橘汁仙剑网

标题: 奇怪,我为啥这么喜欢仙剑三呢? [打印本页]

作者: 沧海江湖    时间: 2009-2-25 21:47
标题: 奇怪,我为啥这么喜欢仙剑三呢?
有个问题困扰了我多年了,玩了这么代仙剑的游戏,我还是最喜欢仙剑三。什么原因,我自己也搞不清楚。。。。。。

刚才闲着没事干,又打开游戏看了一遍雪见结局(这是第几百,几千遍了?)。听着那个音乐还魂草,我就兴奋,什么疲劳,无精打采的都没了。还有龙葵跳铸剑炉那个动画,看得我很不忍(也是看了N多遍了)。

按理说,仙三女主角比较多,男生应该喜欢吧??我作为女生应该喜欢帅哥多多的仙剑四哦。可是我就是只对仙三有种特殊的感觉。。。玩仙一的时候,哭的稀里哗啦,但是哭完就完了。玩仙四的时候,深入思考了很多问题,但没有被感动,反而以一种很沧桑的眼光去辩证仙剑四,这么一辩证,那种感动就没了。仙三外同人元素过多,以及迷宫。。感觉很复杂,问情问的我到现在还在问那。

唯独仙剑三,我对它很不理智看待,仿佛对待自己爱人一样,他的缺点优点我全都接受了。这是我唯一不能理智地去分析的一个游戏,就如同我不能理智地分析我的爱人一样。

看到很多人喜欢仙剑四,我想也许我没认真玩??于是,我试图从仙四中找到能让自己被感动的地方。结果,还是不行。那些感动的话,我也会觉得很好,但是总觉得离自己太遥远。。。

一直想弄明白是怎么回事??有人和我有类似的感受么(只对某一代感冒的这种情况)??
作者: 御剑飞行    时间: 2009-2-25 22:18
呵呵,是“一见钟情”还是“情有独钟”?
作者: xianjian    时间: 2009-2-25 22:46
我第一次接触就是仙三。接着就喜欢上仙剑了。 但我还是喜欢仙四。
作者: 大兴    时间: 2009-2-26 10:38
偶对仙剑三算是一见钟情吧!偶也是先接触的仙剑三。
作者: 风无痕    时间: 2009-2-26 12:25
我最早解除是仙一,后来是仙四,然后仙三仙三外..不过我是喜欢仙四多一点吧..可能是仙四的那些画面还有剧情音乐..不过总的来说嘛..应该和喜欢的人一样吧..一生就一个,其他虽有好感却也只是人生一知己或过客..

PS:大兴不乖哟..手机上?难道是在上课时候发滴?嘿嘿嘿..
作者: 沧海江湖    时间: 2009-2-26 13:02
应该和喜欢的人一样吧..一生就一个,其他虽有好感却也只是人生一知己或过客..

是哦,大抵就是这个原因了吧。这个“喜欢”的原因说不清楚,就好像喜欢一个人,也同样是说不清楚什么原因的。。。

果然是像南宫煌说得那样:问情是最难回答的问题。要是有一门学科专门研究爱情的就好了。
作者: 轩辕璟天    时间: 2009-3-7 11:28
我也很喜欢仙剑三哦~这么多系列中还是仙三给我的感动最多~!
作者: 雾气娃娃    时间: 2009-3-18 12:36
仙剑4里人物都是3D那样子的,看过去比仙剑3好看,虽然许多人认为3剧情不如4的,但总觉得仙剑4很多地方是和仙剑3有差异的
喜欢仙剑3好像很纯粹,不像喜欢仙剑4的小紫英和回梦游仙那样子而去喜欢仙剑4
作者: 沧海江湖    时间: 2009-3-20 21:27
喜欢仙剑3好像很纯粹,不像喜欢仙剑4的小紫英和回梦游仙那样子而去喜欢仙剑4

是啊,仙四有一些“青春偶像剧”的感觉(我说有一些,不是全部)。不是有很多人说感觉仙四“不像是游戏”么。

而喜欢仙三的多是从一个游戏的角度去喜欢,很纯粹。
作者: 尔若成风    时间: 2009-11-29 14:49
1、仙3的人物比仙4的大型人物有fell,很萌。
2、人物的剧情更让人心疼。(小葵啊重楼啊)
3、这是我第一个接触的大型RPG游戏。
作者: jikom123456    时间: 2010-2-2 16:07
诉衷情·旖旎情 (景天初遇雪见)

星沉月落夜闻香
  素手出锋芒
  前缘再续新曲
  心有意
  爱无伤
  江湖远
  碧空长
  路茫茫
  闲愁滋味
  多感情怀
  无限思量

一剪梅·寥落风 (景天初遇龙葵)

大梦初醒已千年
  凌乱罗衫
  料峭风寒
  放眼难觅旧衣冠
  疑真疑幻
  如梦如烟
  看朱成碧心迷乱
  莫问生前
  但惜因缘
  魂无归处为情牵
  贪恋人间
  不羡神仙

御街行·失魂雨 (龙葵与景天从悬崖落下)

纷纷雪落人飘坠
  同死生
  共玉碎
  前尘后世君莫问
  柔肠百结如醉
  情丝未断
  尘缘难了
  萦绕千千岁
  舍却残生犹不悔
  身已空
  尽成泪
  路长梦短无寻处
  总是情愁滋味
  眉间心上
  柔肠百结
  尽付东流水

谒金门·萧瑟霜 (景天与雪见鬼界重逢)

情眷恋
  古往今来相看
  几度流光人更远
  伤离方寸乱
  回梦空传幽怨
  依旧尘缘未断
  碧落黄泉寻觅遍
  愁来天不管

误佳期(完美结局)

千金难求珍宝
  家和易得欢笑
  人生自是有情痴
  原做双飞鸟
  情两难分付
  是一丝烦恼
  蓦然回首神仙地
  还道人间好
作者: 前尘烟梦    时间: 2010-2-5 00:23
还可能 是一个人 年龄的增长, 使他对待 某种事物的态度有所改变。 就像楼主说 玩完仙四  有一种说不出来的“沧桑” 一样。 或许 也是一种 成熟的改变。至少我是这样认为的吧,
从十年前 懵懂的 玩 仙一 不参杂 任何 “爱” 的感情,只是觉得好玩。 到 面对先死结局 潸然泪下,不由心中感慨万千。 仙剑伴随着 我们的成长的足迹, 不是吗?

欢迎光临 橘汁仙剑网 (https://www.ojpal.com/) Powered by Discuz! X3.3