橘汁仙剑网

标题: 假如仙剑结束了,你会忘了仙剑吗?(写下自己的想法和愿望) [打印本页]

作者: 紫陌丰田    时间: 2010-5-2 09:06
标题: 假如仙剑结束了,你会忘了仙剑吗?(写下自己的想法和愿望)

假如仙剑结束了,你会忘了仙剑吗?(写下自己的想法和愿望)

仙五的发布,就是仙剑的终结(先不去考虑大宇会不会大发慈悲的继续做仙六)在这之后,我们就散了吗?
      我们都说我们爱仙剑,可有几人还能在几十年后再没日没夜的回顾那时已经“过时”的仙剑?
      通关之后,我们都会哭,都会伤感,都沉浸于剧情中无法自拔,对仙剑的热爱又增加了一分。一个月后,几个月后,一年后,我们又回到了原来的生活,似乎那些感动只在我们的心上划了一道伤感么?
      我们都说我们爱仙剑,用仙剑的语言,台词,图片,皮肤,音乐,桌面……我们不遗余力的宣传仙剑,将种种关于仙剑的东西推荐给自己的好友,把图片糊满空间,把音乐塞满P3,连桌子上都画满花楹,槐米……我们痛骂一切侮辱仙剑的人,我们欢迎一切喜欢仙剑的人……
      这,就是爱仙剑么?

仙剑最吸引我们的是什么?剧情?音乐?人物?画面?战斗?还是那些走也走不完的迷宫?
     是感情啊。剧情可以更精彩,音乐可以更动听,人物可以被刻画的更完美,画面可以更精致,战斗可以更激动人心,迷宫(还是算了)……可感情是无法超越的,可能比我们成熟的的人不理解我们,因为他们已经有了自己的世界观,人生观。可我们都是在少年懵懂,很容易学好,也很容易学坏的年龄接触的仙剑,单纯的我们被吸引了,被感动了,被仙剑中的他们触动了心弦。在感动之余,我们很多人开始了对人生的第一次思考,我们活着为了什么,我们有自己的爱么,我们珍惜过别人的爱么,我们的人生该怎么过……蜕变意味着无以言表的痛苦,更意味着更美的新生啊!
      我们和主人公们大都在一个年纪,都是十七八的岁数。可我们能承受得住他们的痛苦么?我们能像他们领悟出那种情感么?
      请记住我们的情感,别管你在哪,只要你活着,就要记住,仙剑,交给我们的第一次感动。

我的看法:好不容易打完这些,感觉心里好受多了。我玩仙剑,先将自己的灵魂融入仙剑,再将仙剑融入灵魂。这样,才能真正读懂仙剑,不然一直沉浸在仙剑里拔不出来,那可就有点危险了。
      仙剑的本意不是让我们抱着仙剑不放,而是让我们用从仙剑里领悟出来的感情,去爱自己,爱别人,爱这个世界……领悟出的爱是你自己的,可你若用这份爱去爱别人,爱就变成了很多很多。
      用感情去打动别人,总比费老大劲的宣传仙剑要好得多吧~
        记忆被流水般的时间冲淡,心中的情感却越酿越浓
     至于会不会忘掉仙剑,我想不会,因为仙剑已经成了我的人生观的一部分,除非再活一次,否则是忘不了了(再活一次也要玩仙剑~[yct40])。

小小的愿望:等赚了点钱收购大宇,召集众位籼米一起写仙剑啊~~~~哇哈哈哈~~~~~[yct49]

