橘汁仙剑网

标题: 【周年庆活动三】方言秀仙剑对话 [打印本页]

作者: 橘汁    时间: 2009-2-3 21:47
标题: 【周年庆活动三】方言秀仙剑对话
橘汁一岁啦!庆生日 玩活动!
——活动三:方言秀出仙剑对话

橘汁仙剑网在大家的大力支持下走过了一年美好的时光,在这一年里,橘汁仙剑网由小到大,由弱到强,都离不开大家的鼎力支持。在这一岁生日即将到来之际,我们像所有的会员表示衷心地感谢,希望你们能一如既往地支持我们的发展!

活动主题:展示自我 展示家乡风采 体验橘汁大家庭

活动时间:2009年2月3日~2009年2月14日00:00

参与方式:

选取5句仙剑任何版本的任何对话用自己家乡的方言写出来,无法直接写出来的可以用拼音的方式注明,直接回复本贴即可,不要另开新帖。

写的时候请注明普通话原文,然后在后面用括号注明方言。

奖励方式:

1、每份有效的回帖奖励一个金币,视搞笑程度给予多加1~2金币。(金币可以用来购买奖品)

2、每份有效的回帖奖励一个活动币。(活动币是评判奖品的标准)

小提示:

1、有条件的可以录音哦,或者对视屏进行配音,我们当然奖励也更丰厚哦!

2、我们给大家提供仙剑OL的几段剧情对话,大家可以下载:
(, 下载次数: 1041) (, 下载次数: 986) (, 下载次数: 1018)

3、有不明白的地方请给我发站内短消息,或者加我们的会员群:

群一:10387894(已满)

群二:70751818

火速链接:

活动一:仙剑四剧情截图大比拼

活动二:仙剑OL趣闻轶事全纪录

*本活动最终解释权归橘汁仙剑网所有

橘汁仙剑网
2009年2月3日

作者: 橘汁    时间: 2009-2-3 21:48
占位回答大家的疑问。

注意选择任何对话都可以,只要每楼5句就行。
作者: 轩辕璟天    时间: 2009-2-3 22:57
原文:嗯……这事什么地方呀?        方言:嗯.....D系咩地方来嘎?
原文:那边有个人,找他问问好了…    方言:啊边有个人,我地过去问下儿咯
原文:晚辈玩家见过李掌门前辈。      方言:哦...我识你,你系李掌门。你好吖

原文:你师父、师叔也真会对此壶“善加利用”呀!每每有弟子受命下山尘修时,就会让他们进来这里,由我来教他们一些江湖的行事技巧以及注意事项。

方言:你老儿 老娘真系识 使钵吖,次次有嘢豆赖出去修炼,等佢入D,等我来教下佢地江湖湿水招啦

原文:详细始末,请两位看张代掌门信中所书,当必清楚。
方言:想识更多嘢,你队豆睇张掌门啊封信写咩嘢,肯定识齐!
作者: Lemonjolly    时间: 2009-2-4 06:51
我知道璟天也是讲广东话的,但是我怎么觉得翻译得怪怪的 = =
——————以下是标准香港是广东话翻译——————
韩仲晰:这就是静魂草?!
(呢D就系静魂草?!)
嫪重华:如假包换!这静魂草可是我费了许多工夫才采得的呢!
(如假包换!呢D静魂草系我几经辛苦先采摘返来嘎!)
嫪重华:怎么?你不信我这药王庄人的眼光?或是认为我会诓你呀?!
(咩啊?你唔信我药王庄人D眼光?你唔系觉得我会厄你啊哇?)
韩仲晰:不、不!当然信得过你。那么我答应的后谢这就……
(唔系、唔系!梗系信得过你啦。甘我应承你嘎酬劳甘就……)
年轻女子:那才不是什么静魂草呢!!
(呢D先至唔系咩静魂草啊!!)
作者: Lemonjolly    时间: 2009-2-4 06:57
【继续】
韩仲晰:是你!
(系你!)
嫪重华:你,你这是干什么!
(你,你想做咩!)
李忆如:这哪是什么静魂草?只不过是一株还未发花的芍药罢了!
(呢D边系咩静魂草喔?系棵未开花嘎芍药吱嘛!)
韩仲晰:什么? 你说这不是静魂草!!
(你讲咩哇?你话呢D唔系静魂草!!)
嫪重华:你..你胡说什么?!这明明就是我费了许多工夫才得到的静魂草哩!你小妮子懂、懂个什么!
(你..你乱up咩啊?!呢棵明明就系我花佐好多功夫先得返来嘎静魂草喔!你个靓妹识、识咩啊!)

作者: 轩辕璟天    时间: 2009-2-4 09:12
柠檬也是香港人吖???真好玩。。。。。我在翻译,这是纯正的家乡话

慕容紫英:……你的佩剑为何沾有杂尘?为何不擦拭干净?(因吧撒刀吗是嘛地新?吗是嘛搞明星?)
云天河:能用就好,反正一剑射出去没射偏就成了……(撕得吉萨,无机撒刀瞄死无斜莫斯地撒)
慕容紫英:什么意思?平时如何使用这把剑?(吗改?多比吗是嘛其四撒刀?)
云天河:我想想啊……(们母尼母)
云天河:从小打猎都是把这剑搭在弓上射出去,哈哈~很好用的,这把剑很利,那些猪啊熊啊一下子就……(恁内打死米懂噻穆的撒刀卡嗨狗弯弓斜开,哈哈~摩尼玛赛··吧撒刀扁D,啊捏大狗,大猫啊撒子......
作者: 揮劍崭紅塵    时间: 2009-2-4 10:36
.... 我用仙剑1的一段对白

少女∶咦..我的衣服呢?(咦..俺咧衣xiang咧?)

