橘汁仙剑网

标题: 初来论坛的一些看法建议,随便喷 [打印本页]

作者: 虾米    时间: 2009-8-17 10:59
标题: 初来论坛的一些看法建议,随便喷

开始我来这个论坛就是来看看啊呜的
现在发现这个论坛确实有点小冷清。。
待了几个小时了
发了16个贴了
想来说下我个人对论坛的看法
仙剑这么好的游戏我只玩过OL,的确有点羞愧了
论坛内容很好
就是感觉有以下几个问题,纯属个人看法,随便处理此帖了

1.论坛首页问题,整个论坛的画面看上去主要内容不够突出,大概因为字体大小都一个样的原因,让新来的人不能一眼清楚论坛的各种分区。个人觉得应该在各个区加上图片,图片往往比文字更容易记住。

2.论坛人气不高,也没有相应的插件。刚才看了论坛有一些活动,但基本是费脑细胞而且不一定所有人都想参加的活动,个人感觉应该偶尔弄些比较大众化,比较简单的游戏。

3.也许因为是游戏论坛而感觉太过正式,以至于感觉想讨论某种学术研究的论坛,让我感觉有点拘谨,个人感觉应该把页面设计更活泼一点。要不我又想到了严肃严肃再严肃的清风音乐论坛了。

随便说下,大家想怎么喷怎么喷
作者: 虾米    时间: 2009-8-17 11:28
怎么还没人来喷
作者: xianjian    时间: 2009-8-17 12:28
关于第一点, 如果加图片的话,那么电脑配置和网络差的朋友,会比较卡的、  另外2点不错。多谢你给的建议!
作者: Lemonjolly    时间: 2009-8-17 12:32

我们这种老会员当然早察觉到了~
第一点我也跟橘汁大人反映过了,但是他为了不影响大部分橘友上论坛的网速,不选择加版块版头图片。
这点是最遗憾的。
况且, 我在你之前的水贴已经说过,这论坛人是很少的,千万不用旨意什么版聊之类的了。

橘汁大人也很努力的在完善论坛了,这么个论坛都是他孤军奋战的感觉~
觉得他特辛苦。又要功课、学习什么的……
可怜的孩子啊~
作者: 虾米    时间: 2009-8-17 12:51
关于第一点,论坛的板块图像问题,我觉得完全可以解决
分区的板块就四个,加4个图我不认为有多影响网速

柠檬兄说的版聊,我的水贴是发在允许发水贴的地方,版聊是版主和玩家加深印象的方法
我的意见是论坛本身设计就太过拘谨

还有一点很不满意,广告太多   如果广告是星星 那么就是放眼过去 繁星满天
也许可以对广告的排版问题多考虑下
作者: 虾米    时间: 2009-8-17 12:56
PS: 啊呜你个懒虫 还没起来啊
作者: Lemonjolly    时间: 2009-8-17 13:05
看来你很依恋啊呜啊~~@q@
感情真不错~~~~~~
作者: 虾米    时间: 2009-8-17 13:22
喂喂。。。此乃技术贴。。柠檬禁止灌水
作者: Lemonjolly    时间: 2009-8-17 13:26
我还没说你呢 ……
我这要叫灌水,你那就叫泼水了 XD
作者: 虾米    时间: 2009-8-17 13:30
  XXD  

我吐了那么久的字就这样被活生生血淋淋的54了
作者: 轩辕璟天    时间: 2009-8-17 18:41
“阿呸~!”~~我喷了...有意见么?
虾米大哥...(还是大姐?)这个...橘汁论坛因为现阶段制作人员较少,力量单薄,所以发展到今天已经很不错,很多技术问题的确有待改进,并且论坛成员大半是在校生,资金力量和技术力量不够雄厚,但是论坛还小,以后会慢慢长大的,因为我们在慢慢长大,能力也慢慢长大。
作者: 轩辕璟天    时间: 2009-8-17 18:41
再补一句,论坛一定会越办越好!
作者: 风无痕    时间: 2009-8-17 19:30
关于活动这个问题,我们也没办法,一些太过简单的话会失去活动的意义,而一些技术活也不是每个人都有能力参加,不过我们那些活动应该是相应版块的活动,和版块内容相联系,所以也不能说活动太难..当然,还有如景天说的,人才和资金也是问题...不过我还是相信论坛可以在大家的努力下越办越好...
作者: 虾米    时间: 2009-8-17 21:48
嗯嗯 有话大家一起喷
(大哥大姐随你喊)

我觉得这个不是什么技术问题
论坛是以仙剑为主题,这个主题可不小,值得讨论的东西也有很多可以挖掘
但人流量如此之小只能说存在某种问题了

我也是希望论坛能发展得好才来提出自己的问题的
最初来到这里,让我感觉除了你们管理员类和元老仙剑迷类
其他观望者很难融入这个集体
发贴一定要讲究技术含量
但从宏观的角度 不是所有人都能做到那么有技术含量

