橘汁仙剑网

标题: 与子成说 [打印本页]

作者: 醉月    时间: 2011-1-24 16:52
标题: 与子成说
纠结啊,打了半天,一不小心全没了,不打了,直接主题;死生契阔,与子成说,执子之手,与子偕老。与子成说读音是【shuo】还是【yue】通悦????

作者: 醉月    时间: 2011-1-24 17:04
另赠美图,我自己截得哦
作者: hu895183198    时间: 2011-1-24 17:26
是读说【shuo】不是通假字
编辑本段释义  死生契阔,与子成说
  注音 :sǐ shēng qì kuò,yǔ zǐ chéng shuō 契阔:离合,聚散。
  成说(chéng shuō):“成说”就是“说成”,《诗经》中经常使用倒装语句,即已经说定、约定之意。 
  无论生死我们都要在一起,这是我们当初早已说好的约定。

百度百科

作者: 橘汁    时间: 2011-1-24 17:38
唉,又看了一遍你的截图,还是很感动啊,真的很想让晴雪找到重生的方法啊~~~
作者: 李月灵    时间: 2011-1-24 17:50
好深刻的一句话啊,不禁想起仙三电视剧了
这可真的是千古名句了
作者: 醉月    时间: 2011-1-24 19:46
hu895183198 发表于 2011-1-24 17:26
是读说【shuo】不是通假字

有百度百科

酱紫啊,我查了半天也没个准的,这下好了,多谢喽,嘻嘻
作者: hu895183198    时间: 2011-1-24 19:50
橘汁 发表于 2011-1-24 17:38
唉,又看了一遍你的截图,还是很感动啊,真的很想让晴雪找到重生的方法啊~~~

如果有的话,估计是在古剑二出现吧
作者: 醉月    时间: 2011-1-24 23:14
橘汁 发表于 2011-1-24 17:38

恩,我截图时也算是看了第三遍了,可是还是忍不住流泪【很不争气啊。。。】。相信晴雪一定办得到,苏苏不是之前也是依靠焚寂之力死而复生过吗,一定还会有办法的,否则就太悲哀了。。。
作者: 醉月    时间: 2011-1-24 23:16
李月灵 发表于 2011-1-24 17:50
好深刻的一句话啊,不禁想起仙三电视剧了
这可真的是千古名句了

诗经里的东西真的很经典啊。。。
作者: 醉月    时间: 2011-1-24 23:18
hu895183198 发表于 2011-1-24 19:50
如果有的话,估计是在古剑二出现吧

感觉,古剑二,又会是一个新的故事吧。。。
   总是这样,让玩家自己去想象。。

作者: 橘汁    时间: 2011-1-25 11:21
醉月 发表于 2011-1-24 23:18
感觉,古剑二,又会是一个新的故事吧。。。
   总是这样,让玩家自己去想象。。

看方丈的微博里面说,古剑二里面可能还会出现方兰生的爸爸。。。。不知道是真是假。。。我还是希望能有联系最好。
作者: 醉月    时间: 2011-1-25 15:19
橘汁 发表于 2011-1-25 11:21
看方丈的微博里面说,古剑二里面可能还会出现方兰生的爸爸。。。。不知道是真是假。。。我还是希望能有联 ...

爸,爸爸啊。。。。有联系最好,仙剑不是多可以联系在一起,串个家谱。。。
作者: 戀風    时间: 2011-1-25 16:33
结局我只看了一遍第二遍就不敢看了怕掉泪。。好期待古剑2
作者: 橘汁    时间: 2011-1-25 19:04
戀風 发表于 2011-1-25 16:33
结局我只看了一遍第二遍就不敢看了怕掉泪。。好期待古剑2

我也没敢玩第二遍。。。结局太催人泪下了。。。

作者: hu895183198    时间: 2011-2-1 20:50
橘汁 发表于 2011-1-25 19:04
我也没敢玩第二遍。。。结局太催人泪下了。。。

想当年不知道谁说有多种结局.....我打第一次是那个结局,刚开始我还以为是自己RP不行,打第二周目.......结果发现一样 又打了第三周目(我以为其他结局跟某些任务一样,要多周目......)悲剧到我,看了三遍结局

欢迎光临 橘汁仙剑网 (https://www.ojpal.com/) Powered by Discuz! X3.3