PS:个人观点,仅供参考。嘿嘿……

作者: 戀風    时间: 2010-5-2 10:33
同意楼主的说法!
作者: 广陵隐月    时间: 2010-5-2 11:58
肯定忘不了司徒钟的
作者: 仙剑&月下誓言    时间: 2010-5-4 21:31
也许某一天会淡忘,但终究又会有一天会想起。。。经典对每个人的意义都是不同的。
作者: 啊呜    时间: 2010-5-5 00:05
仙剑已经远不止是一款游戏了,她给我们每个人都打上了一个深深的烙印,我们不是90后、80后乃至70后,我们是玩仙剑长大的一代!
作者: 于松儿    时间: 2010-5-5 06:24
要忘记仙剑的可能性为零。
作者: 于松儿    时间: 2010-5-5 06:24
要忘记仙剑的可能性为零。
作者: mqpzalx    时间: 2010-6-30 17:17
仙剑系列游戏是我玩过的最为经典的游戏,也是我心里承认的最经典的游戏,我是不会忘了仙剑里的人物,剧情。。。。。忘了也要找回来
作者: 雨雪霏霏    时间: 2010-6-30 17:34
哈哈,有我在就不会让仙剑结束的(虽然有些大言不惭,但我确实是酱紫想的)
我一生两个愿望,一个是当CELTICS老板,一个就是让仙剑成为一种文化
作者: yang471685976    时间: 2010-7-7 10:10
我和你一样,呵呵让仙剑成为一种文化。
呵呵
现在才发现,我所说的爱仙剑,原来是我单纯的想法,
我们不能把自己的想法,嫁接个有自己世界观,人生观的人身上。
作者: XJ-九重天    时间: 2010-10-8 21:06
仙剑留给了我们太多太多,我们不会轻易地将它忘记、不会让它被埋没在我们陈旧的回忆里。
楼主说得没错,仙剑留给我们的,不是音乐、不是台词、不是迷宫。
它留给我们的,让耐人寻味的感情、是让人无法忘怀的爱情。
对每一个仙迷来说,仙剑在我们心中就是一种文化、一种中国固有的文化。
试问一个中国人怎么会忘记本国的文化?
也许有人不喜欢仙剑、也许有人不能理解那份感情。那也没有错。
只要仙剑在我们的心中是完美的、是不容侵犯的。那就是我们心中的仙剑!

作者: XJ-九重天    时间: 2010-10-8 21:08
对了。补一句、我喜欢仙剑不要就此停止。让我们这一代的仙迷去续写民族游戏的新一篇章吧!
作者: 旋涡鸣人    时间: 2010-10-9 08:49
就像喝水一样自然而完美的镌刻在脑海中的记忆又怎么会忘记呢?
作者: 弦黄    时间: 2010-10-9 12:45
游戏中记录了当年的心境与环境,也许看到某个画面会不经意间回想到几年前坐在宿舍的书桌前和室友琢磨某个迷宫出口的日子。。  所以时不时翻出来玩一玩、看一看的时候,有种久违的安逸啊
作者: 张极风    时间: 2011-9-11 22:04
我想问版主为神马转帖不给我留一个名字……
作者: 袁剑    时间: 2011-9-12 11:20
仙剑是附在我们身上的东西,它的意义已超过游戏本身。
作者: lhuang89    时间: 2011-9-14 05:18
不是忘记,是不敢回忆。回忆一次,中毒一次。。。
作者: pjalcx    时间: 2011-9-30 23:51
可能会淡忘,但是不会遗忘。当某天翻箱倒柜时无意发现仙剑的包装盒依然会激动,
作者: sunlimengjie    时间: 2011-10-7 15:05
我一定会努力学习 把仙剑发扬广大  仙剑不灭
作者: 俺还是臭流氓-。    时间: 2011-11-4 01:18
我只看了题目哈... 我认为这样能保证我说的是心里话
q's a:"仙剑""结不结束"已经和我没什么关系了.. 与仙剑共同成长..  当我达到传说中的忘我境界..也许我会忘了仙剑..
想法:无论仙剑是否结束 在心底 她都会续写她的传奇..就好像儿时我喜欢灵儿 大了更喜欢月如 现在却喜欢阿奴... 事实上真正意义上的仙剑不会结束.. 她会随着咱的思维不断的改变.. 至死方休
愿望: 开开心心  工作赚钱  梦游仙剑  游戏人生  
作者: 给力Man丶/调皮    时间: 2011-11-6 19:45
虽说我还是小孩,但是我不会忘记的
就怕那时候网站不给下了

欢迎光临 橘汁仙剑网 (https://www.ojpal.com/) Powered by Discuz! X3.3