开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

最后的命运(仙剑自创飞蓬完结遍)

开心

楼主
    十次、百次、千次、万次的轮回让时光证明每一个命运都有意义的。每当飞蓬完结自己每一个人生的时候,总是在那一座桥上鼓起自己最大努力,下决心下一个辈子一定要找到夕瑶,并且要守护她直到永远!可是你知道嘛?喝了孟婆的忘魂汤之后,记性再好,决心在大,希望再大,也不过是一瞬的事实!其实夕瑶也是跟飞蓬一样。可惜的是每一辈子他们的相遇是匆匆一面,最有缘分的那一辈子竟然是他们成了对方的冤家,只是因为旁人一句闲言闲语,竟然互相逃避,只是因为一句话,竟然可以把这一对情侣寻寻觅觅两千年相遇、相爱的机会毁灭,只是一句无关重要的话,竟然可以令到这一对情侣变成冤家!
                                夕瑶知道天意难违抱着失望再次失意走过奈何桥,喝下忘魂汤,堕入人间投胎去。飞蓬不服,于是凭着千年修炼的仙气和千年积压的怨气,重新登上天庭,拿着自己的佩剑,挥泪砍在离别了千年的部下身上。
                             看见了离别已久的天帝,大声问道:“为什么我不可以与我相爱的人在一起?为什么你要这么捉弄我们?为什么天庭不需要爱?为什么你们会拒绝爱的存在?我不服气,天帝你答我!”
                             天帝答道:“爱无处不在,爱没有被我们拒绝,只是在天庭上我们都知道怎样表达自己的爱,因为爱是一种动力,爱是一种力量,爱是一种勇气,爱是一种永恒的关系。我没有捉弄你们!只是飞蓬你与魔尊重楼在新仙界私斗,不管自己的职务,理应当不轮回为人,念在你屡立奇功才网开一面,给你一个做人的机会,希望有一天你可以再次成仙,为仙界再次履行你的职务!至于夕瑶,因为数千年难得一见的神树结下两个神果,竟然瞒着天庭,自己收归一个神果,做成人形的女孩子样子,投入人间。希望这个女孩子可以在人间陪伴你永永远远!但天规难容啊!她已经落下轮回之苦,她为了你可以牺牲自己,她为了你可以在人间享受最美好的生活。而你现在干什么啊?冲上天庭问我?还说不服气?你到底满不满足啊?”
                             飞蓬听见了这一切的时候,心已经留下泪,一个爱自己的人可以牺牲那么多,一个爱自己的人可以为自己做这么多事情,自问自己为她做了什么事情?自问自己为了她牺牲了多少?这数百年来有没有珍惜她的一切?
                              飞蓬无力问道:“我愿以千年修得的道行和千年修得的仙气,还有跟随我千年的好朋友——“镇妖剑”来换一辈子与夕瑶的幸福,可以嘛?”   
                              天帝悲叹地回答:“唉! 自问天地情为何物?直教人生死相随, 自问千年无所参从,只羡鸳鸯不羡仙! 可以,你必须放弃你现在所有的东西,包括你的身体!”
                             飞蓬无力地答道:“我等了几千年,一直都希望可以真正地爱夕瑶一辈子,守护她一辈子,曾经拥有她的一切,与她无悔过一辈子。要放弃什么都可以,包括我自己。只要这样地爱她一辈子,我才真正地无怨无悔爱她一辈子!”
                             天帝感动得留下一行热泪,只是一挥衣袖:“去吧!无怨无悔地爱吧!”
                             飞蓬闭上眼睛,重新站回了奈何桥,这一次不同,因为这一次赌上了自己的一切,赌上自己的命运,赌上自己只有一辈子做人的机会,赌上自己数千年的爱情! 岁月增寿,人态百变。 千年瞬眼,事态万变。 不经不觉事情已经是千年的传说,飞蓬与夕瑶已经成了传说中的主角,一个千年的爱情悲剧,没有一个完满的结局,没有一个确实的答案,没有一个令人感动的印象!听过这个传说的人只是一笑而过,听过这个传说的情侣只是作为一个爱情的警钟,听过这个传说的人只是一笑而过,听过这个传说的单身贵族只是一种憧憬!唯独听过这个故事的两个人同时想起了同一段经历,同时想起同一种感觉,同时感到一种莫名的悲痛,同时不约而同地寻找对方,也同时不段地把这个故事说给每个人听,观察每个听的人反应。这两个人竟然是一男一女,而且是各处天涯。但这两个人不段地旅行,不段地冒险,不段地重复说这个故事,不段地受一种莫名的打击,不段地生出无限的希望。深信有一天他们会相遇! 直到有一天,他们对着对方说了这一个故事,然后他们像久别重峰的情侣一样拥抱,相互不分离!你知道他们是谁吗?他们就是传说中飞蓬与夕瑶,他们寻寻觅觅了千年之久终于可以在一起,终于可以相爱对方。
                            飞蓬:“你是?仙界守护神树的夕瑶,是不是?”
                             夕瑶:“我等了你爱我已经千万年,轮回之中我已经等了数千年。今天终于可以再次见到你啦!
                            飞蓬!” (感动地哭!)两人互抱!飞蓬:“是啊!我已经后悔了千万年啦!我不再放开你,不会再离开你,我要永恒地守护你,我要今生今世永永远远爱你,直到我不再存在为止!”
                             夕瑶:“我也是!要与你爱到天荒地老!”
                             他们不约而同地说:“以前错过的,今生珍惜,以前的伤痕,今生痊愈,以前的爱,今生永不变,以前的错,今生的爱,永恒不变!”
                             最后他们过着最平凡的生活,珍惜每一天的开始,回味每一天的结束,过着无忧的时光,将会是他们最想要的结局,将会是他们最想得到的幸福。
                             其实幸福不一定是轰轰烈烈,平平凡凡可能是最好的!
                            谢谢大家的支持,我永恒追求的就是这个结局!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    擦汗

沙发
    “其实幸福不一定是轰轰烈烈,平平凡凡可能是最好的!”我很支持这句!
    开心

藤椅

回复 2楼 的帖子

恩`~~我也想这样生活,跟自己爱的人!像飞蓬一样~~~
    开心

板凳
    漠看人生,缘起缘灭;过眼浮云,花开花落........一生追求,相伴到老........