一种文化的发展 需要大众化
作者: Lemonjolly    时间: 2009-8-17 21:58
也许你说的有道理,刚开始进这个论坛我也就只知道仙四而已,
我多在这个方面下手、利用我最强项的两样东西发帖,
这就能发出有内容有你所谓的技术含量的帖子。
我刚来的时候没想这么多,还觉得论坛里刚好有我用武的地方呢~都能施展我的兴趣。
这个论坛的氛围我也很喜欢,大家不是各做各的,而是有商有量。

可能当局者吧,我没觉得论坛的观望者很难融入,
我们也希望你们加入的橘友可以积极踊跃的~
你已经是我们的一份子了……
希望你能早点适应我们。
作者: 虾米    时间: 2009-8-17 22:20
嗯嗯 开始是来灌水玩等着啊呜删我的贴的
现在觉得你们是不错的家伙

决定继续逗留下
作者: xianjian    时间: 2009-8-17 22:39
嗯嗯 有话大家一起喷
(大哥大姐随你喊)

我觉得这个不是什么技术问题
论坛是以仙剑为主题,这个主题可不小,值得讨论的东西也有很多可以挖掘
但人流量如此之小只能说存在某种问题了

我也是希望论坛能发展得 ...
虾米 发表于 2009-8-17 21:48

确实! 你说的很有道理。 可是“大众化” 不是那么容易实现的。 不然我们为什么不弄?不是我们不想大众化,而是这个是需要一个过程的。向着目标一步一步的前进,相信在我们共同的努力下,会很快实现的!

关于你说的其他的问题,我个人就认为 有所得必有所失。有所失必有所得。 算是坛子初期的特色吧,如果没有这些,我想也不会有现在这么多同学聚集在一起、、XD XD
作者: 虾米    时间: 2009-8-17 22:53
太好了 我就喜欢大家一起喷。。
来来继续继续。。

确实,你说的特色已经感觉到了。
我在其他帖子看到这个论坛已经有1年半的年龄了。
人流量越来越少难道能成为一种特色?
咱不是玩同学聚会

好吧 马上改变是不可能
不过如果只是主观希望论坛办好不太现实。
那我能问下你们面对这个问题有什么今后打算?
希望斑斑回答下

就像一个艺术家卖自己的艺术品
可能有一百个人路过最终只有一个买下来
作者: Lemonjolly    时间: 2009-8-17 22:58
用你说的比如,
即使百人留一人也好,证明还有人肯留下来,那才显得那个人的爱比其它99人都强。
那个人才是真正感受到这论坛的特色,
其他没爱的人再怎么路过,也会对我们论坛不屑一顾。
作者: 虾米    时间: 2009-8-17 23:07
我再问你
如果连过路的都没
也就不存在有欣赏的人留下了
作者: Lemonjolly    时间: 2009-8-17 23:24
鉴定完毕,你是个悲观主义者。
作者: 虾米    时间: 2009-8-17 23:37
悲观者先天下之忧而忧而已
作者: Lemonjolly    时间: 2009-8-17 23:54
哈哈~把自己塑造的形象伟大啊~
作者: 虾米    时间: 2009-8-18 09:03
人是需要脸皮滴。。。
何况脸皮后是啥谁也说不清,,,
作者: 橘汁    时间: 2009-8-18 09:27
嗯,这几天事情太多,没及时回复虾米童鞋的建议,先抱歉下~

首先,还是要欢迎一下虾米童鞋的到来,你的到来给我们带来新的活力,呵呵,从带头灌水就可以看出了。大家也有发现,我们论坛还是比较人性化的,虽然有规定不要灌纯水(当然这里的纯水是指ddd那种),但是稍微灌一点水我也从来没说过什么,大家言论自由,何必这么拘束呢?

第二,关于版块图标的问题,最近也一直在考虑这个问题,原来柠檬童鞋提出的时候,是怕影响打开速度才没有做,最近也是越来越感觉需要这个东西了,正好赶上虾米童鞋提出这个建议,也决定尝试一下,呵呵,希望有能力的橘友们出出力,帮助设计一下~~~

第三,关于界面的问题,前段时间苍术童鞋说这个界面有种不想发帖的感觉……囧……虾米童鞋说有点太严肃……呵呵,虽然也说不上众口难调,这个界面也是花了我很长时间做出来的,下次改版的时候会注意这些问题的,谢谢你的建议~

第四,关于人气的问题,这个确实是由于个人能力、精力有限,没有很好的推广策略,基本上还是靠橘友们自发宣传和搜索引擎。最近还算比较好,自仙剑三电视剧之后,网站流量翻了两番,人也多了起来。有的人来了就走了,有的人报道之后就走了,有的来了留下了,有的留下了过段时间又走了。真正留下来很长很久的人确实很少,这样的人基本上也成了元老级的人物,有的也致力于了论坛的发展建设,成了管理团队的成员。我想,很多人都有自己的事情,我也不能强求他们一定留在橘汁这里,他们有他们认为更应该做的事情~看惯了人来人往,便有了这样的想法。不过我还是希望能尽可能地留住更多的人,让更多的人喜欢这里~~~可惜确实由于个人能力问题,一直没有想到比较好的解决方案,大家有想法可以及时提出。也许某一个方案恰能激发我们的灵感,带来质的飞跃~