你在找这东西吗?(恁在找这玩意儿?)

少女∶..你..你是谁!?(..恁..恁是谁呀!?)

我是谁你不用管只要仙女姐姐赐给我一颗仙丹,我就把衣裳还给你。(俺是谁恁不用管,只要仙女儿姐姐赐给俺一颗仙丹儿,俺就把恁咧衣xiang还给恁。)

少女∶仙丹..?!那是我师父的遗物不可以随便给别人(仙丹儿..?!那是俺师父咧遗物,不管随便给人家)
作者: Lemonjolly    时间: 2009-2-4 13:29
哈哈~大家的方言都好可爱。回璟天:我是广东珠海人=v= 不过是看香港的电视台长大的,所以讲的都是那种广东话。
——————以下继续——————

李忆如:如果这株芍药是静魂草,那我就是你的祖奶奶啦!!
(如果呢棵芍药系静魂草,甘我就系你阿嫲啦!!)
韩仲晰:你说你们药王庄也在寻找静魂草,还说你师傅其实是想拿静魂草来做坏事,因为不忍心,所以愿意帮我取来静魂草!这些都是骗我的吗?
(你话你地药王庄都揾紧静魂草,仲话你师傅其实系想用静魂草来做坏事,因为唔忍心,所以愿意帮我攞静魂草!呢D都系厄我噶?)
韩仲晰:你究竟知不知道静魂草在哪里?
(你究竟知唔知D静魂草系边度啊?)
嫪重华:你…你说什么?!…这、这就是静魂草呀!你莫听这小丫头胡、胡说八道!
(你…你讲咩啊?!…呢、呢棵系静魂草啊!你唔好听呢个靓妹乱、乱up廿四啊!)
年老男子:小小姐!!
(细小姐!!)
作者: 御剑飞行    时间: 2009-2-4 16:03
我选的对话比较短,是仙一电视剧的台词,
地点:林家堡...

原文:                       方言:
月如问阿七说:我胖不胖?      (我肥唔肥啊?)
阿七说:你是健美 。           (你系健美)
月如有问:你喜欢胖还是瘦?    (你钟意肥仲系钟意瘦?)
阿七说:我喜欢你...                  (我钟意你...)
逍遥(逍遥喷饭):噗......           (噗......)
作者: 御剑飞行    时间: 2009-2-4 16:39
仙剧滴:

阿奴:你这个坏女人, 欺负我的男人, 又欺负我的女人 ,抢我女人的男人, 还呼喝我女人的男人的男人, 你找死啊你!

(你呢个坏女人,虾我既男人,又虾我既女人,抢我女人既男人,仲喝我女人既男人既男人,你作死啊你!)

唐钰:而你只把我当成哥哥,说不是还把我当成姐姐~~~

(儿你只系将我当成哥哥,讲唔定仲将我当成姐姐~~~)

林月如:没关系,我使美表妹计。(唔紧要,我用美表每计。)

“厉害,厉害......”  (犀利,犀利......)
“失礼,失礼......”  (失礼,失礼......)

拜月叔叔一脸严肃的说:“愿这个世界永远和平,没有战争,没有……笨蛋。(希望呢个世界永远和平,冇战争,冇......笨蛋。)

【注:括号内的是方言】
作者: 御剑飞行    时间: 2009-2-4 16:42
仙剧滴:

阿奴:你这个坏女人, 欺负我的男人, 又欺负我的女人 ,抢我女人的男人, 还呼喝我女人的男人的男人, 你找死啊你!

(你呢个坏女人,虾我既男人,又虾我既女人,抢我女人既男人,仲喝我女人既男人既男人,你作死啊你!)

唐钰:而你只把我当成哥哥,说不是还把我当成姐姐~~~

(儿你只系将我当成哥哥,讲唔定仲将我当成姐姐~~~)

林月如:没关系,我使美表妹计。(唔紧要,我用美表每计。)

“厉害,厉害......”  (犀利,犀利......)
“失礼,失礼......”  (失礼,失礼......)

拜月叔叔一脸严肃的说:“愿这个世界永远和平,没有战争,没有……笨蛋。(希望呢个世界永远和平,冇战争,冇......笨蛋。)

【注:括号内的是方言】
作者: Lemonjolly    时间: 2009-2-5 01:41
——————新会天马话——————
李忆如:从这个慰灵碑可以进去乱葬岗,静魂草就在那里头。
(从果个慰灵碑可以入去乱葬岗过,静魂草度系咛入头。)
李忆如:前几日我在二郎镇的药铺里,正巧碰上那人前去买芍药。
(前几日我系二郎镇果药铺咛头,果岩听到咛人去买芍药。)
韩仲晰:你是说那个药王庄的嫪重华?
(你话咛个药王庄果嫪重华?)
李忆如:恩。他还言明不要干的芍药材,确实要刚采摘的芍药,而且是没发花的!那药铺的掌柜似乎跟他交情很好的样子。
(嗯。距an讲到明话唔hell干果芍药材,要岩采摘果咛种芍药,an系moy发花果咛种!咛个药铺掌柜an好似同距好熟kou。)
李忆如:一般人上药铺买芍药也没什么了不起。只是他特别要刚摘采的没发花的芍药,这就令我好奇了。
(平时呢人去药铺买芍药都冇乜几kou。但系距特别使hell岩摘果未发花果芍药,我就觉得奇怪咧。)

作者: 橘汁    时间: 2009-2-14 09:58
再次感谢以上各位会员积极参与我们的周年庆活动,奖励的积分已经发放,请查收。

欢迎光临 橘汁仙剑网 (https://www.ojpal.com/) Powered by Discuz! X3.3