橘汁仙剑网

标题: 他们还是那副容颜,我们已经悄然长大…… [打印本页]

作者: 轩辕井天    时间: 2011-3-17 13:41
标题: 他们还是那副容颜,我们已经悄然长大……
那一年,逍遥长我10岁,灵儿长我7岁,月如长我9岁,阿奴长我5岁。

那时,懵懵懂懂的我还不懂得里面纠结万千的“情”,但人设和画面吸引了我,我甚至试图在学校微机室的电脑里DOS下输入PAL/,拿着小纸条(上面写有启动仙剑PAL/的指令)满教室找老师的画面,记忆犹新。

后来因种种原因没有玩到结局,很遗憾。

随着柔情篇、新仙剑接连问世,我终于看到了痛彻心扉的结局。缓缓落下的天蛇杖,夕阳下伤离别的剪影,山峰悠悠的笛声,漫天大雪孤独的脚印,油纸伞下美丽的微笑……画面定格,成了我一生都无法忘怀的记忆。

那一年,小虎长我1岁,苏媚长我N岁,我长忆如9岁,长欺霜1岁。

再见故人,只是心碎。斯人已逝,留下来的人只有深切的缅怀和无尽的唏嘘。

我第一次用上了修改器,也是最后一次,画妖的变态给我留下了深刻的印象。终于等一切都复于平静,有情人又一次踏上了征途,小狐狸也渐渐淡出了世人的视线……我瞥见游戏盒上的“情比金坚”,有什么东西刺痛了内心,也许,经典一次就够了。

那一年,景天长我2岁,雪见长我1岁,小葵长我983岁,紫萱长我183岁,长卿长我10岁,花楹长我83岁,重楼长我N岁。

我感觉当年那份激动又被重新点燃。多结局的剧情让我反复地投入其中,只为雪见的一个轻盈的转身,小葵的一个浅浅的微笑,重楼的一抹长长的背影……好在,还有完美结局,驻扎新安当的小富翁,真的好幸福。

我是痴了,原来3D也可以这样动人,我骨子里那分最原始的情怀,正一点一点地苏醒,带着最澎湃的热情,复活。

十年一剑情如梦,再向苍天问仙踪。原来,都已经这么久了。

那一年,雷元戈长我N岁,我长絮儿2岁,与南宫、温慧、星璇同岁。

尽管为阳名百纳的七彩石板思考了一顿饭的功夫,尽管在锁妖塔四周旋了一个多小时,尽管两次从少阳参天的的树杈跌入深渊……可我仍然深爱这个故事,虽然情节短暂,但不失亮点精华。

星沉碧落人归去,默默情,总难语;南飞候鸟北归巢,旗正飘飘,风正萧萧;人生有酒需尽欢,醉卧红尘最深处,遥望千山。

不管外人怎么说,在我心中,它是永远的“问情”。

这一年,我长天河3岁,长菱纱4岁,长紫英2岁,长梦璃1岁。

嗯?不知不觉,我竟然都比他们年长了,终于,我也长大了啊。

仙剑伴我度过了最美好的岁月,而这一次“寻仙”,把这份炽热的感情推到了巅峰。

我从未想过它会如此的优秀,我几乎要说完美!美的是那么动人,让人窒息,让人心痛,让人流泪,让人不忍去触摸。我庆幸里面不单只有爱情。面对亲人的生离死别,面对友情的磨难考验,他们的悲痛,他们的无奈,他们的坚强,他们的决心……点点滴滴都是用泪水铸成的欢笑,来抵御心底那道最脆弱的防线。

最终是谁的错?谁有错?谁都没有错……错的只是时间,只是场合,只是……碰上了命中注定的人……

天上寂寥千载,瑶宫苦寒,唤你孤独的身影,相思一寸,灰亦一寸,泪却沧海那样深。风吹花瓣破碎的流年,离人的笑容渐行渐远。不如笑归红尘去,回首神仙地,还道人间好。

到现在,我也不知道是我陪着仙剑长大,还是仙剑看着我长大,但我清楚这一生我注定要与它携手走下去了,这是缘分。几十年后,依然会清晰记得他们年轻、鲜活、绝美的容颜,恍如昨日一般。

谨以此文献给所有爱仙剑的仙友以及为仙剑付出的工作人员,同时期盼仙五早早的降临!!
作者: 轩辕井天    时间: 2011-3-17 13:41
自己顶一个~
作者: 弱水路三千    时间: 2011-3-17 16:42
很不错,顶一个~
作者: 轩辕井天    时间: 2011-3-17 19:11
怎么没人啊~~~大家顶一个啊~~
作者: 轩辕井天    时间: 2011-3-17 19:12
回复 弱水路三千 的帖子

谢谢夸奖~~
作者: 橘汁    时间: 2011-3-17 19:27
写的很不错啊,原创的么?
作者: 轩辕井天    时间: 2011-3-17 20:49
回复 橘汁 的帖子

喜欢就好~

作者: 轩辕井天    时间: 2011-3-17 20:50
回复 橘汁 的帖子

新人,以后多多关照~~
作者: 橘汁    时间: 2011-3-17 22:02
轩辕井天 发表于 2011-3-17 20:50
回复 橘汁 的帖子

新人,以后多多关照~~

橘汁仙剑网热烈欢迎你的加入~!
作者: 轩辕井天    时间: 2011-3-18 22:43
回复 橘汁 的帖子

~~谢谢~~
你玩仙剑多久啦?

