幕

一下子就想到这么多了

仙剑的难忘之处很多难忘的话也不少
    景天:唐雪见,我叫景天,风景的景,天空的天.......
    景天:唉!真是“人在家中坐,祸从天上来”……忙了大半夜,困死了……  
    赵文昌:阿天!你死到哪里去了!天黑了才回来!不想活了是不是? 景天:又是这句话!?难道我真的大限已到...我...我..(景天中毒)
    景天:小偷也敢打人,就升级成强盗了
    景天:这是什么东西,会飞的猪吗?(初见花盈)
    景天:你一定要来!如果你不来,我就天天等,等一辈子!(雪见要去引开敌人)
    景天:虽然只有10文钱,但也像要了我的命一样难受。
    景天:我赢了! 雪见:少白痴了!  
    景天:于婆婆,您在喂鸡吗? 于婆婆:废话,不喂鸡难道喂你?
    景天:啊!是你!红毛,你怎么会在这里? 重楼:你叫我什么?! (雷州刺史府夜)
    树林里景天对小葵说:等将来一切都结束了,我带你到这里定居,永永远远和你在一起!
    景天:等一切都结束后,我把自己贱价卖给你啦! 雪见:恶心!我有说过要你吗? 景天:你要也好,不要也好!反正我是厚着脸皮卖定了。 雪见:讨厌!
    景天:真,真像,比雪见本人好看多了 (景天对红葵画的雪见的评价,笑爆了)  
    景天:流年不利…… (快要战死时)
    雪见:我只不过是一个东西,不是人....左右我不过是个东西罢了! 景天:记住,你不是一个东西,你是雪见,我喜欢的雪见! 雪见:你敢说我不是东西!想死啊!
    景天:我最爱的那个人,她已经去了.(紫萱结局)
    景天:天下没有不散的宴席,缘深缘浅,很难预料...(花楹结局)

重楼一脚踢倒当铺的门~ 潇洒地把魔剑倒插在地上,冒一句:当剑! 赵文昌(吓得直哆嗦):客..客官,当多少? 重楼:一文!(笑到抽了)
    重楼:你..竟然沦落致此(可怜的景天哟)
    重楼:六界之中,唯人有情,可成夫妻,却偏有人不知珍惜,妄图修仙!
    重楼:哼,原来是你这杂碎,杵在这找死吗,滚! (哈哈,不愧是魔尊大人啊~够拽)
    重楼:外人?不是内人吗?(嘿,楼哥也会搞笑)
    重楼:我对人间已无任何兴趣。(紫萱牺牲后)
    重楼:哼!蜀山化为灰烬与本座无关,但锁妖塔若损伤半点,本座必让生灵涂炭。
    重楼:现在你也是人,我也是人,而他是仙,人仙殊途,你我却是一样的,再会。
    重楼:相见不如不见,有情还似无情.我知道她平安就够了.(唉,爱到这样..楼哥真...)
    重楼:今天..我只想喝酒。(紫萱结局)(唉,为什么紫萱爱的不是楼哥。。两个痴情的人啊。。。)

雪见:亮你个头啊,走啦!(大渡口)
    雪见:我的伤在胸口...  
    雪见:这么重,猪都比你轻 (雪见拖着晕过去的景天)
    雪见:卖弄风骚... 红葵:有的卖总比你没的卖强,有本事你也卖啊! 雪见(跺脚):人不跟鬼斗!  
    雪见:多想想我。
    (战斗中景天要挂时)雪见:死妖怪!只有我能打景天!
    雪见(说精精):带着你干什么?养着玩吗?(捧腹。)
    雪见:我.....我是春花....我没有嫁人,这不是来看你了吗? (对将死的蓬莱弟子说了一句善意的谎言)
    雪见:今天才知道你是属猪的,那么喜欢睡觉就去睡吧。(喜欢睡觉也有罪啊,哈哈)
    雪见:想到就要离开你了,心像要裂开似的痛,那种感觉,一定就是喜欢了...
    夕瑶:你身边有她,她身边有你,这正是我希望的……能再见你一面,我心愿已了,再无挂碍……(唉..)
    雪见:从此以后,你就是我我就是你,你再也不能扔下我孤零零的一个人了。(为救景天跳炼剑炉,龙葵结局)
    (雪见。。为什么我觉得她性格很像仙1的月如。。?)

紫萱:……死者已矣,悲伤又有什么用呢?回去吧……
    紫萱:无论她变成什么样子,身处何方,永远都会在你心里!只要彼此牵挂,就还有数不尽的生生世世!(安慰景天)
    紫萱:长生不老又怎样?人生在世,但求平安喜乐,若不能和喜欢的人在一起,纵使活上千年万年,又有何意义?
    紫萱:婆婆……我求你一事,我死后让青儿发身长大,把她当男孩养吧!也许不是情爱对她会更好些……(我家紫萱啊……)

紫萱:那女人就是因为什么地方都不如你,所以你不如她……(分支剧情)
    紫萱:天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。
    紫萱:害一个人,也未必一定要他死……
    紫萱:阿天,你在和谁讲话? 景天:一个过客.. 紫萱:过客..(夕阳下,重楼长长的背影...)(紫萱结局)(痴情的人啊…好希望紫萱喜欢的是重楼…为什么这样的结局。。长卿死哪去了。。)

