橘汁仙剑网

标题: 又是一年七月七 [打印本页]

作者: andir    时间: 2012-8-23 00:01
标题: 又是一年七月七

七夕。是一个美丽的传说!也是我心中深种的中华情结!站在千年之外,仰望星空,依然心摇神荡。牛郎的誓言,织女的低语,犹在耳边。细细聆听,得诗七首。七夕七首诗,值此双七节,也倒还应景!话不多言,一一铺开七首诗,望君细品,以聊七夕!

(其一)织女
泣涕如雨思如疾,奈何锦书无人寄。
碧莲池畔红衾衣,君若拾起为君妻!
(其二)牛郎
幸得牛兄开口言,月边池畔结良缘。
天河两端共婵娟,佳期浮空难独眠!
(其三)鹊桥
衔来三生缘,搭成一索桥。
今夜助仙郎,相会美娥娘!
(其四)相望
此日此时此桥中,惊喜交加君妾同。
应是朝朝念今日,何苦相顾眼角红!
(其五)相见
涂涂抹抹千万回,欲将星辰画入眉。
香腮堆雪羞花月,一汪秋水珠泪垂!
(其六)相守
唏嘘唏嘘复唏嘘,两处相思逼人癫。
但愿三百六十日,日日与君话缠绵!
(其七)相别
青丝香魂烟雨楼,凄美七夕指尖溜。
三五七言强说愁,年少如何道尽秋?

《牛郎》、《织女》在《鹊桥》上《相望》、《相见》、《相守》、《相别》。美丽的七夕,醉人的传说!遥遥天际,冥冥之中,或许总有那么一个人承载着你那渺渺的思绪吧!
    七夕,安好~
(, 下载次数: 0)

作者: 青鸾云天河    时间: 2012-8-23 00:25
吾与梦璃一年也见不到一次面,呜呜~
作者: andir    时间: 2012-8-23 09:55
青鸾云天河 发表于 2012-8-23 00:25
吾与梦璃一年也见不到一次面,呜呜~

。。。。我也见不到。。
作者: ′Mua.〢爷    时间: 2012-8-23 13:04
唉   要是见梦璃一面   5年阳寿啊   都愿意付啊
作者: andir    时间: 2012-8-23 13:37
′Mua.〢爷 发表于 2012-8-23 13:04
唉   要是见梦璃一面   5年阳寿啊   都愿意付啊

梦璃终归是梦,要回到现实的~
作者: 唯恋~嘉桦    时间: 2012-8-23 21:13
偶就想知道龙暝长什么样
作者: 轩辕璟天    时间: 2012-8-24 22:28
楼主悲剧的····[发帖际遇]: andir在发帖时不幸中了雷毒,损失橘汁银币2银. (橘汁银币-2)·····
作者: andir    时间: 2012-8-25 12:08
轩辕璟天 发表于 2012-8-24 22:28
楼主悲剧的····[发帖际遇]: andir在发帖时不幸中了雷毒,损失橘汁银币2银. (橘汁银币-2)· ...

。。。。只能赖橘汁老大。。

作者: 轩辕璟天    时间: 2012-8-25 23:59
andir 发表于 2012-8-25 12:08
。。。。只能赖橘汁老大。。

谢特··为嘛你老得际遇啊···
作者: andir    时间: 2012-8-26 19:55
不知道

欢迎光临 橘汁仙剑网 (https://www.ojpal.com/) Powered by Discuz! X3.3