作者: 橘汁    时间: 2011-3-18 22:49
轩辕井天 发表于 2011-3-18 22:43
回复 橘汁 的帖子

~~谢谢~~

有7年了吧。
作者: 轩辕井天    时间: 2011-3-18 23:01
回复 橘汁 的帖子

那也算资深了咯~~呵呵
你比较喜欢那几个人物呢~~慕容?重楼?逍遥?月如?

作者: 橘汁    时间: 2011-3-18 23:07
轩辕井天 发表于 2011-3-18 23:01
回复 橘汁 的帖子

那也算资深了咯~~呵呵

我最喜欢的是雪见和菱纱。
作者: 轩辕井天    时间: 2011-3-18 23:10
回复 橘汁 的帖子

那应该也喜欢月如啊~~都是辣妹子哦~~

作者: 橘汁    时间: 2011-3-19 09:52
轩辕井天 发表于 2011-3-18 23:10
回复 橘汁 的帖子

那应该也喜欢月如啊~~都是辣妹子哦~~

呵呵,可是不知道为啥,仙剑一里面我还是最喜欢灵儿。就像仙剑外传一样,我也不是很喜欢温慧,我反而比较喜欢王蓬絮。
作者: 轩辕井天    时间: 2011-3-19 22:36
回复 橘汁 的帖子

我也比较喜欢灵儿~~不过更喜欢龙葵~~呵呵
澄清一下,不是萝莉控~~
还有就是紫英和重楼~~尤其重楼 超喜欢~~

可惜仙剧把他摧毁了~~~

作者: 橘汁    时间: 2011-3-20 09:53
轩辕井天 发表于 2011-3-19 22:36
回复 橘汁 的帖子

我也比较喜欢灵儿~~不过更喜欢龙葵~~呵呵

呵呵,怪不得用了紫英的头像。
作者: 轩辕井天    时间: 2011-3-20 11:16
回复 橘汁 的帖子

当时仙四玩了好几遍,还一直眼巴巴的等着出仙四外传
当时上软不是说如果出仙四外紫英也会出来嘛~~可惜了~~

作者: 橘汁    时间: 2011-3-20 17:57
轩辕井天 发表于 2011-3-20 11:16
回复 橘汁 的帖子

当时仙四玩了好几遍,还一直眼巴巴的等着出仙四外传

其实个人感觉 古剑奇谭 就是仙四外传。里面的紫胤真人应该是以紫英为原型的。其实说白了,就是紫英老成仙了之后的样子。
作者: 轩辕井天    时间: 2011-3-20 18:15
回复 橘汁 的帖子

看了那个帖~~说的挺有理的
不过我古剑一直没有玩完,现在还在海边呢,屠苏他师傅还没见着呢~最近考研啊~~
想找个时间好好玩完~~

作者: 橘汁    时间: 2011-3-20 20:28
轩辕井天 发表于 2011-3-20 18:15
回复 橘汁 的帖子

看了那个帖~~说的挺有理的

嗯,等你玩到了估计就明白了,感觉还是挺有联系的。
作者: 轩辕井天    时间: 2011-3-20 22:02
回复 橘汁 的帖子

呵呵,没问题~~
你多大了~~貌似看你发的帖,还在高中?

作者: 橘汁    时间: 2011-3-21 09:08
轩辕井天 发表于 2011-3-20 22:02
回复 橘汁 的帖子

呵呵,没问题~~

呵呵,那是比较老的帖子了,我都20了,大四了。
作者: 轩辕井天    时间: 2011-3-21 11:11
回复 橘汁 的帖子

汗,原来是同龄人啊~~
俺错了~~
橘汁平时有组织啥活动没?

作者: 橘汁    时间: 2011-3-21 19:30
轩辕井天 发表于 2011-3-21 11:11
回复 橘汁 的帖子

汗,原来是同龄人啊~~

呵呵,论坛一般是节假日会有活动,平时有人想发起活动也可以自己发起。
作者: ◆◇︶ㄣ嚸煙ミ菗漃寞ζ    时间: 2011-3-21 22:23
嗯,值得一看,顶
作者: 轩辕井天    时间: 2011-3-22 10:37
回复 橘汁 的帖子

我看了你们做的那个电子期刊,做得挺好的~~那个也算是活动吗?