龙葵:去死!去死!去死!去死!(战斗中)
    龙葵:好耶!我最喜欢偷偷摸摸的了,想不到蜀山大侠也喜欢呢!(红葵)
    龙葵:我愿意为你做任何事.只要你能让我拥有身体.哪怕一天也好,一刻也好.让我能摸摸哥哥,也让哥哥能抱抱我...(小葵啊...)
    龙葵:嘻嘻~~~真乖!一点就通!看我赏你点什么?(红葵)
    龙葵:哥哥……你知道我多想让你摸摸……摸摸我的脸……(这个傻孩子阿)
    龙葵:哥哥要我死,我就把我的命给他,哥哥要我活着,我就好好陪在他身边.
    龙葵:我宁愿为哥哥死让他永远记着我,也不要哥哥陪着我却记着另外一个人。  
    龙葵:哥哥,你终究还是喜欢雪见姐姐,你一定要替我好好活着,好好活着。(为救景天跳炼剑炉,雪见结局)

蓝葵:你为什么要走  
    红葵:因为“爱”是不可以分享的  
    蓝:不是说……你就是我,我就是你吗?  
    红:我是在你最无助的时候创出来的,保护你自己的影子,现在……你找到了可以保护你的人,我该离开了  
    蓝:你去哪里?  
    红:去找一个……可以保护我的人……一定会有这样一个人,在某个地方,某个时代,等待着……  
    蓝:我……很担心……  
    红:不用担心,按我说的去做,一定会得到幸福的!  
    蓝:我担心你……  
    红:不用担心,我也……一定会得到幸福的!他快来了!准备好!如果喜欢,就大声说出来! 记得要微笑!(蓝色小葵望着那已远去的红葵微微一笑,刹那芬芳。。。)(龙葵结局)(唉。。小葵。。为什么喜欢上自己的哥哥。。)

长卿:心已厌倦,身却不得不浸染红尘。  
    长卿:这几十年,我有心凭吊,却连一处坟茔也没有,有心追随而去,却又不知去向何方。 眼下蜀山又是一劫,待此劫过后,我立即振衣而去,再不理会尘事了。  
    长卿:年至半百才知心中真愿,半生皆错啊。。。  

花楹:从、今、天、起,就会长大!(花楹结局)(始终觉得花楹就是个什么都不懂小孩子...)

渝州民房某居民:我娘见过剑仙,在天上飞的,可是大家都不相信。 景天:我相信,我相信。后来呢? 居民:后来我娘唱了一首山歌,那剑仙听的太入神,从剑上滑下来,掉到山谷里去了。。。  
    吊角楼甲的男的说:别跟我说话……昨天在碧山撞了妖怪……神还没回过来呢。
    某算命甲给某算命乙算命:道兄!你骨轻三两,前生乃一俊俏小尼姑,这个后市嘛……游戏程序设计员?!这个是什么东西?(嘿)
    水碧:寒蝉也好,蝼蚁也好,你要的是我,不是我的样子,对吗?
    精精:不要……摸我的头啊……要我说几次你才懂……会长不高的……(哈哈)
    精精临死前:跟你说了多少次了,别摸我的头,那样会长不高的....  
    在天界 我看见一片云彩 就过去点了一下 结果它冒出一句 “哇!你怎么连一朵云也不放过!” “要你管我,我只是一片云,从来处来,到去处去。 ”
    安溪老妇:这夫妻俩去天香楼了! 景天:啊?哪有两夫妻一起去妓院的啊? 老妇:男的去偷腥,女的去训夫。(哈哈哈……)
    翁和月:逝者如流,可舟行远……所谓“回魂”,可凭吊,可缅怀,万难更改……
    毛猫:喂---!你、你、你踩到我们的地了!景天:啊?!又是你们!毛猫:怎么?不想给钱?那我倒要跟你评评理,这俗话说…… 景天:好--!打住!打住!我给,老子有的是钱,才不在乎这一点呢!毛猫:嘿嘿!又赚了!(走四次后此处可做补气田用,笑)
    敏慧:听说高咏哥的病是你治好的?你真有那么大本事吗?那可不可以帮我治治鼻头上的麻子?虽然只有一两个,可是……人家在意得很。(拿景天当什么了?笑翻)
    鲍三娘:卖大肉包咧,使人是鬼都来尝尝啊~~
    (星森里每个人物的台词都很搞笑哈,特别是4个仙1人物名称很近似的4个小家伙,台词做的跟老仙剑里的人物性格一样啊,怀念。。)
    第一次碰灵耳时,她说:既不回头,何必不忘……(我的天...我家灵儿啊~~~ )
    追之前,逍妖:江湖险恶,从容就卧。(笑死)
    追到后,逍妖:赏你的,还不快谢。
    笑犬:挖鼻孔其实挺酷的……(忘了是追到前还是追到后了。这家伙贼笨,追的时候他就在那里站着不动。。。)

最后一句爆经典的。胜败乃兵家常事 大侠请重新来过 (仙3还真是不容易死,不过再次看到这句话还是觉得很经典哈,从仙1就没改过)

星沉月落夜闻香 素手出锋芒 前缘再续新曲 心有意 爱无伤 江湖远 碧空长 路茫茫 闲愁滋味 多感情怀 无限思量

且人生百年,纵聚千金,亦难携归尘土。——九州散人的剑冢箴言(节选)

灵珠有泪自千行 等闲芳草斜阳 离人过客暗凄凉 偷羡鸳鸯 伤心脉脉难诉 风剪寸寸柔肠 神仙人鬼两茫茫 情短恨长 (紫萱结局)

柳似伊 花似伊 叶叶声声是别离 雨急人更急 湘江西 楚江西 万水千山远路迷 相逢终有期 (雪见结局)
    无聊

蜀山故道和蜀山的冰室附近

诶~想网忘也忘不掉~~雪见的样子常常出现在我眼前~~~~~~~~~~~~~悲

在神树见夕瑶的场景。