橘汁仙剑网

标题: 天仙子 。叶沉香 [打印本页]

作者: 醉月    时间: 2010-12-26 15:59
标题: 天仙子 。叶沉香
      恩,最近不怎么进坛子里了,也是因为没什么东西发发,只是先逛吧感觉蛮没贡献的,之前回顾沉香与晋磊的故事很感动所以填词一首,请大家多多批评。
                                                                                           天仙子      叶沉香
                            残墙颓柳自闲庄,鬼哭风泣血凝霜。曾经烛火今何在?情无意,爱有殇。痴情儿女叹刀光。
                            红绡罗绮夜沉香,血光剑影破黄粱。月下孤魂独噫语。轮回转,宿命长。何世与君看斜阳?

作者: 橘汁    时间: 2010-12-29 00:14
“月下孤魂独噫语。”这句感觉怪怪的,意思到还可以,就是感觉不押韵。
作者: 醉月    时间: 2010-12-31 18:18
呵呵,是不押韵诶,我还是不太会写词。。。
作者: 紫陌丰田    时间: 2011-2-4 06:50
回复 醉月 的帖子

还不错了,赞个~!重在参与么~!!
作者: 醉月    时间: 2011-2-4 09:22
紫陌丰田 发表于 2011-2-4 06:50
回复 醉月 的帖子

还不错了,赞个~!重在参与么~!!

呵呵,其实总觉得原古词那一句可以不押韵,也没个老师教教,自己的有不值得对不对。
那句月下孤魂独噫语。是不是不好啊,借用古人的句子改成 招魂楚些何嗟及。怎样?

作者: 紫陌丰田    时间: 2011-2-10 09:16
回复 醉月 的帖子

魂字感觉有点太直接了。
我感觉孤星比较好,你认为呢?

作者: 紫陌丰田    时间: 2011-2-10 09:28
回复 醉月 的帖子

你整首词用的都是鬼啊,魂啊,什么的。整体感觉太阴森,但是一个人喜欢一个样的风格,我说的只是我的想法,不要因为我的建议来改变你整体的感觉。。
作者: 橘汁    时间: 2011-2-10 10:07
紫陌丰田 发表于 2011-2-10 09:28
回复 醉月 的帖子

你整首词用的都是鬼啊,魂啊,什么的。整体感觉太阴森,但是一个人喜欢一个样的风格,我 ...

这个不是人家的风格,是因为描述的场景使然。不知道丰田有米有玩古剑奇谭,醉月写的正是一段“哭魂野鬼”的故事。
作者: 醉月    时间: 2011-2-10 15:32
紫陌丰田 发表于 2011-2-10 09:28
回复 醉月 的帖子

你整首词用的都是鬼啊,魂啊,什么的。整体感觉太阴森,但是一个人喜欢一个样的风格,我 ...

其实也有一定道理,人家古人写悲往往却不带悲字,那种潜藏感特好,嗯,我还差的很远啊。。。。

作者: 醉月    时间: 2011-2-10 15:36
橘汁 发表于 2011-2-10 10:07
这个不是人家的风格,是因为描述的场景使然。不知道丰田有米有玩古剑奇谭,醉月写的正是一段“哭魂野鬼” ...

我特可怜呢,机子能力有限,带不起来古剑,还好有橘汁的古剑视频,才知道这个故事,就是太过悲了,老师说我写的诗词都是哀而不悲,比较中庸,感觉还是没写出故事的那种感觉啊。。
作者: 紫陌丰田    时间: 2011-2-19 19:20
回复 橘汁 的帖子

橘汁啊,,,,,我不是不想玩啊。。。我标准的,配音的。豪华的。。。攻略,画册。。。。U盘。。。。。。徽章。。。。。。书签。。。。。。都买了。。。。。。。。。。。就是电脑不给力。配置不够玩不了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 橘汁    时间: 2011-2-19 19:43
紫陌丰田 发表于 2011-2-19 19:20
回复 橘汁 的帖子

橘汁啊,,,,,我不是不想玩啊。。。我标准的,配音的。豪华的。。。攻略,画册。。。 ...

这么牛。。。光买这些花了不少钱吧。
作者: 紫陌丰田    时间: 2011-3-20 17:46
回复 橘汁 的帖子

嗯嗯花了我不少心血啊。等有机会我拿出来照几张照片来晒晒~!!!!!
作者: 橘汁    时间: 2011-3-20 17:56
紫陌丰田 发表于 2011-3-20 17:46
回复 橘汁 的帖子

嗯嗯花了我不少心血啊。等有机会我拿出来照几张照片来晒晒~!!!!!

好啊,有机会拿出来晒晒。
作者: h8912886    时间: 2011-3-28 13:01
重在参与~!
作者: 恨无常    时间: 2011-5-15 09:32
楼主大文!赞一个!!!!
作者: 醉月    时间: 2011-5-15 12:32
回复 恨无常 的帖子

过奖了,其实还是不是很好,写不出感觉啊。。。

欢迎光临 橘汁仙剑网 (https://www.ojpal.com/) Powered by Discuz! X3.3