第五,网站目前也算有一定规模了,资讯、论坛、空间、百科……我们也一直致力于往更加专业更加优秀的方向发展。当然,这里就要更多的人和精力还维持,所以单靠我一个人来说,是很有限很有限的。虾米和其他一些橘友应该知道,我和啊呜是同级同学,我也在上大学,这次开学之后就大三了,各方面的事情都会更多,可能管理网站的时间更少了,幸好有这么多优秀的橘友共同为之付出,但是我们还是很缺人手,很缺有突破性的发展方案,当然朝着更专业、更有亲和力的方向发展是不变的……

说了这么多,其实也没有很好地回答虾米童鞋关于发展措施的问题,毕竟现在我也没有一个很好的方案,目前一直是维持正常的工作并争取每一个阶段都有所突破。人气问题永远都是我们应该抓的问题,也希望大家有好的建议及时提出,我们都会认真听取,哪怕是批评,我们都会虚心接受。也再次感谢虾米童鞋的这些建议以及你给橘汁带来的新鲜活力!
作者: 虾米    时间: 2009-8-18 10:12
嗯嗯~ 谢谢老大的回答~
本来是来捣乱的,结果发现你们都是很好的家伙
嗯嗯 我知道你们是在校生 因为我也是 所以明白你们是很忙的

不过我很愿意帮你们的忙 虽然学不太多
最近放假也无聊的 。。
作者: 橘汁    时间: 2009-8-18 10:33
嗯嗯~ 谢谢老大的回答~
本来是来捣乱的,结果发现你们都是很好的家伙
嗯嗯 我知道你们是在校生 因为我也是 所以明白你们是很忙的

不过我很愿意帮你们的忙 虽然学不太多
最近放假也无聊的 。。
虾米 发表于 2009-8-18 10:12

呵呵,就像柠檬童鞋说的那样,我们是没有等级的,而且有事情的话都是大家商量来做,还算比较民主吧,呵呵

嗯,很感谢你的帮助,再次欢迎你的到来~
作者: 虾米    时间: 2009-8-18 10:54
最后PS下:啊呜你个懒虫 都不来迎接下我 不理你啦
作者: 风无痕    时间: 2009-8-19 21:16
其实人气少一直是我们论坛的问题,如今论坛还在发展阶段,我们也暂时只能靠大家的推广了…至于那些离开论坛的会员,都有自己的生活,我们也不能强求什么,只能努力把论坛办好,让他们留下,时不时来论坛一下…
作者: 广陵隐月    时间: 2009-8-19 22:08
老会员走了不少
可以尽可能了解一下他们的近况分享一下,做一个类似于“同学录”的东西。觉得鸣人有句话很好“对于走了的人,如果连我们都停止了思念,他就真的回不来了”。还是非常希望那些老朋友偶尔能回来看看。
作者: 心随灵逝    时间: 2009-8-22 21:24
其实玩家不可能一直迷恋与仙剑之中,我们有着自己的目标和事情,虽然仙剑为我们带来很多感动,但总是会又离开的时候,即使不再关注了,对仙剑的思念依然不会减少......

其实建议橘汁把力度加大在ol板块,不要把一切都看得过于理想化了,现实就是违背与理想的~~~
作者: 虾米    时间: 2009-8-23 14:22
31楼的家伙终于说了句人话  
我好感动啊
作者: 心随灵逝    时间: 2009-8-23 19:07
32# 虾米

我X,没喷你是给足面子你了...
作者: 广陵隐月    时间: 2009-8-23 19:42
“其实建议橘汁把力度加大在ol板块”
具体指什么呢?只是指简单的资讯,本站并不占优势
作者: 星野苏    时间: 2009-8-23 20:17
我认为把精力集中在网游上虽然也很有意思,但那东西毕竟比较耗时。没玩过OL,不过我想橘汁家族冲级高手应该不会非常多——时间不允许。既然最近与仙剑有关的新消息并不是很多,不妨在一起聊聊别的,什么都好。论坛这么多人总会遇上志同道合的,大家在一起开心就好。
至于人气,我还是觉得不用太过着急。所谓欲速则不达,橘汁仙剑论坛自身的温馨气氛慢慢就会吸引新的会员。
如果有可能的话,希望能尽快把论坛上与仙剑有关的资料放到百科上,目前只有仙三的电视剧和仙三两个栏目有资料的样子。
作者: wsfna    时间: 2014-3-16 06:31
好贴,值得收藏,大家都顶

126.am/qz1Sw0

欢迎光临 橘汁仙剑网 (https://www.ojpal.com/) Powered by Discuz! X3.3