作者: 轩辕井天    时间: 2011-3-22 10:38
回复 橘汁 的帖子

还有,俺的日志啥时候能审核通过啊~~
作者: 橘汁    时间: 2011-3-22 20:51
轩辕井天 发表于 2011-3-22 10:38
回复 橘汁 的帖子

还有,俺的日志啥时候能审核通过啊~~

一般一期电子杂志制作之前会举行投稿活动,大家可以踊跃投稿。如果懂得电子杂志制作的话也可以报名参与到我们的杂志制作过程中。
日志已经审核通过,等你从橘汁新生升级到初级仙迷就不会被审核了,发的东西可以直接发出去了。

作者: 轩辕井天    时间: 2011-3-22 22:47
回复 橘汁 的帖子

这样啊~~好的
大概一年一期吧~~
要是有机会一定参加~~嘿嘿
咱论坛的管理员大致有几个呢?
感觉楼主像个文科生呢~~文采真好~

作者: 橘汁    时间: 2011-3-23 10:41
轩辕井天 发表于 2011-3-22 22:47
回复 橘汁 的帖子

这样啊~~好的

嗯,基本上一年一期。因为会做电子杂志的人比较少,加上我平时时间也不是很多。
管理员现在有2个。版主有那么几位。

作者: 轩辕井天    时间: 2011-3-23 16:05
回复 橘汁 的帖子

感觉论坛里面的那些组群啥的都不是太活跃哦~~人也少呢

作者: 橘汁    时间: 2011-3-23 18:54
轩辕井天 发表于 2011-3-23 16:05
回复 橘汁 的帖子

感觉论坛里面的那些组群啥的都不是太活跃哦~~人也少呢

嗯,是的,人确实比较少。以前一些活跃的会员很多去准备高考了,也有一些走了的。
作者: 轩辕井天    时间: 2011-3-23 18:58
回复 橘汁 的帖子

貌似终于见你有天心情不错了
前几天都是衰啊~~
呵呵
高考之前是痛苦的 理解~~

作者: 橘汁    时间: 2011-3-23 19:15
轩辕井天 发表于 2011-3-23 18:58
回复 橘汁 的帖子

貌似终于见你有天心情不错了

嗯,是的,最近比较忙。
作者: 轩辕井天    时间: 2011-3-23 19:31
回复 橘汁 的帖子

忙好啊~~
对了 我记得我第一次发现这个网站还是因为一个仙四的同人视频 那个也是咱这做的吗?

作者: 橘汁    时间: 2011-3-24 09:07
轩辕井天 发表于 2011-3-23 19:31
回复 橘汁 的帖子

忙好啊~~

你说的是哪个视频呢?
作者: 轩辕井天    时间: 2011-3-24 09:26
回复 橘汁 的帖子

就是说的仙四之后的事情,只出了两集的~~现在说的主要是紫英

作者: 橘汁    时间: 2011-3-24 10:21
轩辕井天 发表于 2011-3-24 09:26
回复 橘汁 的帖子

就是说的仙四之后的事情,只出了两集的~~现在说的主要是紫英

嗯,我知道了,那个是Roger仙剑工作室做的。我们只是他的合作方,然后里面有我们的宣传短片而已。
作者: 轩辕井天    时间: 2011-3-24 16:32
回复 橘汁 的帖子

那个挺好的做得~~
不过感觉紫英和仙四里面有点不一样哦,没那么稳重了~~

作者: 橘汁    时间: 2011-3-24 20:31
轩辕井天 发表于 2011-3-24 16:32
回复 橘汁 的帖子

那个挺好的做得~~

嗯,剧情是他们自己写的。所以人物的性格发展是由他们而定了,总体而言,他们做的很不错的。
作者: 轩辕井天    时间: 2011-3-25 09:40
回复 橘汁 的帖子

这个确实呢~~
论坛与上海烛龙或者北软有接洽吗~~

作者: 橘汁    时间: 2011-3-25 11:47
轩辕井天 发表于 2011-3-25 09:40
回复 橘汁 的帖子

这个确实呢~~

在烛龙官方有我们的友情链接,但是北软,唉。。。被一批非官方的人控制了。
作者: 轩辕井天    时间: 2011-3-25 15:15
回复 橘汁 的帖子

网上看了一个帖子,感觉仙四就是反映了大宇和上软的情况
大宇现在就是内部斗争,不知道姚仙能扛到啥时候啊~~~诶

作者: 橘汁    时间: 2011-3-25 17:27
轩辕井天 发表于 2011-3-25 15:15
回复 橘汁 的帖子

网上看了一个帖子,感觉仙四就是反映了大宇和上软的情况

嗯,希望姚仙能够挺住。
作者: 轩辕井天    时间: 2011-3-25 19:34
回复 橘汁 的帖子

祈祷~~
对了,你在哪里上大学呢?

作者: 橘汁    时间: 2011-3-25 22:22
轩辕井天 发表于 2011-3-25 19:34
回复 橘汁 的帖子

祈祷~~

我是四川大学的。
作者: 恨无常    时间: 2011-5-15 09:13
楼主的文笔太厉害了!
祝橘汁仙剑网越办越好!

欢迎光临 橘汁仙剑网 (https://www.ojpal.com/) Powered by Discuz! X3.3