橘汁仙剑网

标题: 阿凡达和仙剑四的对应关系 [打印本页]

作者: 大兴    时间: 2010-2-2 00:07
标题: 阿凡达和仙剑四的对应关系
注: 本文来自于天涯社区的作者:碧落晴空

看了阿凡达,虽然觉得视觉效果惊人,但是情节总觉得似曾相识,彷佛在哪里见过。后来终于想起来,原来阿凡达的情节和仙剑四异常相似(特别是那个开场动画)。两者之间是不是有什么关联呢?

公司——琼华派
  能量矿石——紫晶石
  杰克——云天河
  纳威人——梦貘族(一种妖)
  公主涅提妮——妖界少主柳梦璃
  上校——玄霄
  公司的其它同事——夙瑶、慕容紫英、怀朔等

阿凡达情节一:公司为了掠夺纳威人的能量矿石资源,征召杰克加入。
  仙剑四情节一:琼华派为了掠夺幻冥界的紫晶石,同意云天河等一干人入派。

阿凡达情节二:期间男主角在与异族的接触中,逐渐感觉到人类阵营的贪婪,感到纳威人的真诚和纯洁,并且他与异族公主涅提妮相恋。
  仙剑四情节二:云天河和柳梦璃日久生情,后来进入幻冥界,得知柳梦璃是妖界少主,梦貘都是善良的妖,于是认识到琼华派的贪婪,站到了幻冥界一边。

阿凡达情节三:男主角受到了上校的特别叮嘱,奔走四方收集资料。
  仙剑四情节三:云天河受到玄霄的特别叮嘱,四方奔走收集资料。

阿凡达情节四:人类阵营决定攻打纳威人的家园,男主角与其好友前往劝说无果。纳威人伤亡惨重,主角等人终于决定反叛出门,带领纳威人抵抗人类的侵略,最终获得胜利。
  仙剑四情节四:琼华派决定攻击幻冥界,云天河等人劝说无果,幻冥兽死伤惨重。云天河等决定反叛琼华,带领幻冥界抵抗琼华派的侵略,最终获得胜利。

还有那个漂浮的山,恍如蜀山,男主角在女主角的带领下学习本领,彷佛云天河在韩菱纱的带领下打怪升级……关键时刻圣母显灵,发动野兽打败人类,彷佛九天玄女突然下凡,打败了玄霄,将琼华灭门……

这一切的一切,难道都是巧合吗?
作者: ebl321    时间: 2010-2-2 06:30
原来阿凡达的导演也玩过仙剑。
:ff
还是应该归结为保护自然是人类共同的想法。
作者: Lemonjolly    时间: 2010-2-2 06:33
这样想想还真的挺相像的耶! 哈哈哈……
大兴好眼力!
作者: 广陵隐月    时间: 2010-2-2 11:56
这是集体反思?
作者: lily181    时间: 2010-2-2 13:50
。。。很好很强大~~弱弱的问:菱纱呢?
作者: 橘汁    时间: 2010-2-2 15:44
。。。很好很强大~~弱弱的问:菱纱呢?
lily181 发表于 2010-2-2 13:50

呃,估计是没有可以对应的吧~
作者: 前尘烟梦    时间: 2010-2-2 15:49
导演  也玩仙剑。
作者: laughter    时间: 2010-2-2 20:17
于是菱纱彻底沦为路人甲了么……
作者: 慕容飞飞    时间: 2010-2-3 18:46
果然,仙剑的魅力是无穷的~~
作者: 隐者    时间: 2010-2-4 19:35
剽窃吗···
作者: ainimeihuaiyi    时间: 2010-2-7 19:28
现在的导演越来越潮了, 阿凡达是房地产和钉子户的事吧,
                        仙剑是。。。。
作者: 轩辕璟天    时间: 2010-2-9 22:31
对,我有点同意。
作者: 沧海江湖    时间: 2010-2-25 20:36
终于。。。终于。。。终于!!找到志同道合的人了!!!哈哈哈(先仰天大笑一会儿。。。)

哎呀,果然有和我想到一起的人了!!!话说我看了阿凡达,立刻就想到仙剑四。。。连那漂浮的山峰都是仙剑三比武的新仙界。

哈哈
作者: 花重生    时间: 2010-3-3 17:21
纱纱对应格瑞丝博士吧
作者: 沧海江湖    时间: 2010-3-4 14:47
同意,和那个博士有点像
作者: rentianxuan    时间: 2010-3-31 16:38
由此可见,仙剑已经走出国门,奔向宇宙,实在可喜可贺
作者: lt_liangting    时间: 2010-4-2 22:47
额……
这……
作者: 玩玩    时间: 2010-4-5 11:55
恩~不小心路过……差点被楼主的神经给绊倒-_-!……

欢迎光临 橘汁仙剑网 (https://www.ojpal.com/) Powered by Discuz! X3.3